Имя ей - Xbox One

26 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Имя ей - Xbox One

 

"""Мы собираемся изменить индустрию развлечений... снова. Впервые между вами и вашим телевизором возникнет прямая связь

– Команда Microsoft"""

 

Всем доброе время суток. Пока редакция  еще не написала огромную стать про Xbox One, я бы хотел поделиться своим мнением и отношением к запуску  . 

 

Xbox Reveal

Я очень сильно ждал 21-го мая, признаюсь честно, я возлагал большие надежды на само мероприятие и анонсы на ней, но держал себя в рамках, оговоренных Microsoft: Мы покажем наше видение будущего и развития сервисов развлечений. Что же получилось?

Имя ей - Xbox One

Дон Мэтрик, уже как обычно, вышел первым и после вступительного слова представил нам новую консоль Microsoft Xbox One. 

После ролика, который уже все видели, я не испытал каких то чувств разочарований или восхищений. В голове крутилось только - "как же она громадная! ". После чего, как любитель железа, я ожидал объявления начинки и сервисов. Долго ждать не пришлось:

 

 

 

Давайте разберем все это дело:

- 8-ядерный процессор с архитектурой х86. Пока нет данных о поставщике процессора, однако можно предположить, что это AMD, у них в прошлом уже были хорошие и тесные отношения, например при Xbox 360. Так как сменилась платформа (в Xbox 360 использовался PowerPC от IBM), изменилась и поддержка игр. Точнее ее не будет. Игры от Х360 не поддерживаются новой консолью. Сказать, что я расстроен? Нет. Однако хотелось бы или потоковой передачи или как было с прошлым поколением (в Х360 был встроен эмулятор Xbox, поэтому частичная поддержка игр присутствовала).

 

- 8 GB памяти RAM. Нам не рассказали в подробностях о каком типе памяти идет речь. DDR3 ? GDDR? Так или иначе, я уверен, что память будет разделена по "железу". Т.е. под работу процессора (ОС консоли, приложений, сервисов и игр), а так же будет выделино под графический процессор для обработки больших объемов данных. Я  очень часто видел слухи о том, что в XO (XboxOne) будет использована дополнительная память, более быстрая, для передачи данных от CPU до GPU и обратно. Хотелось бы, чтобы этот момент прояснили в скором времени. 

- 500 GB HDD. Как по мне, то это вполне достаточный объем жесткого диска для хранения моих игр и медиа файлов. Учитывая специфику ОС, я бы предположил, что еще около 5-7 GB будет занимать ОС консоли, туда же возможно войдет выделенное место под приложения. Добавим еще зарезервированное пространство для записи роликов из игр (об этом ниже). Итого около ~450гб для игр. Не плохо. Огорчает только то, что простым способом мы не заменим старый HDD на новый. Однако будет возможность расширить хранилище путем внешних USB-накопителей (аля X360 или WiiU).

- Blu-Ray проигрыватель. Стоит ли об этом много говорить? Да, я рад. Данных будет больше, качество лучше. Все счастливы. Меня будет только интересовать другое: много ли будут прошивать приводы ХО (или пс4) дабы поиграть в "пираточку" на БД-диске? Оставим это на будущее ;)

- Сеть: 10/100/1000Mbps Ethernet, 802.11n Wi-Fi w/ Wi-Fi Direct. Как у всех? но не совсем. Я бы хотел поделиться с вами рассуждением о  Wi-Fi Direct. Это сравнительно новая технология сетей Wi-Fi, которая позволяет устройствам "общаться" между собой без точки доступа или без налаживания сети - Ad-Hoc. Что нам это может дать? Многие из вас имею смартфон с поддержкой Wi-Fi и многие пользуются сетью постоянно: дома, в кафе, в гостях, в парке и т.д. А теперь представьте: вы приходите домой и ваш Xbox One сразу может узнать о вашем прибытии. Об этом ему сообщит ваi смартфон по сети Wi-Fi Direct. Больше не потребуется ожидать загрузки приложений-сопровожденцев. Например, вам прислали сообщение в сети XBL, пока вы играли, скажем, в Halo 7.  Отвечать и использовать геймпад зачастую просто не удобно. В этом случае Xbox One пошлет сигнал на ваш смартфон и он запустит приложение SmartGlass еще до того, как вы достали из кармана ваш смартфон. Удобно? Пожалуй, но пока  ничего об этом ни слова от Microsoft.

- HDMI only (also HDMI input). Цифровая эра почти тут. Больше нет аналогов, поддержки "древних" стандартов передачи данных (звук и видео). Я бы еще хотел сконцентрировать ваше внимание над одной особенностью. 

- Прочее: выводимое разрешение до 1080p (игры), до 4K при воспроизведении высококачественного видео. Вывод звука так же не стал неожиданностью: HDMI, S/PDIF optical, 5.1 Surround, 7.1 Surround

- Kinect 2.0. Новый контроллер поставляется с консолью, теперь не нужно ничего доплачивать. Все функции работают "из коробки". Из приятных особенностей: 1080p разрешение съемки и захвата камеры, переработанные датчики микрофона, а так же сенсору будет не сильно беспокоить вас при слабом или сильном освещении комнаты. Ну что ж, посмотрим. Лично я люблю игры на Кинект, это веселые несколько часов в шумной компании друзей, однако задержки, глюки при захвате и фото, плохой распознавание жестов огорчали не только меня. надеюсь новый сенсор исправит ситуацию.

 

 

"""И Sony и Microsoft подтвердили, что игры можно будет перепродавать, и это именно то, чего мы от них ждем. Это признанный способ сделать игры более доступными. Все три платформы понимают это"

 

– Президент Gamestop Тони Бартел"""

 

Сейчас началась шумиха о Б\У рынке консольных игр. Я понимаю и вижу, как и где идет обмен. Даже в РБ очень много форумов и блогов, где игроки меняются или продают свои игры. По данным с презентации нас ждет вариант привязки игры а аккаунту и установке ее на HDD. Что вижу я: если  я потеряю диск - я выкачаю игру из маркета (как в Steam), игра больше не потребует наличия диска в трее привода. Для меня это плюсы, учитывая тот факт, что я не покупаю б\у и не продаю свои игры. А бОльшая часть моей библиотеки Х360 в цифре, так что я даже поделиться с друзьями не могу. Но они не обижаются. Напишите в комментах используете ли вы б\у игры и на какой платформе. Все же на ПК мы уже много лет привязаны к Steam или Origin и даже в голове не возникает мысль дать игру другу. Возможно через пару лет мы придем к такому же на консолях. 

 

Буду краток: нам показали ворох тв-сервисов, которые будут интересны в США. НО! Я хочу дать посыл на раздумье - новое поколение должно прожить минимум 5 лет. Вы правда думаете, что в Европе этим не заинтересуются BBC? Sky? и другие сервисы? Майкрософт демонстрирует не сервис для NFL, а возможность для любой ТВ-организации создать некий TV+ с интерактивным окружением. Уже сейчас на смартфонах у многих стоят всевозможные Hulu и Netflix, на планшетах мы смотрим последние серии Ходчих, а на ТВ наслаждаемся работами Абрамса. Xbox One с ее технологиями обмена данными между ПК с Windows 8, смартфонами (любыми) может изменить привычный образ получения контента в ваш дом. Что же касается РБ - пока вы говорите, что "Зомбоящик говно" - вы не сделаете его лучше. Его смотрят ваши родители, брать или сестра, некоторые друзья и знакомые. Вы правда хотите, чтобы еще через 5 лет они смотрели Улицы разбитых фонарей 50 или как Малахов все знает? Делайте  хоть что то для изменения, а не кидайтесь какахами. Покажите вашим друзьям хороший сериал (не обязательно сразу в Декстера ^__^), покажите где можно слушать хорошую музыку (не ВК), расскажите о подкастах и аудиокнигах. Делитесь новостями и статьями. Может, когда нибудь мы изменим что нибудь......

Я мог бы еще долго писать и рассказывать вам о намерении Майкрософт изменить ачивки или 1000 друзьях, о СмартГласс и других технологиях, но это все придет само собой, поэтому оставлю это дело до Е3 и там мы все сядим и  обсудим плюсы и минусы Xbox One, а так же PS4. 

 А что про игры,то особо ничего не показали. Сиджиай ролик новой линейки игр от EA Sports . Да и новый CoL....а точнее весь зал смотрел  Дневники Разработчиков и пол чсаса разглядывал на сколько же стала лучше  визуально собака. 

Всем спасибо. Все способны."" 

Хотел   привязать к статье саму презентацию. Но что-то пошло не так. Раньше все получалось. ("впиливать видео в комментарии) Ну и пес с ней. Кто захочет найдет сам)  

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Бесполезные железки эти ваши консоли...Не нужны они, есть универсальный ПК на котором можно играть так же, как и на консоли.

Ruud не забывай что топовый ПК стоит намного дороже консоли.

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Интересно, а если мне ПК и на работе хватает? Если я не хочу сидеть впритык к экрану? Мне монитор покупать во всю стену теперь, чтобы поиграть как на консоли?

Если честно, я даже фильмы на ПК не смотрю никогда. Только работаю за ним. Да и то, для работы у меня ноуты.

Проблема HDMI кабель купить и подключить к телику?! Геймпаду для ПК разнообразные есть, что мешает откинуться на диван и играть?

Ну да, вообще можно подключить к телику. Это действительно проблему решает. Но это уже не будет классический ПК-гейминг, а полуконсольный какой-то) В общем, не вижу разницы тогда большой.

Опять же напоминаю. Топовый ПК стоит намного больше чем свежая консоль. Так что пока разница в цене. Ну а вообще это у нас все любят ПК . А за мяжой почти  все играют на консолях. Так что им легче стоит выбор..они выбирают между Xbox one  и PS  4 )

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

- Почему ничего не слышно о GPU? Он объединен с CPU? Бедные программисты.

- 500 GB памяти хватает сейчас. Но игры нового поколения наверняка будут весить больше. Хотя не знаю, сколько у кого игр стоит одновременно. Мне моего харда на 500 Гб уже сейчас не хватает :)

- б/у игры и обмен с друзьями. Сколько я себя помню, диски для консолей обменивали или брали напрокат (а до дисков - картриджи). Потому что игры для консолей всегда делались по принципу прошел-забыл, и не было смысла хранить диск. Во-вторых, они всегда были дорогими (расплата за дешевое железо). Еще если взять Steam, то там постоянные распродажи, можно подарить приглашение другу и другая халява. Если подобное будет на Xbox, тогда, возможно, б/у уйдет в прошлое. Но я не знаю, как угодить всем: и разрабам, которые говорят о неизбежном увеличении бюджетов, и Microsoft с Sony, которые продают железо в ущерб себе, расчитывая заработать потом на дисках, и геймерам, для которых б/у - жутко выгодное решение.

http://anuriel.com/

Вот и я говорю - консоль в два раза дешевле ПК, но игры для неё в раза 3-4 дороже.

А как насчет инсталляции? Не знаю, как кому, мне всегда не нравилось, что на РС приходится ждать, пока игра установится на жесткий диск. На консоли вставил диск в привод - и можно играть. На приставках я вообще никогда на хард не устанавливал игры, всегда прямо с диска играл.

На ПК наоборот, забыл когда последний раз диск вставлял, если пиратка - то с торрентов, если лицка - то с ориджина и никаких дисков.

Бесконечный и бессмысленный холивар - он никогда не угаснет)

Бесконечный и бессмысленный холивар - он никогда не угаснет) 

в такие моменты начинаешь думать что форум и сайт все таки живет.

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

А они и живут. Сейчас стопроцентно живее, чем раньше. Может, со стороны не сильно заметно, но мы тут все отслеживаем)

А они и живут. Сейчас стопроцентно живее, чем раньше. Может, со стороны не сильно заметно, но мы тут все отслеживаем)

Мне вообще кажется что общаются только 10 человек ( примерно) . Какой то процент составляет сама редакция газеты.
Ну может ты и прав. Со стороны наверное не видно)

Значит холивар идет на пользу сайту. Да и без него никуда не деться. Все мы люди..а люди всегда любят отстаивать свою точку зрения )

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Ну, по поводу общения да, человек 10 - но раньше и того не было. А я скорее имел в виду сайт, статистику посещаемости, количество просмотров материалов, регистрацию новых пользователей - все эти вещи. Мы работаем, и мы видим результаты. С участием новых ребят, которые к нам в последнее время присоединяются (не только авторы, там разные специалисты) - надеюсь, скоро все в общем и целом будет намного лучше.Уже до конца лета)) Будем стараться.

Да, холивар на пользу. Немало коментов на тот же обзор метро в ютуб, другое дело, что ни одного комента на сайте. Я могу конечно запретить коментить видео в ютубе, только вряд ли это пойдет на пользу, тут я пока думаю как поступить - принуждать людей переходить на сайт ВР или оставить свободу выбора, мяГко намекая в роликах, мол, давай все на vrgames.by!

Дима, тут конечно тебе решать, но мое мнение - пускай люди сами выбирают, что им делать и где комментировать)

Дима, если по серьезному я  видео  обзор на Метро на сайте по началу и не заметил даже. Может дело во мне. а может в оформлении новых новостей на сайте. 

На  ютубе легче заметить  новый контент. 

 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

Странно, куда еще кроме фида кидать-то? Фид - постоянно меняющиеся картинки вверху страницы, по-моему самые видные) Эх, руки не дойдут сделать видеоруководство, а то я подозреваю, что многие подписчики, зрители, читатели даже не знают, что новый медиа раздел появился. Движок сайта старый, неоптимизированный, но представьте всю эту кучу информации, архив - переносить на новый движок. Либо нужен крутой дорогой программист, тогда сайт надо закрывать этак на месяц либо с переррывами пускать в работу, пока программист будет работать над новым более доброжелательным к юзерам обустройством сайта. Меня лично категорически не устраивает даже аккаунты юзеров на вргеймс. Хотя, дело тут, конечно, что нет постоянной аудитории. Я видел очень солидные в плане посещающих их людей форумы с оформлением похуже чем это (это не ВР..ЛЛ, если кто подумал), но там и холивары, и мир, дружба, жвачка, и заказы на новый контент и чего только нет... А у нас - тишь да гладь, и только мы с Алексом из редакции, да Денис из читателей. Зашибись! Сообразим на троих?! ;) 

Я кстатти не могу до сих пор понять проблему низкой посещаемости/активности. Хоть убейте. Все же есть....свежие новости,почти раз в неделю на форумее появляется новая тема, видео обзоры и прочее видео в наличие. А активности нет.А почему? 

Я писал на многих сайтах( стоп гем,игромания,канобу и т.д) но блин этот сайт как то родной чтоли. не знаю как объяснить.  Портит все """А у нас - тишь да гладь"""

Нет мотивации.( 

а насчет движка согласен. Он старый,неуклюжий ,невзрачный. Но понимаю..чего стоит замена его. Это уже решать владельцам сайта. 

На самом деле я был совсем не в настроении. А без настроения ничего делать нельзя. 

и только мы с Алексом из редакции, да Денис из читателей. Зашибись! Сообразим на троих?! ;)

Ну можете и посоображать, коли есть желание. Только обидно читать подобные изречения. Вы трое такие молодцы, а остальные, мол, такие гады. Вот только стоит ли писать сообщения, если они не несут никакой смысловой нагрузки. Зачастую лично мне просто нечего сказать. То ли от недостатка информации по материалу, то ли от простого нежелания. Или для вас лучше будет, если форум будет загажен тонной флуда? Зато видна активность. Не малую роль играет и скорость работы сайта. Ей Богу, было несколько раз, когда страницу просто закрывал и пару дней не заходил, ибо ждать 5 минут, пока загрузится комментарий не у каждого нервов хватит. 

P.S. Денису отдельный респект, что он без ансамбля, самбля, одинбля обеспечивает от всех нас общение между читателями и редакцией.

 

Да Дима загнул, конечно, заигнорил тут сразу большое количество людей. Когда надо - люди комментируют. Кому не надо - не стоит и просить, все само наладится, когда придет время. Или не наладится) там посмотрим.

Если я публикую статью, и вижу к вечеру более сотни просмотров - это о чем-то, да говорит, правильно? Если у наших старых материалов просмотров более двух тысяч - это тоже кое-что значит. По поводу движка сайта, кстати, согласен, но это не я решаю. Те люди, которые отвечают - в курсе. Буду надеяться, они что-то сделают.

На будущее - прошу всех учитывать, что Дима Мичелев говорит только и исключительно от своего имени, о своих впечатлениях, и он имеет на это право, как и любой человек. От лица всей редакции могут говорить только Anuriel, Стас Иванейко или я, и только в тех случаях, когда это оговаривается особо в тексте поста.

Вот, кстати, предыдущий комментарий у меня восемь секунд загружался, но никак не пять минут. Может, тут не только в движке дело. Но все равно, что-то делать с ним надо.

Ну можете и посоображать, коли есть желание. Только обидно читать подобные изречения. Вы трое такие молодцы, а остальные, мол, такие гады.

:) Еще раз убеждаюсь, что любые слова каждый все равно трактует по-своему) Просто факт, что почему-то даже из редакции на сайте появляются лишь уже упомянутые личности, остальных как-то не слышно даже) Вот это прискорбно, а выставлять себя молодцом, а других гадами цели не было. Работают все одинаково, а многие и объективно лучше чем, допустим, я. Личностей упоминать не хочу, но скажу, что самому приятно, когда в газете напечатаны интересные статьи, которые даже автору газеты приятно читать (просто когда много пишешь, работаешь в газете, на отдыхе за нее как-то даже браться не всегда охота:) )

Денису отдельный респект

Да, Денису +100500!

Да Дима загнул

 

Практика показывает, я это умею, сам того не замечая)

Или для вас лучше будет, если форум будет загажен тонной флуда? Зато видна активность. Не малую роль играет и скорость работы сайта. Ей Богу, было несколько раз, когда страницу просто закрывал и пару дней не заходил, ибо ждать 5 минут, пока загрузится комментарий не у каждого нервов хватит. 

Нет, флуд тоже не гут. Но это издержки большой посещаемости, коей у на пока нет. А скорость: у меня почему-то сайт ВР грузится куда быстрее АГ.ру, стопгейма, да и комментарии не по 5 минут сохраняются точно) Но вот что, что, а эргономика - удобность пользования у сайта точно хромает) Даже этот комментарий писать не удобно, например - то же цитирование. Вообще на форуме есть разрозненные темы про сайт - давайте все проблемы - удобство сайта и форума, посещаемость и т.д. решать в отдельной теме, а не в теме про иксбокс. Так что все остальные комментарии - сюда) 

 http://vrgames.by/forum/sajt-vrgamesby-ego-radosti-i-gadosti

Яндекс.Метрика