10 симптомов онлайн-зависимости

15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
10 симптомов онлайн-зависимости

Вы слишком много играете в онлайн-игры? Из-за них вы стали рассеяными? Перестали обращать внимание на прекрасных дам и вообще на жизнь? У вас появился большой шарик вместо кубиков? Скорее всего, у вас онлайн-зависимость. Срочно изучайте симптомы и лечитесь.

Говорят, что первый шаг к излечению зависимости — признать, что она у вас есть. И вообще, для начала неплохо бы знать симптомы. Так что читайте внимательно и думайте...

Симптом №1
Все время в игре

Вы проводите в виртуальном мире слишком много времени. Вы думаете, что не давно сели за компьютер/ноутбук, однако друзья/родители думают иначе. И часы тож на их стороне.

Симптом №2
Первый на сервере - бог онлайна

Рядом с именем вашего персонажа написано -  "Бог онлайна", а может - "Покоритель всего" или, на худой конец, "Первый на сервере". Эта надпись "возносит" вас до седьмых небес и вы счастливы. Ради какой-то казюльки вы готовы пойти на жертвы, которые, как вам кажется незначительны. В общем тратите все время и силы на это. Ведь оно того стоило? Правда? "Бог онлайна"!

Симптом №3
Девушки — потом

Ради игры по ту сторону экрана, вы жертвуете девушками. Может ресторан с милой дамой или прогулки двоем под красивой луной? Может дефирамбы петь под окном или стеной стать, защитой для прекрасного пола? Нафиг! Вы лучше добьете статус  "Бог онлайна" и сами споете дефирамбы в свою честь. Ресторан? Да лучше заплатить за какую-небудь фигню в интернете. И больше ничего, жизнь прекрасна!

Симптом №4
Разлука — это ад

Выходной. Суббота. Вы никого не трагаете и не удивительно. Ведь вы в онлайне! Играете себе спокойно и вдруг бац, свет вырубили! О ужас, паника, истерика, депрессия! Вы обзываете себя/ближних/электриков/электросеть. Уже через десять минут вы стали чахлым, вам плохо, вас тянет играть... На улице солнце, девушки и девушки, а вы думаете о компе. Ооо эта разлука, как она тяжела.

Симптом №5
Я не толстый! Я ширококостный

Вы наматываете огромные расстояния по маршруту: комп-холодильник-кухня-туалет-комп, возможно даже без пункта "кухня". Поднимаете невыносимые тяжести: тарелка/сэндвич/кофе. Выполняете несколько заданий сразу, чтоб лишние километры не намотать: ножи, тарелки, чай, хлеб, сэдвич, пряники - все берете сразу. Но вот незадача! Вопреки всем этим "тренировкам" у вас появляется вместо шести кубиков один большой шарик. Вы это замечаете, когда отправляетесь в очередное "путишествие", но вы быстро забываете, когда видите волшебный экран.

Симптом №6
Новый год в онлайне

Новый год это здорово! Хлопушки, феерверки, богатый стол, вся семья/друзья взборе. Все весело отмечают этот праздник, но не вы. Вы вообще потеряли счет времени! Эй парень Новый год на дворе, ты че? Вылазь с компа и бегом за стол!! А вы ответите: "И че?" Два слова о которые разбились все даказательства. И друзья/семья это поняли.

Симптом №7
Смена приоритетов

Вы можете без запинки рассказать биографию Тралла, назвать цены на руду в любом регионе EVE Online и знаете поименно лидеров самых сильных кланов в Lineage 2. Однако на человеческие вопросы, типа кто презедент страны или сколько сейчас времени, вы отреагируете, вернее ваш лоб отреагирует весьма удивленно. И то, даже если узнаете правильный ответ на этот вопрос, вы его быстро забудете.

Симптом №8
Кругом игра

Вы стали запрограмираваны. Все и вся вам кажется виртуальным, и, возможно вы хотели кому-небудь дать по чайнику, по прывычке. Вы забываете обо всем, стоит только взглянуть на игру: о чайнике на плите, о девушке (если она была), которая ждет на свидании - обо всем.

Симптом №9
Новый язык

О чудо! Вы выучили новый язык, жаль только что не какой-небудь земной. Он кажется вам прикольным и вы забываете обыкновенныю речь, пользуетесь им везде: вдома, магазине, банке.

Симптом №10
Захочу — брошу!

Если вы это сказали, то у вас точно зависимость. Так говорят все кто от чего-небудь зависим. Вы говорите "брошу завтра", а потом еще завтра и до бесконечности. В током случае нужно вызывать спецназ, чтобы штурмом взять вашу комнату и доставить в ближайшую больницу.

Выод:  Если вам смешно - это хорошо, если вы не попадаете по эти категории. А если нет, если вы задумались, то правильно сделали. Лучше жить реальностью: гулять по летнему солнцу и оборочиваться на обворожительных красоток, ходить со своей девушкой в ресторан или гулять под луной. Ведь все она, вся жизнь прекрасна, разноцветна и главное безопастно.

 

 

merc (не проверено)

Прочитал по диагонали... Излишне утрированное повествование.

Терпеть не могу онлайновые игры)

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Излишне утрированное повествование.

 Не знаю, старался расписать наглядно. Да и мнение у всех всегда разное, я не заставляю его разделять)

Терпеть не могу онлайновые игры

 Поддерживаю. Не чего интересного там нет.

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

Класная статья побольше бы таких

 Поддерживаю. Не чего интересного там нет.

 

На самом деле есть, но не для меня :) Хотя в мультиплеер некоторых вещей я  совсем не прочь поиграть. FIFA по сетке - мммм...

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

На самом деле есть

 Значит я эти плюсы не вижу. Играю всегда исключительно в одиночную компанию любой игры.

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

И правильно делаешь, я тоже за здоровую социопатию.

Есть много способов содрать шкуру с пантеры

Статья слабоватая. 

Жыве Беларусь!

Это не считая грамматических ошибок :) 

Жыве Беларусь!

Статья слабоватая.

Да я и не старался написать, чтоб "ах" или "вау" произошло. За этим обращайся к другим людям.

Это не считая грамматических ошибок :)

Да, школу прогуливал и читаю плохо! Удовлетворил? Если учесть, что писал при свете телефона и тайком от вахтера. :)

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

О боже значит я онлайн наркоман  ): Дохтор скажите это лечиться,я только в ТО?)))))))

И правильно делаешь, я тоже за здоровую социопатию.

 Я не один :) Хотя, если признаться, пару раз был соблазн поиграть в online-проекты...

О боже значит я онлайн наркоман ): Дохтор скажите это лечиться,я только в ТО?

 Лечится. Чикани провода и вылазь на улицу :)

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

Хоть в онлайн игры никогда не играл, разве только в шахматы, но все же:)

Первый : Отчасти правда - времени в сети провожу много, но это не самоцель, а лишь времяпровождение во время прослушивания музыки:)
Второй : такого, к счастью, нет:)
Третий : Тут уж кому как. Может, кому-то нафиг девушки не сдались? Зачем всем их навязывать? Ну а для своей девушки время стараюсь найти, конечно же:)
Четвертый : Полностью правда, к сожалению.
Пятый м: Худой, сколько бы ни жрал.
Шестой : Не правда:)
Седьмой: Тоже неправда. Хотя ничего плохого в этом нет.
Восьмой: Да, к сожалению, так оно и есть.
Девятый: Знаю, но стараюсь не использовать.
Десятый: Я признаю, что я зависим, да.

Ну а напоследок - статья - очередная унылая попытка подогнать всех под одни рамки. Люди рождаются разными, и пути к счастью у каждого свои. И если человек, полностью попадающий под все эти симптомы - счастлив, я лишь позавидую ему.

Ну а напоследок - статья - очередная унылая попытка подогнать всех под одни рамки.

 Ни кого я не подгоняю под определенные рамки. Просто, мне кажется, есть симптомы и есть вы, а каждый сам смотрит под какую "статью" попадает. Человек может только по одному пункту себя узнать и тем не менее может признать себя зависемым...

Люди рождаются разными, и пути к счастью у каждого свои.

 Полностью согласен :)

И если человек, полностью попадающий под все эти симптомы - счастлив, я лишь позавидую ему.

 Со мной, в колледже, в одной группе, учится парень, который попадает под 9 из 10 признаков и он счастлив!

"Художники, умершие и погребенные, продолжают разговор с новыми поколениями людей через свои произведения".

Яндекс.Метрика