"Воины династии" (фильм, 2021) - обзор и отзывы VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Жанр: фэнтези, боевик

Режиссер: Рой Чоу

В ролях: Луис Ку, Тони Ян, Ван Кай

Продолжительность: 118 минут

Производство: Китай

Дата выхода: 2021 год

При создании фильма по игре очень важно выдержать золотую середину – не забыть отразить в фильме особенности игры-первоисточника, но также и не забыть, что создается все-таки именно кино, а не игра. Создателям фильма по Dynasty Warriors выдержать золотую середину удалось в полной мере, но только лишь потому, что сама игра также очень многое позаимствовала из китайского кинематографа и знаменитого литературного труда «Троецарствие».

Воины династии

«Воины династии» - кинокартина, в которой масштабные битвы и смелые фэнтезийные герои соседствуют с заговорами и предательствами. Начинается история с восстания Желтых повязок, во время которого мы знакомимся с трио главных героев, сильных китайских воинов. Затем мы знакомимся с Цао Цао, антигероем всего фильма, хитрым военачальником, поднявшим восстание против своего господина. И далее зрителей ожидает череда масштабных битв и поединков, заимствующих самые лучшие черты у серии Dynasty Warriors и китайских фэнтези-фильмов жанра уся.

При этом «Воины династии» пытаются быть гораздо глубже и интереснее, чем обычный китайский боевик о феодальных войнах. Наряду с троицей главных героев у нас есть Цао Цао, сильный военачальник, хитроумный боец, способный при этом на любую подлость. Конфликт между ним и Лю Беем, главой тройки центральных героев, развивается на протяжении всего фильма. При этом все главные действующие лица рука об руку сражаются с войсками военачальника Дун Чжоу, захватившего власть над землями Китая. История заканчивается большой победой главных героев, которые при этом уже готовы обратить оружие друг против друга – если нам покажут «Воинов династии 2», то они уже наверняка будут рассказывать о междоусобной войне Цао Цао и Лю Бея.

Воины династии

От жанра уся «Воины династии» унаследовали магию, сверхъестественные атаки и полеты в небесах для главных героев. Но в плане битв картина напоминает даже не уся, а как раз игры серии Dynasty Warriors. Избранные герои, такие как генералы и иные военачальники, ударами мечей и копий подбрасывают в воздух десятки солдат, атакуют молниями, делают настоящие «подкаты» на лошадях. По сути, всех персонажей фильма можно разделить на две категории – собственно герои (военачальники) и «миньоны» (простые солдаты). Вся магия всегда у героев, тогда как миньоны – безвестные юниты, гибнущие толпами. Именно во время массовых битв с разлетающимися в воздух от ударов мечей юнитами становится заметно, что перед нами – экранизация Dynasty Warriors.

Подводя итог, прежде всего, хочется сказать, что картина не обманывает ожиданий зрителя. Если вы любите боевики жанра уся с прыгающими и летающими героями, с обилием рукопашных схваток – ровно это вы получите в Dynasty Warriors. Если любите одноименную серию игр – опять же, получите то, что привыкли видеть в мусо-экшенах, разве что уже в виде фильма. Случайным людям можно попробовать посмотреть, потому что спецэффекты здесь на достаточно хорошем уровне. Но больше, чем на красивое китайское фэнтези, рассчитывать все же не стоит.