Стартрек: Бесконечность

Posted by Anuriel on февраля 14, 2017 - 18:55

Название в оригинале: Star Trek Beyond.
Жанр: фантастика.
Режиссер: Джастин Лин.
В ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Саймон Пегг, Карл Урбан.
Продолжительность: 120 мин.

Идет к концу третий год «Пятилетней миссии» экипажа корабля «Энтерпрайз». Капитан Джеймс Т. Кирк (Крис Пайн) проходит через личностный кризис. Он много лет отдавал себя космосу и Звездному флоту, и теперь в награду Федерация предлагает ему пост вице-адмирала, который подразумевает управление базой без полетов. Командование кораблем Кирк планирует передать своему старпому Споку (Закари Куинто). И Джеймс еще не знает, что его самый ответственный товарищ также собирается покинуть корабль и занять место умершего посла. Друзья так и не успевают поделиться своими секретами друг с другом, как начинаются неожиданные события.

Стартрек: Бесконечность Получив сигнал о помощи, «Энтерпрайз» устремляется на выручку. Путь корабля лежит на неизведанную планету Алтемиду через туманность, блокирующую радары Флота. Команда попадает в хитроумную ловушку. Экипаж вынужден покинуть корабль в капсулах, но большую часть из них захватывает в плен неизвестный противник. Спасшиеся члены экипажа, приземлившись на Алтемиде, объединяются и спешат на выручку своим товарищам.

На этот раз сценарий доверили Саймону Пеггу, и это очень чувствуется. В фильме появилось больше юмора и комичных ситуаций. Картина заиграла новыми красками. Да и сам Пегг получил больше экранного времени, чем радует своих поклонников. Ключевые персонажи разбиты на пары, что позволило лучше и сильнее раскрыть их личности. Самый интересный дуэт получился у Спока и Маккоя (Карл Урбан). Два абсолютно противоположных человека, которые не могут найти общий язык, но при этом умудряются успешно взаимодействовать друг с другом. Лента демонстрирует это с позитивной стороны, находя применение кажущейся проблемной стратегии поведения. В конечном итоге грамотное использование качеств каждого из персонажей приводит к успеху и победе.

Дж. Дж. Абрамс уступил режиссерское кресло Джастину Лину. Поклонники франшизы заволновались. Что может дать «Звездному пути» постановщик «Форсажей»? Новый «Стартрек» в итоге обрел некую легкость и ребячливость. Прежде всего, картина нас развлекает, не загружая сложными нагромождениями сюжетных линий. И самое важное, пожалуй, заключается в создании той непринужденной атмосферы. Любой зритель, незнакомый со Звездной сагой, без труда вольется в просмотр, не задаваясь вопросами, что к чему. А для поклонников заготовлены приятные отсылки к оригинальной серии.

Стартрек: Бесконечность Также в основной состав подключается новый персонаж Джейлы (София Бутелла). Красивая инопланетянка сразу завоевывает зрительские симпатии. Она невероятно быстро и мастерски дерется, умна, но в то же время по-детски наивна и мила. Опеку над девушкой сразу берет на себя инженер Скотт. Их дуэт получился одним из самых веселых и любопытных, поэтому на развитие их персонажей в будущих частях возлагаются большие надежды зрителями.

Новый «Стартрек» наконец-то вспоминает свою миссию: «Исследовать странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека». Фильм изобилует динамичными сценами, сражениями, но при этом не перегружается сюжет. Страхи поклонников из-за смены режиссера, к счастью, не оправдались. «Стартрек: Бесконечность» заслуженно получает звание достойного летнего блокбастера, которого мы так ждали.

Ольга Лончакова

№200
Яндекс.Метрика