Смертельная зона

Posted by AlexS on января 28, 2021 - 19:29

Название в оригинале: Outside the Wire

Жанр: боевик, фантастика

Режиссер: Микаэль Хофстрем

В ролях: Энтони Маки, Демсон Идрис, Энцо Чиленти, Эмили Бичем

Продолжительность: 114 минут

Производство: США, Венгрия

Дата выхода: 2021 год

В прошлом году сервис Netflix пообещал своим подписчикам выкладывать больше денег на собственный контент. Это должно привести к тому, что раз в неделю на сервисе будет выходить минимум один «флагманский», большой фильм. И первой такой лентой в 2021 году стал фантастический боевик «Смертельная зона».

Смертельная зона

«Смертельная зона» приглашает нас взглянуть на ближайшее будущее – 2036 год. На Украине продолжается гражданская война, в которой две стороны – пророссийски настроенные «красные» и прозападные «повстанцы». При этом и те, и другие ненавидят США, которая ввела свои войска на разоренные войной территории в качестве миротворческой миссии: «красные» не любят американцев по идеологическим мотивам, а «повстанцы» - потому что американские бомбы разрушают их дома. Для штатовских же военных причиненные на Украине разрушения считаются только сопутствующим ущербом – в борьбе за мир во всем мире, мол, все средства хороши.

На полях сражений 2036-го года уже воюют не только люди, но и умные машины – человекоподобные роботы, сильно напоминающие Чаппи из одноименного фильма. Стальных воинов американцы называют «болванами». Превосходство в воздухе же миротворцам обеспечивают юркие беспилотники, управляемые людьми. Однако есть у американцев и куда более передовые разработки.

Смертельная зона

С одной из таких разработок и предстоит познакомиться лейтенанту Томасу Харпу. Ранее он управлял беспилотником, и во время одного из заданий нарушил прямой приказ – в результате ему удалось спасти 38 американских солдат ценой жизни двух бойцов. В данном случае командование посчитало сопутствующий ущерб неприемлемым, а потому харпа отправили на одну из штатовских баз, расположенных на территории Украины, под начало капитана Лео. По прибытии Харпа ожидали два сюрприза. Первый – Лео оказался самым настоящим андроидом, умной машиной, которая внешне совершенно неотличима от человека. Второй – с места в карьер Харп вместе с Лео отправляется на сложнейшую миссию, цель которой – помешать командиру «красных», намеревающемуся захватить коды запуска от советских ядерных ракет и выпустить эти ракеты по территории США.

Самым слабым местом «Смертельной зоны»  является сюжет. История редко может удивить, первую половину фильма мы вообще смотрим абсолютно стандартный армейский бадди-муви о паре непохожих напарников, которые вынуждены как-то находить общий язык, чтобы выполнить задание. Во второй половине припасен один серьезный сюжетный твист, из-за которого лента слегка меняет жанр – только в этот момент картина слегка приподнимается над уровнем заурядного боевика про героев-спецназовцев. Тем не менее, и плохим сюжет также не назвать, это просто рядовая история – не больше, но и не меньше.

Исполнители главных ролей отторжения не вызывают, парни стараются, в особенности хорошо выкладывается Энтони Маки. Актер прекрасно изображает саркастического андроида, пытающегося лучше понять людей, и все немногочисленные шутки картины связаны именно с персонажем Маки.

А вот все, что касается экшена и спецэффектов, в фильме сделано на отлично. Драки в фильме быстрые и жесткие, перестрелки выглядят реалистично, есть эффектные «вау-моменты» – все как и в любом хорошем боевике про спецназ. Многочисленные роботы, отвечающие за «фантастическое направление», правдоподобны и неповоротливы, глядя на них, просто ощущаешь тяжесть этих металлических машин. И тем сильнее их контраст с быстрым, ловким андроидом Лео, который играючи разделывается с толпами врагов. Картинка пыльная и грязная, именно такая, каким и должно быть изображение настоящей войны.

В целом, «Смертельная зона» - неплохое кино для вечернего просмотра. Но, как и подавляющее большинство фильмов Netflix, это кино только на один раз.

Samael

Яндекс.Метрика