Остров фантазий

Posted by Anuriel on апреля 1, 2020 - 21:38

Название в оригинале: Fantasy Island.

Жанр: фантастический триллер.

Режиссер: Джефф Уодлоу.

В ролях: Майкл Пенья, Мэгги Кью, Люси Хейл.

Продолжительность: 109 минут.

По своей сути «Остров фантазий» — это очередной ремейк, но сериала 1977 года. Поскольку у меня такого бекграунда нет, фильм смотрелся «с чистого листа». Судя по сборам, свой бюджет он отбил, но у меня после просмотра остался вопрос: как?

По сюжету, пять счастливчиков прибывают на Остров фантазий по приглашению его владельца, мистера Рорка. Тут действуют лишь два правила: по одной фантазии на каждого, и её необходимо досмотреть до логического конца, каким бы он ни был. Естественно, нормального человека такое правило тут же насторожило бы, но герои и в ус не дуют, а идут наслаждаться своими мечтами. Сводные братья Бракс и Бредли мечтали почувствовать себя богачами, Елена надеется сказать «да» отринутому жениху, Мелани жаждет мести школьной обидчице, а Рэнделл хочет пойти в армию. Ну что может пойти не так с подобными желаниями?

Остров фантазий

«Не так» идёт на самом деле с фильмом, потому что те самые два непреложных правила нарушаются в сюжете неоднократно. И зрителю даже пытаются объяснить почти легальный способ обмана, который всё равно остаётся непонятным. И нет никакого логичного наказания за то, что правила этого мира ломают. Отдельного упоминания заслуживают таймлайны (куда же без них), которые куда-то постоянно скачут, и герои, которые внезапно всегда оказываются там, где нужно. Отдельно это уникальное умение досталось герою Майкла Рукера, который вообще не в тему сюжета, хуже рояля в кустах, потому что едва ли полезный в итоге.

Сама идея в стиле «бойся своих желаний» прозрачна и, кстати, могла бы быть интересно реализована, но вместо того чтобы довести эту линию до конца, авторы фильм начали заигрывать с сюжетными поворотами, сгрузив их все в один момент и в итоге запутав в огромный крепкий узел. Его даже не разрубить, потому как концовкой они оставляют ещё больше вопросов, ответы на которые зрителю искать даже и не хочется.

Триллерности фильму добавляют какие-то совершенно абсурдные в конкретно данной ситуации, но классические способы держать зрителя в напряжении, а замена крови на странного вида чёрную воду позволила уменьшить рейтинг и запустить в переживающие сложные времена кинотеатры подростков, которым подобный фильм, может, и зайдёт.

Остров фантазий

Хотелось бы отметить Майкла Пенью, который в последнее время появляется довольно часто и пробует себя в разных ипостасях. Из него выходит довольно неплохой управляющий отеля со своими тайнами и проблемами, вот только в нём нет какой-то угрозы, что ли. Вроде бы вся опасность исходит от острова, и мистер Рорк тоже часть игры... но нет. И в конце фильма его положение тоже не проясняется.

Остальные герои (разве что кроме Елены, образ которой не столько комичен, сколько даже драматичен) не обладают даже зачатками какой-то логики. Конечно, не мне осуждать людей за желания, но всё-таки иногда создаётся ощущение, что все на острове (кроме Рорка и Елены) беспробудно тупы. А учитывая финальный «твист», зритель вполне может ощутить неумным себя. Не самое лучшее для фильма.

Его можно посмотреть в качестве развлекалова на какой-нибудь вечер с попкорном и друзьями, где, пропустив парочку сцен, вы ничего особо не потеряете. Захватывающей истории тут ни на грош, но смотрится прикольно.

LizardLiya

№240
Яндекс.Метрика