Обитель зла: Бесконечная тьма

Posted by AlexS on июля 27, 2021 - 12:34

Название в оригинале: Resident Evil: Infinite Darkness

Жанр: ужасы, боевик

Режиссер: Эиитиро Хасуми

Роли озвучивали: Ник Апостолидес, Келлен Гофф, Стефани Паниселло, Армен Тейлор

Продолжительность: 4 серии по 27 минут

Производство: США, Япония

Дата выхода: 2021 год

Можно без преувеличения сказать, что анонс мультсериала «Обитель зла: Бесконечная тьма» поклонники Resident Evil встретили с ликованием. Еще бы, шестисерийная «Обитель зла» с Миллой Йовович и трехсерийная анимационная «Обитель зла» от Capcom вроде бы завершены, а тут Netflix предлагает новое начало, да не только с мультсериалом, уже анонсирован и сериал с живыми актерами. Правда, потом выяснилось, что в мультсериале будет четыре 27-минутных серии, то есть, это по сути порезанная на куски полнометражка. Затем оказалось, что и обещанная ранее связь с играми будет очень условной. Впрочем, оставалась еще надежда на вменяемый сюжет и на стиль серии Resident Evil...

Обитель зла: Бесконечная тьма

Действие мультсериала «Обитель зла: Бесконечная тьма» разворачивается сразу в двух временных периодах. Первый и основной – 2006 год. Два года назад Леон Кеннеди спас дочь президента США в испанской деревушке, о чем нам рассказывала Resident Evil 4. После успешно выполненного задания он пользуется большим доверием в правительственных кругах и работает в сфере биологического оружия. В начале истории Кеннеди прибывает в Белый дом, который подвергается нападению зомби. После того, как Кеннеди спасает президента и министра обороны, ему поручают выяснить, каким образом зомби смогли атаковать здание правительства США…

Вторая сюжетная линия связана с Клэр Редфилд (одна из центральных персонажей Resident Evil 2), которая посещает в составе гуманитарной миссии азиатскую страну Пенамстан, раздираемую гражданской войной. Редфилд узнает, что в 2000-м году в Пенамстане произошла небольшая вспышка зомби-эпидемии, и с ней были как-то связаны американские спецназовцы из отряда «Дикие псы». Клэр начинает расследование этих событий и возвращается в США для того, чтобы найти уцелевших Диких псов. Эта сюжетная линия периодически демонстрирует нам флэшбеки из 2000-го года. И, как и следует ожидать, в итоге сюжеты Леона и Клэр в определенный момент пересекутся.

В целом, сюжет абсолютно ничем не удивляет. Помимо двух главных героев, знакомых по игровой серии, появляются еще двое новичков, агенты Джейсон и Шен Мэй, но из всех четверых единственный, кого прописали нормально – Джейсон. За остальных переживать особо не хочется, даже за Шен Мэй, которой выдали свою личную драму. История нужна только для того, чтобы связать между собой локации, напоминающие уровни игры, от Белого дома, через подлодку и китайский город, до секретных лабораторий. Везде – схватки с врагами, от зомби, до людей, мертвецов-крыс и даже Тирана. Но поклонников Resident Evil ничего из этого не удивит, любая из игр сериала предлагает гораздо более интересную историю. И да, сюжет мультсериала связан с игровой серией Resident Evil, однако связь эта довольно условная. Неоднократно упоминаются «инцидент в Раккун-Сити» (первая трилогия) и спасение Леоном Кеннеди дочери президента США (Resident Evil 4) – собственно, этим связь с играми и ограничивается.

Вот что действительно удалось, так это графика и анимация. Картинка в мультсериале просто великолепная, нисколько не уступающая современным играм из серии Resident Evil, и благодаря качественному изображению смотреть шоу одно удовольствие.

В итоге первый блин Netflix во вселенной Resident Evil, хоть и не получился комом, стопроцентным успехом тоже стать не смог. Перед нами просто довольно средний проект, совсем как некоторые игры вселенной «Обители зла». Netflix пока есть куда расти, и от грядущего сериала с живыми актерами мы однозначно ожидаем большего.

Samael

Яндекс.Метрика