"Обитель зла" (сериал, 2022) - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

приложение 1хставка на Андроид

Обитель зла (2022)(1 сезон)

Posted by AlexS on января 20, 2023 - 18:39

Название в оригинале: Resident Evil

Жанр: ужасы, боевик

Режиссеры: Рэйчел Голдберг, Бронуэн Хьюз, Роб Шейденгланц

В ролях: Элла Балинска, Тамара Смарт, Сиена Агудонг, Аделин Рудольф

Продолжительность: 8 серий по 60 минут

Производство: США

Дата выхода: 2022 год

Экранизации игровой хоррор-серии «Обитель зла» преследует настоящий злой рок. То, что держится на более-менее приемлемом уровне – это только серия полнометражных мультфильмов. Киносерия с Миллой Йовович, начавшись вполне стильно и увлекательно, вылилась в итоге в линейку довольно дешево сделанных постапокалиптических боевиков. Недавний полнометражный перезапуск также страдал от отсутствия большого бюджета и интересного сценария. Теперь вот дошла очередь до 8-серийного сериала, который в очередной раз предлагает взглянуть на знакомую по игровой серии Resident Evil вселенную под новым углом. И, забегая вперед – очередная попытка опять получилась провальной.

"Обитель зла" (2022)

Действие сериала разворачивается сразу в двух временных линиях. Один сюжет происходит в 2022 году, когда сестры-близнецы Билли и Джейд приезжают в город Нью-Раккун-Сити. Здесь работает их отец, Альберт Вескер, один из ценных сотрудников корпорации «Амбрелла». Билли, защитница животных, давно подозревает, что могущественная корпорация тайно ставит опыты на различных зверях. Чтобы доказать это, Билли и Джейд проникают в лабораторию «Амбрелла» и оказываются атакованы одной из собак, на которых ставили опыты – она кусает Билли, после чего жизнь обеих девушек очень сильно меняется… Действие второй сюжетной линии разворачивается в 2036 году. По миру прошел широкими шагами зомби-апокалипсис, на всю планету осталось около 300 млн. живых людей, остальные превратились в зомби. Джейд Вескер путешествует по гиблому миру, изучая живых мертвецов, и внезапно узнает, что на нее с какой-то целью ведут охоту боевики корпорации «Амбрелла»…

При просмотре нового сериала не покидает ощущение, что его создатели принципиально старались сделать нечто такое, что будет напоминать игры-первоисточники лишь отдельными элементами. В угоду современной повестке Альберт Вескер стал темнокожим и положительным героем. Из знакомых по играм персонажей нет практически никого, кроме того же Вескера, плюс в самом финале упоминается Ада Вонг (как задел на второй сезон, которого уже не будет). Зомби опять стали спринтерами, помимо них изредка появляются другие монстры, вроде собак. Персонажи глупые, новых героев, которых совершенно не жаль, уйма. Сама история словно специально сделана максимально скучной – сериал не увлекает, не заставляет переживать за судьбу героев. Плюсом можно назвать только неплохо показанный постапокалипсис, но даже его временами портит убогая компьютерная графика – дешевизна, от которой страдают все лайв-экшен экранизации «Обители зла», не минула и новый сериал.

Возможно, «Обитель зла» (2022) можно смотреть, если не вспоминать оригинальную игру. Если относиться к шоу просто как к проходному зомби-сериалу категории «Б» (вроде недавних мексиканских «Солдат-зомби»), то можно с натяжкой порекомендовать его любителям хоррор-боевиков. Но и то – исключительно как «фоновое» шоу на несколько вечеров, и если под рукой нет ничего более достойное. Фанаты же вселенной Resident Evil наверняка будут новым сериалом очень разочарованы. И, думается, после такой череды провалов, новые лайв-экшен-экранизации «Обители зла» мы увидим очень не скоро.

Samael

Яндекс.Метрика