Любовь, смерть и роботы

Posted by Anuriel on июня 18, 2019 - 01:01

Название в оригинале: Love, Death & Robots.

Жанр: киберпанк.

Режиссеры: Виктор Мальдонадо, Альфредо Торрес, Габриэле Пенначиоле.

Роли озвучивали: Скотт Уайт, Нолан Норт, Мэттью Кинг, Майкл Беняер.

Продолжительность: 18 серий по 15 минут.

Дата выхода: 2019 год.

Во времена, когда чтение книг считалось мейнстримом, у поклонников фантастики большой популярностью пользовались сборники коротких рассказов. Это были идеальные варианты, когда нужно убить немного времени в ожидании чего-либо, например, когда остается 15 минут до встречи с кем-то или до прихода поезда. Вот тогда на выручку и приходили коротенькие рассказы. Новая мультяшная антология Netflix – это, по сути, тоже сборник рассказов: в основу большинства серий положены именно фантастические и малоизвестные короткие истории, уже публиковавшиеся в тематических сборниках на Западе, некоторые из них уже даже переведены на русский язык. Тем не менее, даже тем, кто читал оригиналы, смотреть все равно будет интересно, потому что создатели мультфильмов постарались творчески переработать сюжеты специально под мультсериал.

Любовь, смерть и роботы18 историй, составляющих антологию «Любовь, смерть и роботы», имеют абсолютно все преимущества коротких рассказов. В этом плане они уверенно обыгрывают даже сериалы-антологии. В последних эпизоды обычно длятся по 40–60 минут и зачастую бывают искусственно затянутыми. Здесь же у нас мультяшные короткометражки по 15, 10, а иногда и по 5 минут. И никакой затянутости, сюжет движется споро, каждая история насыщена событиями по максимуму.

При этом не стоит думать, что авторы антологии ограничивались только киберпанком. На самом деле, похоже, авторы практически ничем не были ограничены, поэтому роботы и высокие технологии присутствуют только в некоторых сюжетах. Но это, пожалуй, к лучшему, ибо при просмотре вообще никогда нельзя предсказать, что ожидает нас в следующей короткометражке. В одном эпизоде нам показывают красноармейцев, которые в 40-х годах прошлого века отстреливают в зимнем лесу адских тварей, в другом – высокотехнологичный мир, где на гладиаторских аренах сражаются друг с другом управляемые человеческим сознанием огромные монстры. То это история о космическом корабле, который застревает непонятно где в глубине космоса, то рассказ о фермерах, которые верхом на тяжеловооруженных мехах защищают своих коров от насекомоподобных пришельцев. Иногда – форменное безумие о йогурте, управляющем человеческой цивилизацией или о целом мире в морозильной камере обычного холодильника, а иногда – трагичная история о пилоте космической войны или о двух торговцах, странной ночью застрявших посреди пустыни. Небольшие сюжеты подаются очень интересно, а герои, с которыми мы едва успеваем познакомиться, все равно надолго врезаются в память. И среди 18 серий нет буквально ни одной проходной или ненужной.

Любовь, смерть и роботыУ продюсера Тима Миллера все отлично получилось. «Любовь, смерть и роботы» – превосходная антология, каждый эпизод которой непохож на другие, и при этом каждый стоит вашего внимания. На наш взгляд, чуть более выигрышно смотрятся серии, сделанные с использованием CGI – настолько качественно, красиво, масштабно, что это практически уже настоящее кино. Данные эпизоды отлично показывают, насколько все же далеко вперед шагнула компьютерная анимация. Впрочем, это дело вкуса; старые, добрые рисованные мультфильмы также очень радуют и красивой картинкой, и увлекательными сюжетами. Один из лучших мультсериалов начала года.

Samael

№229
Яндекс.Метрика