Ледниковый период: Столкновение неизбежно

Posted by Anuriel on февраля 10, 2017 - 00:35

Название в оригинале: Ice Age: Collision Course.
Жанр: мультфильм.
Режиссеры: Майк Термайер, Гален Т. Чу.
Роли озвучили: Рэй Романо, Джон Легуизамо, Дэнис Лири, Куин Латифа.
Продолжительность: 94 мин.

Четырнадцать лет назад на экраны впервые вышел мультфильм «Ледниковый период» и мгновенно завоевал сердца зрителей всех возрастов. Через три года сиквел продолжил успех и положил начало интересной франшизе. Третья часть стала самой кассовой, собрав более 800 млн. долларов в мировом прокате. И на этом бы стоило остановиться студии Blue Sky Studios, но желание выжать максимум из прибыльного проекта сделало свое дело. Четвертая часть хоть и собрала неплохую сумму, но, по отзывам критиков, большинство идей уже были в разной степени реализованы в предыдущих частях. И вот перед нами последний вздох умирающей франшизы.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно Всеми любимые персонажи находят свою вторую половинку и обретают семейное счастье. На первом плане главная проблема – отцы и дети. Повзрослевшая дочь Мэнни и Элли находит себе пару и вот-вот покинет родительский дом. Где-то на заднем фоне тигровое семейство мечтает о детишках, но не может найти пока общий язык с местной ребятней, которая боится их до ужаса. Сид, как обычно, находится в активном поиске любви и получает очередной отказ. И в этот момент в небе появляется яркое пятно, стремительно увеличивающееся в размере. Каким-то образом звери понимают, что это метеорит, и начинается паника.

Создатели явно не заморачивались над сценарием. Младшей аудитории все равно не понять, чего отец Мэнни так боится и за что невзлюбил несчастного жениха своей дочери. Взрослым подобные намеки покажутся излишними. Точно так же приходится реагировать на странный сексуальный подтекст между старенькой Бабулей и молодым знойным красавчиком зайцем. О морали сценаристы напрочь забыли, решив добавить огромное количество шуток о филейной части. По их мнению, эта часть тела должна вызывать восторг и смех у зрителей. Но уже на третьей мелькающей пушистой пятой точке начинаешь уставать от такого юмора.

Не добавляет юмора и белка Скрат, с которой и начинаются, как обычно, все неприятности. Ее погоня за желудем вызывает лишь натянутую улыбку. Смеются над Скратом только детки, а этих рассмешить, как известно, не составляет особого труда. Непостижимым образом в повествование вплетается и Бак, который на этот раз нянчится с тыквой, знает все больше всех и придумывает план спасения от метеорита.

Ледниковый период: Столкновение неизбежно Персонажи перестают вызывать симпатию. Единственный адекватный герой – тигр Диего, демонстрировавший в предыдущих частях разумное мышление – плетется в хвосте всей огромной процессии. Непонятно, почему сценаристы перестали уделять ему внимание, сделав ставку на самых нелепых и глупых животных. Поэтому умом по сюжету никто не блещет, каждое действие влечет за собой еще большие проблемы. Происходящее начинает раздражать своей абсурдностью, и возникает желание поскорей увидеть титры и покинуть зал.

Если раньше «Ледниковый период» отличался прекрасным юмором, учил малышей истории и рассказывал интересные факты, то теперь он нагло выдает вымысел за правду. Родителям придется долго объяснять, каким образом появилась Вселенная, и что саблезубая белка здесь совсем ни при чем. Пятая часть, и будем надеяться, что заключительная, похоронила себя под плоским юмором и недалеким сюжетом. Единственный приятный момент – великолепная графика. Но кому она нужна, когда хочется закрыть глаза и не видеть эту скучную картину.

Fluffy

№200

Zebrazavr

Яндекс.Метрика