Чудо-женщина: Кровные узы

Posted by AlexS on января 8, 2021 - 12:05

Название в оригинале: Wonder Woman: Bloodlines

Жанр: фэнтези, супергероика

Режиссер: Сэм Лью

Роли озвучивали: Розарио Доусон, Джеффри Донован, Мари Авгеропулос

Продолжительность: 83 минуты

Производство: США

Дата выхода: 2019 год

В мультипликационной вселенной DC, в отличие от киновселенной, Чудо-женщина уже давно была обделена сольными проектами. Если Бэтмен и Супермен легко получают сольные мультфильмы, как в рамках единой вселенной, так и отдельные от нее, то для супергероини из «большой тройки DC» «Родословная» - первый сольный мультфильм за 10 лет! Конечно, такой подход имеет свои негативные последствия...

Чудо-женщина: Кровные узы

Словно пытаясь наверстать упущенное, «Кровные узы» галопом скачут по истории Чудо-женщины из комикс-вселенной New 52. К примеру, ориджин персонажа, уже известный нам по ее сольному фильму, подается в первые 10 минут мультяшной экранизации. Мы снова знакомимся с летчиком Стивом Тревором, который терпит крушение на острове амазонок, в которого влюбляется принцесса Диана и вслед за которым она уходит в «большой мир», где и становится впоследствии супергероиней Чудо-женщиной. Правда, в отличие от фильма, в мультике все это происходит уже в наши дни, а не во времена Первой мировой войны.

В большом мире Диана устраивается жить на квартире у доктора Джулии, с которой также живет взрослая дочь Ванесса. Новая квартирантка во всем идеальная, неудивительно, что Джулия в итоге начинает относиться к ней также, как к своей дочери, чем очень злит Ванессу. И постепенно молодая девушка начинает открыто ненавидеть Диану Принс... Линия конфликта Чудо-женщины с Ванессой, ставшей впоследствии Серебряным Лебедем – центральная линия в «Кровных узах». Сюжет очень напоминает конфликт амазонки с Гепардой, который нам показали в «Чудо-женщине 1984» - в «Кровных узах» это также история двух подруг, ставших в итоге врагами.

Чудо-женщина: Кровные узы

Однако у Пэтти Дженкинс было два двухчасовых полнометражных фильма, плюс третий на очереди. Она могла позволить себе брать по паре злодеев на фильм, чтобы раскрывать их как следует в своих кинокартинах. У создателей «Кровных уз» был только 80-минутный мультфильм. Вполне достаточно для того, чтобы сделать внятный ориджин одного героя и одного злодея. Вместо этого они с чего-то надумали запихнуть в мультфильм чуть ли не всю вселенную Чудо-женщины. В итоге по-настоящему хорошо раскрыть получилось лишь главную героиню, которую и до этого много раз показывали в мультфильмах о Лиге справедливости. Серебряному Лебедю времени уделили преступно мало, зато набили рисованную картину толпой классических врагов Чудо-женщины. Гиганта, Доктор Яд, Медуза, Минотавр, вышеупомянутая Гепарда – и это еще далеко не полный список злодеев мультфильма, большинство из которых появляются только в одном-двух эпизодах.

В итоге от мельтешения героев и злодеев зритель начинает уставать уже к середине истории. «Кровные узы», как и любой серьезный супергеройский проект, изобилуют масштабными битвами и эффектными сценами – но следить за этим не интересно из-за полностью проваленного сюжета. Радует, что хотя бы в рисовке Warner Bros. Animation по-прежнему верна себе – картинка, как и в предыдущих мультфильмах, очень качественная.

Вердикт: ранее мы неоднократно писали, что мультфильмы анимационной вселенной DC на голову превосходят фильмы киновселенной DC. С «Чудо-женщиной: Кровные узы» ситуация, впервые на нашей памяти, полностью противоположная. И вдвойне обидно, что такое произошло со столь интересной героиней, как Чудо-женщина.

Samael

Яндекс.Метрика