№ 11 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

№ 11

Обзор Rune

on ноября 30, 2000 - 00:00

Как выразился один умный человек: "Скажи, в какие игры играешь - и я скажу, кто ты". И ведь трудно не согласиться, потому что в Квейк играют квакеры, в Анрыл - анрылеры, а в обе сразу - только Гай Юлий Цезарь, известный своей склонностью делать несколько дел одновременно. Вот, например, на моей тачке, если запустить сразу и то и то, все будет неимоверно тормозить. И я даже знаю почему. Потому что отношения между этими двумя играми примерно такое же, как между Каином и Авелем. Короче, Каин хочет сделать Авеля, а Авель - не хочет. Читать далее

О стратегических игрушках

on ноября 30, 2000 - 00:00

Несколько лет назад, когда компы добрались и до меня, я, разумеется, начал играть в то, что было под рукой. Выходили новые игрушки, что-то я пробовал, но гораздо больше видел из-за плеча. Возможно потому, что исход миссии меня как наблюдателя не очень интересовал, у меня было много возможностей обратить внимание на некоторые другие свойства стратегий. В конце концов я заметил, что слишком уж много выходит похожих игрушек и что все они проходимы одинаковым способом. Даже те, которые не клоны. Читать далее

Обзор Star Trek: Voyager — Elite Force

on ноября 30, 2000 - 00:00

Продавец устало посмотрел на утомительного покупателя, аккуратно поправил коробку с игрой и раздраженно произнес: "Эту игру сделали на основе движка Quake 3 Arena, причем сделали те, кто создал Soldier of Fortune, чего еще тут рассказывать?". Потоптавшись еще с полчасика и вконец достав продавца, покупатель с миром отправился восвояси, прикупив для пробы "Солдата Фортуны", но всего этого я уже не видел. Зажав драгоценную коробку под мышкой, я в ускоренном темпе направлялся к дому, предвкушая получить неизмеримое количество эмоций от нового блокбастера в мире FPS. Читать далее

Обзор Counter-Strike

on ноября 30, 2000 - 00:00

Не открою новую карманную америку, если скажу, что нынче наблюдается самый настоящий бум "пользовательских модификаций" - так по-научному называются MOD'ы. Правда, большая часть подобных творений так и не доживает до встречи с игроками, но это умельцев не останавливает. Так или иначе, но multiplayer-модификации имеют бОльшие шансы на успех, несмотря на более сложный цикл производства. Читать далее

Обзор Sanity: Aikens Artifact

on ноября 30, 2000 - 00:00

Странное дело, но эта игрушка таким же чудом могла у меня не оказаться, как и появилась. Обычно, бредя к своему знакомому, Антоше, у которого я время от времени покупаю диски, я еще сам не знаю, каким приобретением угощу свой сидюшник. Так было и в этот раз. Антоша посоветовал взять Sanity, мол, классная вещь: "Сам прошел два уровня - ужасно понравилось". Ну, пришлось поверить на слово, тем более, что Metal Gear Solid по объему был как-то побольше. Пришел домой, проинсталлировал. Ага, русская версия от английской озвучкой не отличается. Потому в начало сюжета доехал как-то слабовато. Читать далее

Обзор Duke Nukem: the Land of Babes

on ноября 30, 2000 - 00:00

Популярность блондина-в-темных-очках началась давным-давно, когда Duke 3D стал первой спрайтовой, но реально трехмерной игрой на PC... Что? Погромче, пожалуйста. А... господа квакеры, на каждый ваш рокет лончер найдется RPG (Rocket Propellered Grenade, если не ошибаюсь) с уменьшаловкой в придачу. Так что не надо пинать бедного Дюка и загрязнять атмосферу выкриками "Quake Only And Forever". Помнится, я однажды в фидошной эхоконференции убеждал десяток заядлых квакеров в том, что Duke - трехмерная игра, а вот Quake - двухмерная. В результате квакеры притихли и мы сошлись на том, что "Quake - действительно двухмерная игра, но играть в нее интересно". Несогласных приглашаю на форум.:) Читать далее

Обзор Space Channel 5

on ноября 30, 2000 - 00:00

Sega Dreamcast на мировом рынке сейчас держится на подборке произведений с маркировочкой "ХИТ" от собственно Sega, да и еще помогают неплохие добавления от сторонних компаний (Resident Evil: Code Veronica, Dead or Alive 2, Soul Calibur). Такое положение было свойственно сеговским приставкам испокон веков, хотя бы взять тот же самый революционный Sonic для MegaDrive да Virtua Fighter, Virtua Cop, Nights для Saturn. Дримкаст же лавирует с помощью Jet Set Radio (Jet Grind Radio), Sonic Adventure, Shenmue, Space Channel 5, Samba de Amigo. Этот список и подвел нас к теме сегодняшней статьи. Последние две игры порождены в жанре музыкальном, что сейчас становится не таким уж и редким событием - почти на всех платформах можно узреть эту заморскую диковинку (прошу прощения, я "Остров Русь" перечитал). Читать далее

Обзор Command & Conquer: Red Alert 2

on ноября 30, 2000 - 00:00

С годами я выявил такую тенденцию - чем меньше слышно об игре, тем большую популярность она приобретает после релиза. Пример (хотя немного не из нужной области): игра Deus Ex - о ней почти ничего не было слышно, а затем - суперхит! Или главный герой этого обзора - Command & Conquer: Red Alert 2. Об этой игре на самом деле мало чего было слышно, а точнее не было такого шума, который обычно бывает перед выходом какой-либо игры популярной игровой компании. Читать далее

Технические аспекты сотворения мира. Часть 2

on ноября 30, 2000 - 00:00

Подпрограммы, обеспечивающие доступ к памяти через EMS и XMS, представлены ниже. Читать далее

№ 11

Как сделать анимированный спрайт?

on ноября 30, 2000 - 00:00

Данная статья - руководство по резке спрайтов от NeoGeo-ирушек с использованием эмулятора NeoRAGEx, графического редактора Adobe Photoshop и GIF-аниматора Microsoft Gif Animator. Это не совсем FAQ, т.к. в нем отсутствуют вопросы и ответы на них; это скорее Guide по резке спрайтов с NeoGeo... Но, надеюсь, данный текст даст достаточное представление об этой теме:). Читать далее

№ 11