Ретроспектива Город Грехов

Posted by AlexS on января 6, 2015 - 18:52

Марв

Настоящее имя: Марвин

Вселенная: Sin City

Первое появление: апрель, 1991, журнал Dark Horse Presents # 51

Мировоззрение: добро

Место работы: безработный

Оружие: пистолет по имени «Глэдис»

Силы и способности: Очень-очень силен физически – практически Халк и Конан-варвар в одном лице, естественно, с поправкой на атмосферу вселенной «Города Грехов». В рукопашном бою использует «медвежьи заломы», простые удары кулаками и ногами, зачастую просто таранит противника, сбивая с ног массой своего тела. Один из самых серьезных поединков Марва был с громилой Манутом, которого Марвин покалечил в ходе этой схватки. Кроме того, Марв великолепный стрелок (особенно когда управляется с любимым оружием, пистолетом по имени «Глэдис»), а также довольно неплохо водит машину. Ну, и самое главное – очень упрямый характер Марва. Напав на след врага, он не сходит с дороги, двигаясь к цели, чего бы ему это ни стоило, не замечая ни ран, ни боли, ни усталости.

Ретроспектива Город Грехов

Биографическая справка: Марв производит впечатление сурового, побитого жизнью мужика, обожающего проводить вечера в барах, глазея на стриптизерш. Бывший трудный подросток, выросший на окраине Бэйсин Сити, ветеран войны во Вьетнаме, теперь он просто проживает один день за другим, ввязываясь в различные сомнительные авантюры. Ему очень просто перестрелять целую толпу сутенеров, устроить бойню в шикарном особняке, помогая другу, перебить толпу полицейских, орудуя топором… А еще – жестоко наказать богатеньких пацанов, вздумавших поиздеваться над бездомным, или схватиться с кровожадным серийным убийцей, или бросить вызов самой могущественной «семье» города, причем дважды. Из последней схватки живым ему выбраться без последствий все же не удалось, и свою смерть Марв встретил на электрическом стуле.

Версии: только одна версия, которая присутствует в комиксах из серии Sin City: истории «Еще одна субботняя ночь», «Немая ночь», «Женщина, за которую стоит убивать» и «Долгое прощание»

Ретроспектива Город Грехов

Друзья: Дуайт МакКарти, Венди и Голди

Враги: серийный убийца Кевин, кардинал Роарк, дворецкий и телохранитель Манут

Байки Sin City

«В Город Грехов приходят с широко открытыми глазами….Или не приходят вовсе» (с) Джонни, азартный игрок

«Город Грехов»… Наверное, когда речь заходит о нуаре в комиксах, первым делом вспоминают именно эту серию графических историй. Здесь нет супергероев в обычном понимании, это комиксы, максимально приближенные именно к стилистике нуар-фильмов. С их циничными, но благородными героями, мерзкими злодеями, невероятно порочными, или же, наоборот, невероятно чистыми и наивными девушками. А еще здесь есть мрачные улицы, целый квартал, находящийся под контролем проституток, ужасные окраины, куда лучше никому не соваться, особняки, набитые вооруженными боевиками, продажные копы, наемные убийцы, карточные шулера, честные сыщики, громилы с добрыми сердцами, невероятно жестокие маньяки-убийцы и многие, многие, многие другие…

Ретроспектива Город Грехов

Фрэнк Миллер всегда умел и желал писать жестко. И не важно, работает ли он над комиксами о Сорвиголове, Бэтмене или Робокопе, пишет истории о спартанцах или о Ронине, он всегда рисует жестокие притчи. О людях, попавших в сложные ситуации. О смерти, которой много и она повсюду – но которая все равно может быть побеждена жизнью. Пусть для этого и потребуется очень много времени…

Sin City. Начало

Бэйсин-Сити – мрачная дыра, средоточие всего плохого, что только может быть на этом свете. Даже в наше время это один из самых опасных городов в США, гордо носящий звание «столицы порока» - если любите комфортный отдых с девочками – вам сюда, их тут много самых разных, абсолютно на любой вкус. Правда, местные девочки вполне способны постоять за себя – они держат за собой территорию Старого Города, и даже полиции и мафии приходится считаться с этими красивыми, но опасными девушками, вооруженными до зубов.

Ретроспектива Город Грехов

Практически каждая из историй «Города Грехов» представляет нам интересного главного героя, который вынужден выступить чуть ли не против всего мира. Да, очень часто такие герои погибают – но перед смертью они успевают забрать жизни многих плохих парней, или же просто больно-больно ударить по криминальной верхушке города – как, например, это сделал игрок Джонни, обыгравший дважды сенатора Рорка.

Большая часть историй мира Sin City выполнены в черно-белой стилистике, с некоторыми цветными элементами, а также – с некоторыми интересными визуальными особенностями. Благодаря последним кому-то может показаться сложно читать эти комиксы, но, с другой стороны, к настоящему времени у «Города Грехов» уже много почитателей, которые, среди прочего, высоко ценят именно мастерство Миллера как визуализатора. Шесть книг серии представляют собой большие истории, лишь условно разделенные на «главы», а одна является сборником очень коротких «баек», в которых можно увидеть главных героев предыдущих книг. Вселенную дополняют два художественных фильма, причем второй – «Город Грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать» - может похвастаться парой эксклюзивных историй, которых не найти в комиксах. Ниже мы вкратце представим вам все графические новеллы серии.

Ретроспектива Город Грехов

Sin City. Семь книг о печали

«Трудное прощание». Самая первая история «Города Грехов», главным героем которой является громила Марв. Его подставили, решили свалить на него вину за убийство, которого он не совершал. И Марв в поисках настоящего убийцы начинает движение «по цепочке», от одного заказчика к другому, пока не добирается до самого верха. История жуткая и даже немного мерзкая – чего только стоит короткий монолог девушки, у которой отрезана рука…

«Женщина, за которую стоит убивать». История, о которой в нашем журнале рассказано аж в двух статьях – о фильме и о комиксе. Мы здесь добавим только, что убили за Аву действительно немало народу…

«Резня по высшему классу». Главным героем этого романа, как и предыдущего, является Дуайт Маккарти. А сама история сильно запутана, и затрагивает глобальные для Города темы – назревающую войну между копами, мафией и проститутками. Маккарти пытается предотвратить бойню…

Ретроспектива Город Грехов

«Тот желтый ублюдок». Еще одно «дело» о серийном убийце, и еще одна история, связанная с влиятельной семьей Рорков. На этот раз главным героем является «хороший полицейский» Хартиган, защищающий от негодяев молодую девушку… Все четыре вышеназванные истории уже экранизированы.

«Семейные ценности». Главным героем снова выступает Дуайт Маккарти. Сама история также получилась очень занятной, посвящена она войне двух гангстерских кланов и расследованию заказного убийства, вокруг которого и закручен сюжет. Интересно, что здесь сюжет стал еще более детективным – к примеру, мы становимся свидетелями пересказа одних и тех же событий разными героями.

«Бухло, бабы и пули». Тот самый «шестой выпуск», представляющий собой компиляцию из небольших историй. Некоторые из них очень хороши, другие – довольно средние.

Ретроспектива Город Грехов

«До ада и обратно». Единственный цветной комикс в серии. А еще это романтическая история о художнике Уоллесе, ветеране войны, спасающем свою любимую от гангстеров. Простой парень, готовый пройти по трупам чтобы вернуть свою любовь – это ли не романтика «Города Грехов»?

Скачать свежие номера журнала КомиксГид можно по адресу http://belkiosk.by/cg

AlexS

экшен Ретроспектива КомиксГид № 8 Sin City