Внимание! Подписка на газету "Виртуальные радости" на 2-е полугодие 2017 года осуществляется на сайте ulej.by по схеме краудфандинга. Подробности читайте в теме форума. Чтобы перейти к подписке, нажмите кнопку справа.

Обзор Titan Quest [iOS, Android]

Posted by Anuriel on января 18, 2017 - 19:47
Колосс на глиняных ногах

Разработчик: Iron Lore Studios
Издатель: DotEmu & Nordic Games
Жанр: action/RPG
Похожие игры: Diablo, Sacred, Dungeon Siege, Torchlight, Grim Dawn
Платформы: iOS, Android (в скором времени)

Время — удивительное явление. Для каждого из нас — миг. Для индустрии — целая веха. "Лирика", — скажете вы. Как без нее? Ведь речь пойдет о прекрасной Элладе.

Десять лет назад Iron Lore Studios заверила, что сместит с насиженного места короля Diablo. Градус ожидания был велик. Лишь немногие верили в успех очередного клона. Однако изголодавшаяся публика ждала релиза, как манны небесной. Можно добавить нотку интриги, но нет — обещания были выполнены. Даже сегодня «титаны» выглядят бодренько, что говорить о тех архивных временах. Самая современная графика: игра светотени, смена дня и ночи – плюс оригинальный сеттинг, реалистичная Ragdoll-физика и многое другое. Мир увидел лучшего представителя жанра со времен творения Blizzard.

Обзор Titan Quest [iOS, Android] Titan Quest образца 2006 года была лестно принята как критиками, так и геймерами. Разойдясь солидным тиражом в 3 миллиона, она принесла тогда еще живому издательству THQ приличную прибыль. Существовала и обратная сторона медали. На старте покорители Олимпа столкнулись с ворохом багов и вылетов. Не говоря уже о том, что игра была неуемна в своих аппетитах и ставила на колени даже современнейшие компьютеры.

Сюжет прост до безобразия. Наш голодранец неожиданно(!) понимает, что древнее зло пробудилось, и старушка-Греция нуждается в новом герое. Спасительный путь непрост, но и награда обещает быть солидной. Ожидаемо, порождения древнегреческой мифологии не оставят нас в покое: забавные с виду сатиры, дежурные скелеты и драконы, горгоны, кентавры и эпического вида циклопы — с радостью отправят вас к ближайшему фонтану воскрешения. В лучших традициях жанра. Никакой пощады казуалам!

"Не навязывай услуг против воли" (с) Гомер

Резонно заметите: "Ну, сколько можно про оригинал!?" Да, дело в том, что перед нами ровно тот же продукт. Без единого качественного или количественного изменения. Мобильная версия ни на йоту не отличается от своего прародителя. Шутка ли, баги и те остались. Все, что мы можем оценивать — портирование игры. Здесь наблюдаются определенные проблемы. Комфортно играть получится только на новых девайсах от Apple, что говорить о еще не вышедшей версии под Android. Упаси вас Бог играть на четырех дюймах: интерфейс громоздкий и пригоден исключительно для планшетов.

Обзор Titan Quest [iOS, Android] Под нож попало и сюжетное дополнение — Immortal Throne. Пожалуй, один из основных минусов, ибо если вы играли с ним, то возвращаться к куцей версии оригинала – радость сомнительная. Почему? Правки по балансу были крайне приятны, и выбор заведомо слабых умений сошел на нет. Инвентарь получил режим автосортировки и стал крайне удобен. Появились перевозчики, которые давали добро на хранение скопившегося барахла. И еще тысяча и одно измение вкупе с десятками едениц свежей экипировки.

Очевидно, что спустя некоторое время мы увидим-таки аддон в магазине. Кошелек карман не тянет, абы деньги были.

• Красивая графика.
  • Ностальгия.