Анонс Agony

Posted by AlexS on марта 11, 2018 - 17:17

Жанр: survival horror

Разработчик: Madmind Studio

Издатель: PlayWay SA

Дата выхода: 30 марта 2018 года

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4, VR-устройства

Системные требования: Windows 7/8/10, процессор AMD Phenom II X4 955 - 4 Core, 3.2 GHz, видеокарта Radeon R9 200 Series или Nvidia GeForce GTX660, 8 GB оперативной памяти, 40 GB свободного места на жестком диске, поддержка DirectX 11

Не так давно мы рассказывали на страницах нашего сайта о грядущем ужастике Scorn. Игре, создаваемой в соответствии с заветами Ганса Рудольфа Гигера, игре, которая собирается пугать геймеров не резкими звуками и выпрыгивающими из-за угла монстрами, но самим миром, совершенно чуждым нам, и даже вызывающим отвращение. В этом игра Agony похожа на Scorn – здешний мир тоже отвратителен. Однако если Scorn представляет собой фантастическую игру, сочетание биопанка и боди-хоррора, то Agony уже – это классические ужасы, навеянные христианской религией и предлагающие прогуляться по адским чертогам. И ад здесь по-настоящему страшный.

Кровь, кишки, разорвало

Беспамятный главный герой Agony един в трех лицах – герой-грешник, герой-демон и герой - бесплотный дух. Последняя форма – основная, именно в качестве бесплотного духа мы и попадаем в адские чертоги. И тут есть как свои плюсы, так и свои минусы. Плюсы в том, что парящего в воздухе духа никто из адских обитателей не увидит, а значит, никто из них не сможет на него напасть. Может быть очень полезно в том случае, если нужно преодолеть сложные места, патрулируемые злобными демонами.

Анонс AgonyМинусы – дух из-за своей бесплотности вообще не способен взаимодействовать с объектами окружающего мира. А значит, не сможет решить даже самую простую здешнюю головоломку. Что еще хуже, адский воздух губителен для бесплотной души. Посему нужно как можно быстрее найти подходящее тело, иначе наш герой развоплотится окончательно, даже толком не успев вспомнить, кем он был в земной жизни и за какие такие прегрешения попал в ад. А ведь это – основная цель игры, вспомнить все, для чего и придется добраться до финала.

Впрочем, подходящих тел для воплощения в твердой оболочке более чем достаточно – ад полнится разнообразными мучениками. Мы можем захватить любое из тел, и вот уже адский воздух нам больше не угрожает, и головоломки решать мы можем запросто (тем более что они здесь должны быть сравнительно несложные). Однако тут уже возникает другая проблема – демоны.

Анонс Agony

Игра в теле мученика представляет собой стелс-хоррор, и здорово напоминает Outlast или Amnesia. Мы не можем драться, вокруг рыщут хвостатые и полуголые демоницы, каждая из которых запросто убьет нас одним ударом. И все, что нам остается – прятаться и убегать. Если демон заметил нас, можно постараться свернуть за угол, и, превозмогая отвращение, закопаться в кучу человеческих останков. Если демоническое создание совсем рядом, можно также задержать дыхание. Враги, хоть и слепые, но обладают дьявольски острым слухом и отличным обонянием. Запах других мертвецов, среди которых вы спрятались, не позволит им вас учуять, но задерживать дыхание бесконечно не получается, и если демоница вас услышит, она сразу убьет вас. Впрочем, это ад, а вы и так уже мертвый. В мире Agony смерть означает только то, что вам понадобится искать новое тело. И не обязательно мученика - игра позволяет вселиться и в демона!

Возможность вселяться в демонов будет доступна далеко не с самого начала и вселяться в них сложнее, чем в обычных грешников - потребуется выполнить куте. Однако это стоит того, потому что демон представляет собой настоящую машину для убийства. Играя за демона, больше не нужно прятаться – можно сражаться с врагами в открытую. Более того, играя за демона можно также казнить многочисленные заблудшие души, набираясь таким образом сил.

Анонс Agony

Сами по себе демоницы выглядят очень своеобразно. У них нет лица в нашем понимании, а голова представляет собой здоровенную вертикальную зубастую пасть. Пасть эта полуоткрытая, а заканчивается она подобием рожек. Демоницы быстрые и достаточно ловкие, они являются достойными противниками, однако только ими перечень врагов мира Agony не ограничивается. В игре встречаются также странные многорукие «пауки» (с человеческими телами и руками), а также здоровенные мускулистые демоны мужского пола с бараньими рогами на голове. И конечно, Красная Королева – правительница ада, представленная в персональном видеоролике. Она свергла Люцифера и захватила адский трон, и теперь именно ее должен найти главный герой, чтобы вспомнить то, кем он был в земной жизни.

Агония и ужас

На игровой мир мы будем смотреть в перспективе от первого лица – вероятно, разработчики понимают, что так этот мир будет выглядеть еще страшнее. Да и сам по себе мир выглядит страшно из-за обилия натуралистичных подробностей. Уже демо-версия показывает грешника, который кладет стену из младенцев с лицами стариков, разбивая им головы камнями; демона, пригвожденного к стене за собственную кожу, и тщетно пытающегося вырваться, ревущего от боли; другого демона, разорвавшего грешника буквально на куски. Стены адских пещер, кажется, состоят из мяса и костей, адские арки между помещениями – это зубастые челюсти, которые периодически сжимаются и ранят грешников и демонов. Временами можно увидеть столы и стулья, сделанные из человеческих костей. Смотрится очень жутко.

Несмотря на провал первой кампании на Kickstarter, теперь уже можно не сомневаться, что страшная игра Agony все-таки увидит свет. В том, что будет жутко, можно не сомневаться, теперь осталось узнать, будет ли ее сюжет достаточно захватывающим, чтобы играть в Agony было интересно. Ждать осталось уже не долго.

Samael

survival Анонс Agony

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в журнале "Виртуальные радости".