Подписаться на Виртуальные радости

Вы можете подписаться на журнал "Виртуальные радости"

Чтобы первым читать самые свежие рецензии и много бонусных статей о компьютерных играх. Подробности по ссылкам:

Сайт Ulej.by

Сайт Belpressa.by

Отряд Самоубийц: Строгое наказание

Posted by AlexS on апреля 4, 2018 - 17:57

Жанр: боевик, фантастика

Режиссер: Сэм Лью

Роли озвучивали: Кристиан Слэйтер, Си Томас Хауэлл, Тара Стронг, Ванесса Уильямс

Продолжительность: 88 минут

Дата выхода: 2018 год

В недавней рецензии на мультфильм «Бэтмен: Готэм в газовом свете» мы уже писали, что полнометражные мультфильмы нынешней Warner Bros. удаются гораздо лучше полнометражных фильмов. Тогда же мы писали, что у «ворнеров» есть и собственная мультипликационная вселенная – DC Animation Movies Universe. Вот только тогда мы не акцентировали внимание, что далеко не все полнометражные мультфильмы DC, выпускаемые сегодня, входят в эту вселенную.

К примеру, тот же «Бэтмен: Готэм в газовом свете», а также мультик «Бэтмен-ниндзя», вовсю сейчас штурмующий западные киноэкраны, частью Animation Movies Universe не являются. Иное дело – прошлогодняя «Темная вселенная», познакомившая нас с Темной Лигой Справедливости. Или вот совсем свежий мультфильм «Отряд Самоубийц: Строгое наказание», 10-й по счету мультфильм анимационной вселенной, который впервые официально вводит в мультяшный мир злодейский спецназ Аманды Уоллер. Нет, Отряд Самоубийц мы уже видели раньше в мультфильме «Бэтмен: Нападение на Аркхэм». Но тот мультик к анимационной вселенной никакого отношения не имел, он являлся скорее частью игровой вселенной Batman Arkham. Хотя по стилю и настроению «Нападение на Аркхэм» и «Строгое наказание» - это практически близнецы-братья.

Отряд Самоубийц: Строгое наказание

Начинается история с рядовой операции Отряда, тогда еще носившего название Task Force X. Группировка из Дэдшота и нескольких второстепенных злодеев DC (Графа Вертиго, Панча и Джевели) берет штурмом набитый боевиками поезд Адриана Вейла (между прочим, архиврага Черной Молнии). Уже здесь анимационное подразделение DC показывает, что у него полностью развязаны руки – в первом же сражении гибнут сразу несколько персонажей мульт-вселенной и множество бойцов Вейла. Кого-то пробивают пули, кого-то пронзают лазерные лучи, у кого-то взрываются головы, и все это сопровождается фонтанам крови...

К уцелевшим в битве на поезде бойцам Отряда примыкают новые боевики - Харли Квинн и Медноголовка, Бронзовый Тигр и Киллер Фрост, Капитан Бумеранг. Новое задание для спецназа Уоллер – отыскать один очень ценный артефакт, за которым охотятся сразу две группировки злодеев. Одну возглавляет Профессор Зум, которого поддерживают Блокбастер и Серебряная Баньши. Во главе другой стоит сам Вандал Севедж, а среди его боевиков – Нокаут и Скандал Севедж.

Отряд Самоубийц: Строгое наказание

В  отличие от киношного Отряда, в этом мультфильме, как и в «Нападении на Аркхэм», нам наконец-то показывают правильный Отряд Самоубийц. Суперзлодеи вселенной DC – это не дружная команда профессионалов, напротив, это жестокие парни и девушки, постоянно готовые вцепиться друг другу в глотки.

В мультфильме хватает предательств и неожиданных альянсов, расчлененки, смертей и крови, причем часто умирают не просто различные боевики-шестерки, но и суперзлодеи. При этом создатели кинокартины в погоне за жесткостью не забыли, что история является частью общей анимационной вселенной – появление Профессора Зума, к примеру, напрямую связано с событиями мультфильма «Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта». Правда это немного странно в том смысле, что в анимационной вселенной сегодня как довольно «беззубые», так и довольно жестокие мультики. В кино такое не часто встретишь.

«Отряд Самоубийц: Строгое наказание» получился вполне добротным мультфильмом по комиксам, на 100 процентов оправдывающим свой возрастной рейтинг R. Если вам нравятся полукриминальные истории с обилием насилия, тогда и этот мультфильм вам посмотреть стоит. Кроме того, по духу этот мультфильм очень близок к оригинальным комиксам, что наверняка порадует фанатов графических историй. Как и в целом мультфильмы этой серии, ведь вся анимационная вселенная гораздо ближе к комиксам, чем киновселенная – это один из ее важнейших плюсов.

Samael