Чтобы получать самые свежие новости, обзоры и другие эксклюзивные материалы, подпишитесь на газету "Виртуальные радости":

Подписаться Виртуальные радости онлайн

Изгой-один: Звёздные войны. Истории

Posted by Anuriel on января 4, 2016 - 00:00

Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике между III и IV эпизодами кучка повстанцев украла чертежи «Звезды смерти», чтобы Люк Скайуокер уничтожил её в «Новой надежде».
Инженер «Звезды смерти» Гален Эрсо отправляет посланника к повстанцам с информацией об изъяне в новом супероружии Империи. Чтобы обнаружить слабое место «Звезды смерти», надо иметь её чертежи, единственная копия которых находится на одной из баз врага. Однако в этом заинтересована только дочь Галена – Джин Эрсо. И пока её напарник по приказу руководства пытается обнаружить и уничтожить отца девушки, Джин собирает команду из бандитов и наёмников и отправляется в стан врага за чертежами.
Самая главная претензия к этому фильму – изначально провальная идея. Из IV эпизода, снятого аж в 1977 году, известно, что задание было выполнено – главная интрига раскрыта. Смерть Джин тоже не была ни для кого сюрпризом: её не было в «Новой надежде», поэтому должно было что-то случиться, чтобы не нарушалась логика серии. Сценарий мог выехать только на персонажах, которых часть критиков окрестила шаблонными. Впечатляющая графика, которая заслуживает «Оскара» на все сто? Все мы знаем, что какой бы она ни была хорошей, без нормального сценария далеко не уедешь. Диалоги в фильме ужасающие: это набор пафосных, но совершенно пустых по смыслу фраз, составленных как будто с помощью рандомайзера. Но, может, не всё так плохо в «Изгое-один»?
Весь обзор читайте в газете "Виртуальные радости" №205. Подписаться можно здесь.

№205

Geek Bar Подвал

Перепечатка материалов разрешается только с указанием индексируемой ссылки на первоисточник.

Наши самые актуальные статьи вы найдете в газете "Виртуальные радости".