Анонс Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Posted by AlexS on января 10, 2015 - 13:36

Режиссер: Зак Снайдер

В главных ролях: Бен Аффлек, Генри Кэвилл, Галь Гадот, Джесси Айзенберг

После детективной, нуарной, шедевральной трилогии Кристофера Нолана всем и каждому стало ясно – на некоторое время история Бэтмена в кино закончилась. Нолан вернул веру в кинокомиксы о Ночном Воине, однако он же снял трилогию, абсолютно не требующую продолжения. Так и было, пока Marvel не затеяла большую игру под названием «единая киновселенная». Warner Bros. пришлось отвечать – сначала темным и реалистичным «Человеком из стали» Зака Снайдера. А затем весьма кстати вспомнился комикс Фрэнка Миллера, в свою время удачно столкнувший лбами Супермена и Ночного Воина – отличный сюжет для кино.

Интересно, что попытки снять фильм «Бэтмен против Супермена» предпринимались и раньше. В начале 2000-х кроссоверы вошли в моду в кинематографе и мы увидели битву Джейсона Вурхиса с Фредди Крюгером и схватку Чужого и Хищника. Тогда же пошли слухи о фильме «Бэтмен против Супермена», постер которого даже светился в картине «Я – легенда».

Анонс Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

По первоначальному сценарию Акивы Голдсмана Джокер должен был убить возлюбленную Бэтмена, после чего Темный Рыцарь отправился бы мстить давнему врагу, а Супермен пытался бы помешать ему – в итоге это должно было привести к битве супергероев. Впоследствии по сюжету выясняется, что столкновение героев было планом Лекса Лютора.

Анонс Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Но этому проекту не суждено было осуществиться. И теперь новая схватка супергероев – составная часть новой тетралогии Зака Снайдера, включающей фильмы «Человек из стали», собственно «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и «Лига Справедливости». Бен Аффлек, играющий Бэтмена в новом фильме, утверждает, что его герой – умудренный опытом мститель, нечто вроде «городской легенды» Готэм-Сити. К тому же Бэтмен давно снял свой плащ, что отсылает нас к комиксу «Возвращение Темного Рыцаря» и не менее знаменитой экранизации этой графической истории. Тем не менее, уже подтверждено, что сюжетной связи с комиксом грядущий фильм иметь не будет. Это доказывают и несвойственные графической истории персонажи – такие как Чудо-Женщина (Галь Гадот) и Лекс Лютор (Джесси Айзенберг). И, тем не менее, какие-то отсылки все же будут – такие, например, как знаменитый бронированный костюм Темного Рыцаря, оснащенный «белыми очками» - именно в такой костюм был облачен Бен Аффлек на утекшем во Всемирную Сеть демонстрационном фрагменте. Что ж, нам остается только ждать премьеры, которая намечена на 23 марта 2016 года.

Скачать свежие номера журнала КомиксГид можно по адресу http://belkiosk.by/cg

Ботаник

КомиксГид № 9