Painkiller FAQ

Posted by Anuriel on июня 30, 2004 - 00:00

Как завалить последнего монстра на уровне (о, стыд!!!) Катакомбы (о-о, стыыд!!!!), самое начало игры.
На потолке над ямой есть пентаграмма-окно. Если в нее выстрелить, то сквозь образовавшееся отверстие упадет столп чистого дневного света — смерть для нечисти. Затем следует просто стать на самый краешек выступа над огненным озером и дождаться, когда наивный монстр, намереваясь схватить вас своими грязными лапами, разлетится на кусочки.

Как убить суперкрутого мужика на кладбище?
Уровень Enclave, враг Necrogiant. На самом деле — простой генерал, который убивается банальными пулями. Стратегия против него следующая: далеко не отбегать (зашибет лапой); расстреливать из дробовика, когда с него слетят цепи; быстро искать укрытие, чтобы случайно не попасть под метеоритный дождь или не оказаться подхваченным торнадо. Приходится много маневрировать, но если не делать грубых ошибок, в положенные две минуты уложиться легко.

Помогите, не могу пройти болотную тварь! Сколько ни стреляю — все через нее пролетает?
Уровень Swamp, враг Swamp Thing. Поскольку сама болотная тварь состоит из воды, то оружие против нее до поры до времени бесполезно. Когда она шагает по болоту и лениво пытается вас убить, стреляйте по вздувающимся у нее под ногами пузырям — они будут взрываться и больно ее жалить. Затем на месте некоторых пузырей заиграет веселое пламя, и пузыри начнут подниматься в воздух — сбивайте их, когда они окажутся в непосредственной близости от нее. Когда тварь разозлится и побежит задувать костерки, то на время станет материальной — стреляйте из всего, что есть под рукой. А потом начнется все сначала.

Как изничтожить Хранителя (здоровенный детина с молоточком)?
Уровень Ruins, враг Guardian. Как ни странно, стрелять следует именно по "молоточку" — до поры до времени это единственная уязвимая часть. Помехой является вот что: когда уровень "здоровья" у молота уменьшается до критической точки, хранитель начинает колдовать и восстанавливать покалеченный предмет. Поэтому необходимо постоянно давить. Зато когда молот рассыплется, расправиться с безоружным монстром будет просто.

Не могу понять, как убить эту здоровую гаргулю? Она все время лечится!
Уровень Tower, враг Alastor. Когда он становится среди статуй и начинает восполнять здоровье — стреляйте по ним. Сразу все уничтожить не получится, поэтому придется повторить несколько раз.

Как забить Люцефера? Эта тварь слишком живучая!
Уровень Hell, враг Lucifer. Когда он начинает насылать на вас метеориты — стреляйте по ним так, чтобы они отлетали в него. Если повезет, то Люцифера можно уничтожить и за один заход.

Застрял в Аду в Монастыре. Пробил люстрой пол, обшарил все, потом поднялся и по лестнице уже попал в какой-то подвал. Там всех замочил, было очень много ведьм, а что потом делать, куда идти? Ничего не понятно.
В Painkiller есть фирменные глюки, когда не срабатывают триггеры и не открываются необходимые двери. Необходимо откатиться на пару сохранений назад и попробовать снова, если не откроется — предпринять еще одну попытку и т.д.

Некоторые любопытные комбо:

Электрошокер/звездочкомет. Врубаем электрошокер и нажимаем метнуть звезду — звезда улетает наэлектризованная и очень хорошо валит сильных врагов. Вдобавок тот, в кого она воткнется, повреждает тех, кто находится рядом. [Chapaev]

Кидаем гранату подствольничком, и пока она в полете, насаживаем на нее кол. Лучше всякой ракеты (если попадете, конечно). [Homicide]

Lockust

Подробности № 54
Упоминаемые игры и серии: 
Painkiller
Яндекс.Метрика