8 фактов о Resident Evil: Resistance

Posted by AlexS on марта 18, 2020 - 14:21

Жанр: мультиплеерный survival horror

Разработчик: NeoBards Entertainment

Издатель: Capcom

Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4

Минимальные системные требования: ОС  WINDOWS 7, 8.1, 10 (64-битная); процессор Intel Core i5-4460 или AMD FX-6300, или лучше; 8 GB оперативной памяти; видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 или AMD Radeon R7 260x с 2GB видеопамяти; DirectX 11

Дата выхода: 3 апреля 2020 года

Resident Evil: Resistance представляет собой очередной эксперимент Capcom с серией Resident Evil. На сей раз RE экспериментирует с жанром асинхронного мультиплеера. А мы в нашем анонсе традиционно рассказываем абсолютно обо всем, что на данный моент известно о Resident Evil: Resistance.

Resident Evil: Resistance дата выхода

  1. Еще когда игра носила название Project Resistance, было понятно, что ее действие, как и действие Resident Evil 3 Remake, одновременно с которой Resistance выходит, развернется в Раккун-Сити, охваченном зомби-эпидемией. Главные герои – четверо простых горожан, управляемых игроками, которые будут пытаться выбраться из превратившегося в смертельно опасную ловушку города. Мешать же героям будет пятый игрок, который возьмет на себя роль злодея мультиплеерного режима.
  2. У каждого из четверки главных героев собственная специализация. Девушка Валери является целительницей, парень Тайрон – типичный «танк»с ружьем, Январь – хакер, взламывающая IT-устройства мира RE: Resistance. Замыкает список Сэмюэль, мастер ближнего боя, лихо орудующий бейсбольной битой. Команда главных героев должна действовать сообща, постоянно помогая друг другу – только так можно выжить в мире Resistance. Непременно будут и другие выжившие, которых можно брать под контроль, но пока известно только про эту четверку. И да, главных героев всегда будет четверо. А еще вы сможете прокачивать навыки своих персонажей по мере игры..

Resident Evil: Resistance 2020

  1. Игрок-злодей будет один, но он – владыка мира Resistance. Его задача – уничтожить всю четверку главных героев. Злой гений Наблюдатель будет расставлять по уровням турели, насылать на главных героев орды зомби, бросать в бой ликеров, закрывать двери между уровнями и активировать различные ловушки. А еще в его распоряжении будет сам Тиран. Задача Налюдателя, работающего на компанию Umbrella - похищать мирных граждан и тестировать их в различных опасных ситуациях, которые он создает.
  2. Самих злодеев, как и игроков, будет несколько разновидностей. К примеру, Алекс Вескер, сестра Альберта Вескера, известная по Resident Evil 4, контролирует различные ловушки на уровнях и управляет собственным мутировавшим растением. Последнее не может самостоятельно передвигаться по локациям, его потребуется удачно расположить на уровне, чтобы оно стало серьезным препятствием для игроков. Второй известный злодей – Озвелл Спенсер из Resident Evil 5, он использует различные технологические инструменты и имеет в арсенале поле, которое наносит проходящим сквозь него игрокам большой урон.
  3. Карт тоже будет несколько, среди уже анонсированных – Лаборатория, Казино и Заброшенный парк аттракционов. У каждой карты будут собственные особенности. На то, чтобы пройти каждую карту, у главных героев будет пять минут, столько длится игровая сессия в Resistance. Если игроки не успевают пройти локацию – побеждает «злой гений».

Resident Evil 3 Resistance

  1. Resident Evil: Resistance изначально создавалась как мультиплеерный проект. Вместе с тем, в игре предусматривается и сюжетный режим, ориентированный на прохождение в гордом одиночестве. Это объясняется тем, что многие ценители Resident Evil привыкли играть в игры сериала в одиночестве, и Capcom хочет предоставить им возможность играть так, как они хотят.
  2. Этот факт официально не подтвержден (хотя и не опровергнут). На видеороликах СС геймплеем Resident Evil: Resistance глазастые игроки уже разглядели ящики, очень напоминающие лутбоксы. Скорее всего, и лутбоксы, и микротранзакции в игре все-таки будут.
  3. Также Capcom официально объявила, что события Resistance не являются каноном для серии Resident Evil, вписать этот сюжет в таймлайн сериала невозможно. Компания советует не расстраиваться по этому поводу, а просто отнестись к Resistance как к развлекательному режиму, который способен подарить море фана.

Пока Resident Evil: Resistance именно так и видится – веселым и увлекательным проектом. Будем надеяться, что эксперимент с новым жанром пройдет для Resident Evil успешно и мы получим еще одну качественную игру в великой серии.

Samael

survival Анонс
Упоминаемые игры и серии: 
Resident Evil: Resistance
Яндекс.Метрика