Город грехов

Posted by AlexS on июня 30, 2005 - 00:00

Название в оригинале: Sin City
Жанр: боевик по мотивам комиксов
Режиссеры: Роберт Родригез, Фрэнк Миллер, Квентин Тарантино
В ролях: Брюс Уиллис, Микки Рурк, Элайджа Вуд, Бениссио Дель Торро, Клайв Оуэн, Джош Харнетт, Майкл Кларк Дункан, Рутгер Хауэр, Майкл Мэдсен, Бриттани Мерфи
Копия: экранка
Озвучка: синхронный дублированный перевод
Продолжительность:1 ч 58 мин.

Город грехаВероятно, самый громкий фильм весеннего сезона. "Громкий" не только благодаря грамотной рекламной кампании, которая затронула половину земного шара. И даже не из-за десятка мировых знаменитостей, принявших в съемках самое непосредственное участие. И, представьте себе, вовсе не потому, что приглашенным режиссером выступил маэстро Квентин Тарантино, хотя и Родригез — мягко говоря, не последний человек в Голливуде (Дети Шпионов, Десперадо, Однажды в Мексике). А потому что мы наблюдаем редчайший случай, когда все эти титанические усилия не пропали даром.

Фильм получился на 110%, и это отнюдь не мнение одиночного поклонника. Настолько стильного, атмосферного и увлекательного кино мир не видел уже давно.

Ответом на задаваемый зрителям на выходе кинотеатров вопрос "Ну как?", в 90% случаев были три слова "Классно", "Жестко" и "Стильно". И как при всем при этом фильм умудрился не скатиться в область "попсы" — решительно непонятно. Никакой логики — одни эмоции.

Если же оставить эмоции в сторонке и заняться конкретикой, то имеем мы следующее: двухчасовое полотно, полностью выдержанное в стиле "нуар" и состоящее из нескольких на первый взгляд ничем не связанных историй. В традициях лучших триллеров сюжетные цепочки соединяются ближе к концу фильма в нечто завершенное, позволяющее объять единым взором все происходящее на экране. Сами истории сняты в единой стилистике, хотя и затрагивают совершенно разных людей, которых роднит между собой лишь место действия, вынесенное в название картины. Из засветившихся в ленте событий были замечены: массовые криминально-мафиозные разборки, противостояние коррумпированных властей и честных "законопослушников", красивые поединки в стиле "Убить Билла еще раз", а также любовь, измена, предательство друзей и прочие атрибуты мексиканских сериалов, поданные зрителю под соусом отменной режиссуры и непередаваемого визуального пиршества.

Как результат — лучший фильм первой половины 2005 года и определенно лучшая экранизация комиксов из всего существующего на данный момент. Бриллиант, который следует заправлять в оправу домашних кинескопов лишь по особо торжественным случаям. Из противопоказаний можно отметить лишь довольно жесткие сцены насилия, изобилующие большим количеством крови, иногда — рисованной, иногда — реальной. По возможности рекомендуется к просмотру на большом экране — тогда количество положительных эмоций резко возрастет.

Highcoaster

№ 66
Яндекс.Метрика