Во что будем играть в 2012 году? (часть 2)

Новый 2012 год уже совсем рядом, и вот мы уже видим... да-да, вот они почти что у нас в руках, хиты 2012 года! Часть из них мы уже рассмотрели, но вы ведь догадывались, что будет продолжение? Так и есть! Именно его вы сейчас и читаете.
Metro: The Last Light
Неспроста сотрудники A4 Games когда-то работали над амбициозным «отечественным» шутером S.T.A.L.K.E.R. Для игр по вселенной Metro 2033 у них тоже запасено революционных идей на десять лет вперед. Скромно говоря в анонсах о необходимой доработке интеллекта врагов и расширении арсенала, в видео новой игры Metro: The Last Light украинские разработчики демонстрируют куда более мощные нововведения. Особенно впечатляет физика: пулеметные очереди дробят бетон, громадный мутант ручищами разбирает каменную стену, а зажигалка, которой протагонист подсвечивает журнал заданий, может пожечь свисающую с потолка паутину. Все для еще более глубокого погружения в игру.
Погрузившемуся не оставляют шанса оторваться: стрельба, погони, взрывы и фашисты в качестве главного зла – все составляющие добротного боевика давно известны, только не каждому дано воплотить их в игре. У A4 Games возможностей хватает. Её волей герои первой части Артём и Хан будут ураганить на густонаселенных станциях, несущемся на полной скорости поезде и конечно на поверхности – в разрушенной постядерной Москве 2034 года. С книгой Глуховского «Метро 2034» как нетрудно догадаться, ничего общего сюжет Last Light не имеет.
Одним из главнейших нововведений сиквела должен стать сетевой режим. Кооператив? Дезмач? Не известно. Но очень интересно, будут ли в многопользовательском режиме элементы стелза и такой же напряженный экшен, как в одиночной игре.
Diablo 3
Есть минимум десять причин ждать новую hack&slash от Blizzard, но не они заставляют весь мир сходить с ума от нетерпения, ожидая релиз третьей Diablo. Все куда проще: первые две части серии оставили массу незабываемых впечатлений, и Blizzard умело играет на нашей ностальгии. Гладко ли объяснит сценарий возвращение Мясника, короля Леорика и самого Дьябло – не так важно. Главное, что им снова можно будет бросить вызов, причем пятью совсем новыми героями. А где новые герои, там новые умения, сильные и слабые стороны – словом, поле для экспериментов. Последнее слово – ключевое для Diablo 3, ведь если в прошлой части достаточно было знать оптимальную тактику прокачки, то теперь масса случайных параметров будет спутывать игроку карты и заставлять свернуть с проторенной дорожки. Как изменится заклинание, когда вставишь в него усиливающую руну? Неизвестно. Какой получишь бонус, улучшив предмет у кузнеца? Неизвестно. При этом дизайнеры потрудились, чтобы игрок не огорчался любому исходу: сотни спецэффектов умений и моделей экипировки позволяют отличиться если не силой, то оригинальностью персонажа.
Испытаний для героев мало не покажется: четыре уровня сложности, уникальные и случайные боссы, генерируемые на лету подземелья и задания плюс несколько режимов для состязаний игроков. Blizzard снова создает игру, которая будет популярна много лет. Если репутации Blizzard не достаточно, чтобы поверить в это, то впечатления бета-тестеров не оставляют возможности сомневаться.
World of Warcraft: Mists of Pandaria
Любому культу рано или поздно приходится уйти в прошлое. World of Warcraft готовится сделать из своего ухода забавный праздник: четвертое и наверняка последнее дополнение посвящено не какому-нибудь Древнему Злу, а полушуточному континенту Пандария и обитающим там пандам-пивоварам. Монстров-злодеев тоже на горизонте не видать, что не удивительно – все давно убиты. Вместо рейдов на них нам предложат PvE-кампании, от которых вполне можно ожидать иных подвижек в истории Азерота, кроме тотального разрушения всего и вся. И конечно, будет множество обычных квестов на новом континенте для желающих получше познакомиться с похожей на Китай страной.
Смешные панды имеют высокую цель – примирить Альянс и Орду. А поскольку вражды и без того почти нет, разработчики постараются ее слегка подогреть. Так что Mists of Pandaria – это не только добрая сказка, но и немного возврат к истокам. Аддон еще раз пересмотрит систему развития героев, введет новый универсальный класс Монах, добавит высокоуровневый контент и так попытается удержать игроков, по какой-то причине не ушедших с головой в Diablo 3, от миграции к конкурентам.
StarCraft 2: Hearts of the Swarm
Три релиза Blizzard в один год – это не шутка. Не буду снова напоминать, что плохих игр эта студия не выпускает. Если по существу, то Сара Керриган снова готова подтвердить свой статус первой стервы компьютерных игр. Приняв более-менее человеческий вид, она не сильно изменилась характером: Сара будет бороться за власть над роем зергов и постарается достать императора Менгска. Нет бы делом заняться – не в меру крутые гибриды Зел-нага уже видят всех жителей вселенной StarCraft в гробу - и хороших, и плохих.
Кроме 20 миссий за зергов дополнение представит новых юнитов – по паре штук на расу, а также свежие апгрейды. Революционных ждать не стоит – вряд ли Blizzard захочет ломать баланс. Более необычные новшества будут в сингле: личное присутствие Керриган может превратить кампанию StarCraft 2 в ролевую стратегию, какой была WarCraft 3 с ее героями. Хотя здесь видится только одна героиня, зато у нее будет гораздо больше способностей – часть осталась от карьеры призрака, а часть появилась в бытность Королевой Клинков.
Одновременно с Hearts of the Swarm ожидается выход безумной DotA от Blizzard, в которой на одной карте смогут встретиться герои вселенных StarCraft, WarCraft и Diablo. Четвертый релиз Blizzard в 2012? Похоже, конец света действительно близок.
BioShock: Infinite
Третий BioShock старается быть оригинальным со всех сторон. Знать бы еще, какая сторона окажется преобладающей. Это фантастическая история про летающий город Колумбия? Это шутер с моральными выборами и своеобразной магией? Или еще один кинематографичный аттракцион, где главное – картинка и спецэффекты, а остальным займутся скрипты?
Надо полагать, ответ можно получить, только пройдя игру самостоятельно. Да и не ответ, а так – собственное мнение. Но если в Infinite действительно можно скользить над облаками, уцепившись за медные рельсы транспортной сети Колумбии, прыгать в никуда и отстреливать не менее ловких врагов – это уже повод поиграть в новый BioShock. Тем более, Букер Девитт, герой игры, владеет несколькими магическими трюками, вроде телекинеза или вызова вороньей стаи.
Более многообещающими, но и непонятными в то же время возможностями обладает спутница героя – милая девушка Элизабет. Она создает из ничего предметы разной величины и полезности, а поднапрягшись, может даже проделать дыру в другой мир. В роликах фокусы Элизабет выглядят эффектно, но вот приманка это для прессы или реальная геймплейная возможность – большой вопрос. По крайней мере, непонимания, почему за Элизабет охотится огромная механическая птица, уже не возникает.
Кстати, Букер Девитт - детектив. Он хочет найти девушку и получить ответы на все свои вопросы. Мы – тоже. А пока что можно посмотреть имеющиеся ролики, оценить движок и работу дизайнеров. Хотя это тоже может оказаться рекламным трюком. Как думаете?
Kingdoms of Amalur: Reconing
С самого дня анонса Reconing остается «темной лошадкой» для поклонников RPG. Очень уж не стыкуется ее мультяшная внешность с обещаниями новой объемной ролевой механики и высокой сложности сражений. Но приходится верить, ведь представленная журналистам демо-версия действительно была нелегкой, а от роликов с объяснением ролевых правил вообще заходит ум за разум.
Так что просто прочитайте наш анонс и посмотрите это эффектное видео. Релиз совсем не за горами – 7 февраля. Там и поглядим, что это за фрукт.
The Darkness 2
Джеки Эстакадо и его черный паразит возвращаются на улицы города, чтобы творить зло. Понятно дело, строго во благо и потому что другого выбора нет. Ведь иначе верный союзник старины Джеки, Извечное Тьмо, чего доброго станет служить какому-то священному Братству. А ведь мы знаем, что в плохих боевиках все священные Братства развращены до невообразимости и управляются маниакальными эмо. Словом, Тьмо должно служить только криминальному дону Эстакадо - этот не подведет.
Виртуальное увеселение выйдет на славу: черные щупальца Джеки будут смачно плющить его врагов, разрывать тела пополам, вырывать темные сердца и позвоночники. Кто будет самым жестоким – получит подарок: много опыта и уникальных талантов, чтобы еще круче убивать. Герой комиксов больше не прячется от людских глаз: гасить из обеих пушек и насылать дьявольских отродий Эстакадо может прямо на людной улице, пугая прохожих и громя автомобили. Правда, яркого света он боится, и враги это знают: светят прожекторами и кидаются ослепляющими гранатами. Но все они умрут.
The Darkness 2 делает совсем другая команда разработчиков - Digital Extremes. В их видении игре не хватает ярких красок и мощных спецэффектов – она получит их в полной мере. Графика с обведенными контурами и повышенной контрастностью напоминает комикс, на котором основывается серия игр. Смешной, должно быть, комикс.
Комментарии
Diablo 3 ждут все, даже те, кто и в игры давно не играет) Ну и я из их числа, чего душой кривить) Биошок новый так же не обойду вниманием. Ну и может гляну на Метро, первую часть я даже прошёл о_О
"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©
Diablo 3 ждут все, даже те, кто и в игры давно не играет)
Не согласен,ниразу не играл в Diablo ,и не жду)
Metro: The Last Light,интересное наверно будет)
Что-то кончается,что-то начинается...
Не согласен,ниразу не играл в Diablo ,и не жду)
Ну я про тех, кто играл когда-то, а сейчас вообще на компьютере не играет)
"Я вынужден принять жесткие меры... во имя Добра!" ©
На Diablo 3 уже оставил заявочку.
Из всего вороха проектов которые должны вывалитсья на геймерские головы в 2012. Наибольшее внимание собираюсь уделить именно Diablo III. Почему то кажется что именно эта игра доставит наибольшее количество положительных эмоций.