Tomb Raider: новый облик Лары Крофт

Posted by Panko on января 10, 2011 - 00:35
В наступившем году состоится релиз новой (девятой по счёту) части из серии игр Tomb Raider. Разрабатывать её понятное дело будет всё та же Crystal Dynamics, которая в прошлом году порадовала всех поклонников красотки Лары игрой Lara Croft and The Guardian of Light. Изначально предполагалось, что новая игра станет продолжением Underworld, но в ходе работы над проектом, разработчики решили перезапустить всю серию. Брэнд-директор серии Tomb Raider Карл Стюарт признался, что во время попыток найти новый способ позиционирования Лары как персонажа, студия решила рассказать историю становления мисс Крофт. Перезагрузка как таковая не была целью, но появившаяся как простое предложение, идея перезапуска стала главной в работе над этим проектом.
 
Tomb Raider: новый облик Лары Крофт
 
Арт-директор Crystal Dynamics Брайан Хортон рассказал о том, как у главной героини появился новый облик:
Нам хотелось создать такую героиню, в которой бы признали Лару Крофт с одной стороны, и которая была бы близка сегодняшней игровой аудитории, с другой. Думаю, люди ищут в играх реализм, они хотят верить в их персонажей. А нам надо, чтобы Ларе ещё и сопереживали. И если, взглянув на неё, они скажут: «Вот ей я хочу помочь выжить в этом испытании», – значит, мы добились своего.
 
Судя по словам Брайана, внешний облик человека зависит от его внутреннего мира, от того что им движет и чем он занимается. Только вырисовав все черты характера молодой Лары, студия принялась за создание внешности персонажа. Вот что сказал Брайн по этому поводу:
Мы уже знали, что делаем приквел, что речь пойдёт о молодой Ларе Крофт, и мы хотим видеть в ней сочетание внутренней силы и уязвимости. Она – персона самодостаточная, хочет состояться, следуя своему пути в жизни и отделаться от представлений о ней как о наследнице Крофтов. Так что вначале сосредоточились на этом – пытались понять её подноготную. А дальше задались целью сделать её как можно более правдоподобной и живой. Мы хотели, чтобы эта девушка казалась знакомой и вместе с тем обладала особым качеством – что-то в её глазах и выражении лица мешало остаться равнодушным. Это и было нашей приоритетной задачей на этапе визуализации персонажа – чтобы люди сочувствовали Ларе, в то же время понимая: в ней есть внутренний стержень, который позволит ей стать героиней.
 
Tomb Raider: новый облик Лары Крофт
 
Первое, от чего хотели избавиться разработчики, это жёсткость характера и чрезмерная сила мисс Крофт. В прошлых играх серии иногда возникало чувство, что Ларе никто не нужен, даже помощь со стороны игрока временами казалась бесполезной – отложишь геймпад в сторону, а она сама, всё так же лихо, расправится со всеми врагами. Всё тот же Брайан Хортон говорит следующее:
По нашему замыслу, Лара должна казаться недосягаемой и в то же время свойской. Нам хотелось, чтобы люди задавались вопросом, откуда они знают эту девушку. Вот тогда её и будут принимать близко к сердцу.
 
Создавая новый облик главной героини, разработчики больше всего внимания уделили лицу Лары, сделав его пропорционально достоверным и слегка приземлённым. Сохранив карие глаза и характерную ей линию губ, художники решили изменить причёску. Теперь у мисс Крофт не будет классической косички, так как на этот раз волосы будут распущены. Благодаря их новой длине (до середины спины), они будут колыхаться на бегу и развеваться по ветру. Этот шаг разработчиков вполне логичен – ведь большую часть времени игроки видят Лару со спины, а благодаря новому подходу в анимации, она будет казаться ещё более осязаемой героиней. Бренд Стюарт утверждает, что получив новое изображение Крофт, сотрудники студии провели эксперимент: показали её людям со стороны. Оказалось, что если раньше все взгляды были прикованы к её груди и талии, то теперь большую часть времени люди смотрели ей в глаза. Каждый, кто видел новую Лару, говорил: «Я знаю эту девчонку!»
 
Tomb Raider: новый облик Лары Крофт
 
Кроме того, у нашей девушки будет простая, но очень практичная одежда: штаны с карманами, топ и ботинки. Лара хоть и красотка, но в то же время ведь и никакая-нибудь там безмозглая модница. Правда у неё есть пара маленьких серёг в одном ухе, но тут ничего не поделаешь – девушка она современная, хоть и сосредоточена больше на своём внутреннем мире. При этом, не смотря на развитый ум, мисс Крофт всё такая же сексапильная особа как и раньше, но использовать эту красоту как оружие не выйдет – только холодное или огнестрельное.
Со временем, во время прохождения, её одежда будет изнашиваться – то там, то здесь будут появляться дырки и порезы. Это сделано не для того, чтобы лишний раз показать часть её тела, а для того, чтобы игроки увидели её красоту и уязвимость. Разработчики не ставили перед собой цели превратить Лару в объект вожделения. Так, что многих из любвеобильных фанатов придётся расстроить – никаких бонусных бикини не будет.
 
Tomb Raider: новый облик Лары Крофт
 
Похоже на то, что время «Железной леди» прошло - теперь нас ждёт «земная» девушка. Пусть она всё такая же красивая, но уже не такая бескомпромиссная как раньше. Ждём новых подробностей об изменениях в геймплее и графике.
P.S. Точная дата выхода игры пока неизвестна. Среди целевых платформ вероятней всего будут: PC, Xbox 360 и PS3.
  
Новости игр

Комментарии

Aluwian - Jan 11th, 2011 - 03:40 pm

Не сказано ничего о наиболее важных нововведениях, таких как система улучшения и прокачки способностей Лары, возможность комбинирования различных предметов, отсутствие автоприцела. В игре больше не будет аптечек - для выживания придется собирать еду и воду. Для исследования будет предоставлен целый остров и полная свобода действий. И скорее всего новой Tomb Raider присудят рейтинг 17+  так как игра полна жестоких убийств.


Panko - Jan 11th, 2011 - 05:18 pm
Всё дело в том, что данный материал называется: "Новый облик Лары Крофт", т.е. подробности создания не всей игры, а лишь главной героини. Кроме этого материала планируется ещё несколько других, где будут описаны нововведения в гемплее и т.д. и т.п. Данный материал никоим образом не превью, только подробности с прицелом на то, чтобы возможный анонс этого проекта был максимально информативным, но при этом негромоздким - в тексте превью будут ссылки на все предыдущие материалы с такого рода подробностямиWink.
Aluwian - Jan 12th, 2011 - 12:03 am

Ладно, но ни слова о том что так привычная Джудит Гиббинс больше не будет озвучивать Лару - это же относится к новому образу.  Crystal Dynamics решили не просто перезапустить серию, а создать новый бренд. Дело в том что разработчики и раньше устраивали что-то вроде перезапуска - они трижды меняли биографию и историю семьи Лары, но сейчас конечно все намного серьезнее. И теперь у Лары больше не будет модели вроде Каримы Адебиб или Элисон Кэрролл и пр.


Panko - Jan 12th, 2011 - 03:11 am
Сложно общаться с человеком, который ставит перед собой цель найти недостатки. Читайте внимательней: "Tomb Raider: новый облик Лары Крофт" - никаких лишних для среднестатистичесого геймера тонкостей. Если человек настолько увлечён определённым персонажем, то он ищет информацию напрямую у разработчиков или на сверхдотошных фан-сайтах. Для большинства геймеров приведенная выше информация достаточно подробная, чтобы сформировать предстовление о главной героине новой Tomb Raider
Aluwian - Jan 12th, 2011 - 03:39 am

Среднестатистический геймер, который играл хотя бы в пару из 14-ти вышедших игр о Ларе в курсе о смене биографий, да и на счет остального. Но не в этом дело, просто новость несколько запоздалая, ее могла спасти хотя бы детальность в некоторых вопросах.


Panko - Jan 12th, 2011 - 01:59 pm
Я очень надеюсь, что вы мисс когда-нибудь перебеситесь и перестанете искать соринки в глазах у других. Всего вам наилучшего.
Aluwian - Jan 12th, 2011 - 06:52 pm

Когда были отменены оценки за статьи, это объяснилось тем, что для этого есть комментарии, где пользователи могут оценить статью, сказать, чем и почему она им не понравилась. Если авторов и это не устраивает – пускай тогда уберут комментарии, как и выставление оценок.

Но опять же, было сказано

 А еще мы умеем находить неофициальные новости и редкие подробности, которые не сообщаются в пресс-релизах и поэтому не пишутся на других сайтах.

 Если теперь вы придерживаетесь политики поверностных новостей нужных только среднестатистическим геймерам, и пишите о новостях, которые уже месяцами висят на всевозможных геймерских сайтах, то хотя бы поменяйте текст написанный в рубрике "О сайте".


Anuriel - Jan 12th, 2011 - 07:12 pm

Когда были отменены оценки за статьи, это объяснилось тем, что для этого есть комментарии, где пользователи могут оценить статью.

Вы высказали свою оценку и мы ее прочитали. Если же вам не нравится ответ автора на ваше замечание, я попрошу его в дальнейшем игнорировать ваши посты.

Если теперь вы придерживаетесь политики поверностных новостей

Неофициальная и непроверенная новость - это не одно и то же. Мы несем ответственность за достоверность представленной информации, поэтому предоставьте нам самим решать, какие сведения считать достаточно подтвержденными.

http://anuriel.com/

Aluwian - Jan 12th, 2011 - 08:10 pm

Я имела ввиду "поверХностных новостей". "Х" пропустила. И причем здесь неофициальные и непроверенные новости? Я имела ввиду умение находить редкие подробности. Хотя с трудом в это верится.


Anuriel - Jan 12th, 2011 - 08:32 pm

Пишите грамотно, тогда вас будут правильно понимать.

http://anuriel.com/

Panko - Jan 12th, 2011 - 08:58 pm
Всегда есть выбор: например сидеть на других геймерских сайтах. Тем более если там информация подаётся в более удобном лично для вас виде. Зачем приходить в гости к кому-то и втыкать хозяину о том, что в гостях у него вам не по душе? Ваши вопросы, лично мне, напоминают болезнь детей "Почемучка". В большинстве случаев она проходит в процессе взросления.
Aluwian - Jan 12th, 2011 - 10:10 pm

 Зачем приходить в гости к кому-то и втыкать хозяину о том, что в гостях у него вам не по душе?

Я такого не говорила, а всего лишь дополнила информацию предоставленную в статье.

Ваши вопросы, лично мне, напоминают болезнь детей "Почемучка".

Я в своих комментариях задала лишь один вопрос, да и тот который не требовал ответа.

Черт, в следующий раз, наверное, надо написать банальное: отличная статья, продолжайте в том же духе. Похоже, что остальные так и делают.


Panko - Jan 13th, 2011 - 01:15 am
Лучше вообще ничего не писать, чем сливать сюда свой негатив. Если что-то не устраивает здесь, то всегда можно найти то самое место, где вам будет более комфортней, чем тут. Зачем подымать себе самооценку путём унижения других? Если есть повод поскандалить, то форум газеты "Виртуальные радости" примет вас и поддержит все  ваши начинания.
Aluwian - Jan 13th, 2011 - 03:30 am

Значит, дополнив немного статью я устроила скандал, унизив тем самым всех остальных? Просто класс. Представляю что было если бы я начала критиковать нововведения разработчиков.

Если есть повод поскандалить, то форум газеты "Виртуальные радости" примет вас и поддержит все ваши начинания.

Да, последний раз когда подобное было - это тема о том, как этот сайт сменил старый движок на новый.

Третий раз уже отсылаете подальше от этого сайта, может и вправду стоит прислушаться.


Sеraphima - Feb 06th, 2011 - 03:36 pm

Panko, почему вы воспринимаете всё то, что говорит Aluwian в штыки? Я считаю, что она права, так как новость о выходе новой Лары, уже месяц висит на других геймерских сайтах. Делаю выводы, что вы сдаёте свои позиции отправляя её на другие сайты.

Panko - Feb 07th, 2011 - 08:58 pm

Читайте внимательно: "Это не анонс", а подробности о создании облика Лары. Возможно, что анонсы нового Tomb Raider висят на других сайтах (я не читал), но этого материала там нет, так как я собрал его из интервью с разработчиками. Об Aluwian, по личным причинам, я просто не хочу говорить.

Sеraphima - Feb 07th, 2011 - 04:09 pm

Ну вот, на самое интересное так и не ответили.

Panko - Feb 07th, 2011 - 08:57 pm

На мой взгляд, ничего интересного в том, что некоторые люди находясь в состоянии постоянного недовольства делятся с окружающими своим негативом, нет. Выходит так, что я на общественных началах нахожу что-то интересное, а в ответ вижу лишь "это". Поверьте на слово, это не только не стимулирует меня на дальнейшие изыскания, но и просто даёт понять, что как не старайся, всегда найдётся тот, кому ты перешёл дорогу, ничего при этом против него не сделав. Именно по этой причине, я советую ей перебраться на более полезный и интересный для неё сайт. Если уж не можете помочь, то хотя бы просто не мешайте.

Aluwian - Feb 07th, 2011 - 11:31 pm

Попридержите коней, автор. Никто ни на кого не сливал негатив, а если было, то конкретные фразы в виде доказательств не помешают. Rideamus.)

Статья информативная, легко читается, ничего лишнего. Хотя где-то к половине прочитанного появляется чувство дежавю, но ничего удивительного, если новость основывается на интервью Стюарта и Лонгоу, опубликованного  в начале декабря (примерно 8-10). К слову, в этом же интервью они упомянули о новом голосе героини и о создании уникального образа и перезапуске бренда, что и привело к отказу от официальных моделей.

Что касается самой новости, то ощущение двоякое: с одной стороны серии и правда не хватало глотка свежего воздуха, но с другой – замена старых порядков новыми дело, ведение которого опасное, а успех сомнительный. Нужно дождаться официального трейлера, а там видно будет.

 

 


Panko - Feb 08th, 2011 - 01:32 am

Мисс, лично мне плевать на ваше мнение - жду того светлого момента, когда вы перестанете приходить на этот сайт. Из-за подобных вам личностей, я перестал писать в ВР и КГ. Ну, а когда вас здесь и след простынет, то я вновь начну писать на этом сайте.

Anuriel - Feb 08th, 2011 - 01:43 am

жду того светлого момента, когда вы перестанете приходить на этот сайт

Если Aluwian извинится и пообещает в будущем вести диалог более уважительно, это исчерпает конфликт?

http://anuriel.com/

Aluwian - Feb 08th, 2011 - 08:21 am

 Мисс, лично мне плевать на ваше мнение - жду того светлого момента, когда вы перестанете приходить на этот сайт.

Я высказывала свое мнение не только для автора статьи, но и для других, в надежде обсудить с кем-нибудь нововведения. Самое интересное за все время я ни разу не перешла на личности, что собственно вы делали постоянно. Если по хорошему нельзя, так черт с вами.

 Из-за подобных вам личностей, я перестал писать в ВР и КГ.

 Далеко не из-за этого.


Panko - Feb 08th, 2011 - 07:10 am

Я перестал писать в ВР по причине несогласия с крайне агрессивной редактурой, когда я свои собственные рецензии, опубликованные в газете, не узнавал. Время прошло, я вновь решил влиться в ряды активных авторов, но мою "Амнезию", под предлогам "прыгающей стилистики" завернули, после чего я понял, что попытка вернуться в ВР была глупа. Давал же себе слово: "Ни ногой пока в газете есть Барни и Бласт", но время, как видно, ничего и никого не лечит. Я сожалею о том, что имел "честь" общения с вами. Сожалею о том, что как всегда говорил откровенно и открыто. Жаль, что такие люди как вы, всегда плюют в лицо тем, кто к ним дружески относится. Человек, который хоть как-то несправедливо поступил в отношении меня, выпадает из моей жизни навсегда. К огромному своему сожалению - я помню всё и ничего не прощаю.

Sеraphima - Feb 08th, 2011 - 02:19 pm

Panko почему вы всё так близко принимаете к сердцу? Если уж вас так сильно побила жизнь, то почему же вы тогда не учитесь на своих ошибках? Зачем срывать свою злость на не в чём не повинной девушке, которая всего лишь высказала своё мнение? Многие считают так же, как и она...и что, вы на всех будете вымещать своё недавольство и шантажировать Ануриеля уходом из его "дружной" команды?

Anuriel - Feb 08th, 2011 - 06:04 pm

Ребята, не нужно меня шантажировать. И воспитывать я никого не буду.

Panko прав: этот сайт мы сделали для того, чтобы писать здесь в свое удовольствие. Так, как кажется правильным нам. Хотите помочь - я рад: форум открыт всем, пишите туда все, что по вашему мнению будет интересно другим посетителям. Создайте ветку о Lara Croft или о других играх, которые вам нравятся. Это нормально для игровых сайтов, когда на форуме информации больше, чем в ленте новостей.

На практике я вижу другое: постоянные разговоры на тему "надо оживить форум" и под эти разговоры половина постов написана мной. Зато как классно мы замечаем соринки в чужом глазу!

Я даже больше скажу: можете написать собственный анонс новой Лары или попробовать себя в качестве новостника. Не получится хорошо с первого раза - я отредактирую, укажу на ошибки. Авторам статей я плачу гонорары, причем намного большие, чем в "ВР". Докажите, что вы умеете не только лечить мозги другим.

http://anuriel.com/

relnisb1984 - Jun 09th, 2011 - 02:22 am

Очень интересно. Спасибо. И дабы тема не пропала в недрах блога предлагаю ее поддерживать комментариями.

uio - Jun 09th, 2011 - 04:29 am

Полностью согласен. Хотя никогда не играл в Tomb Raider и не имею, толком, представления, кто такая Лара Крофт. Но я - за любые коментарии.


Яндекс.Метрика