Portal 2: хвала критиков и недовольство фанатов

Posted by Panko on апреля 20, 2011 - 10:23
Огромные прибыли от сервиса цифровой дистрибуции Steam позволяют компании Valve делать свои игры столько времени, сколько она посчитает нужным. Например, Portal 2 – это полноценное продолжение игры, которая вошла бонусом в комплект ко второму эпизоду Half-Life 2. Впрочем, многие из тех фанатов, кто её уже опробовал, очень недовольны конечным качеством данного проекта.
Оказалась, что на фоне многочисленных рукоплесканий со стороны профильной прессы, фанатская оценка Metacritic очень и очень скромна: всего каких-то жалких 7,2. «Жалких» потому, что средняя сумма от 14 рецензентов: 95 баллов из 100.
 
Portal 2: хвала критиков и недовольство фанатов
 
Среди отрицательных доводов доминируют: малая продолжительность и не шибко разнообразный игровой процесс. Масса людей считают, что эту игру стоило продавать куда за меньшие деньги: не как полноценное продолжение, а как аддон к оригиналу.
Если уж в более развитых в экономическом плане странах поднимают вопрос цены, то уж в СНГ должен вспыхнуть бунт недовольства ценообразованием на отечественном консольном рынке. Мало того, что стоимость коробки с игрой всегда выше зарубежной, так ведь и уровень дохода у местных граждан намного меньше, чем у жителей капиталистического мира.
 
Portal 2: хвала критиков и недовольство фанатов
Местные цены
 
Благо Valve сделала огромною плюшку для покупателей PS3-версии игры – в коробке с игрой можно обнаружить ваучер с кодом для игры в PC-версию игры. Этот купон можно подарить своему другу, вместе с которым можно играть в кооперативе: он на ПК, а вы на консоли. 
P.S. Portal 2 поступила продажу ещё вчера в версиях для PC, Xbox 360 и PS3.
  
Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр
Яндекс.Метрика