PC-версия Crysis 2 - обычный порт?

Posted by Panko on марта 23, 2011 - 02:47
Компания Crytek много раз заявляла о поддержке PC, как передовой игровой платформы. Сообщала о том, что версия для персональных компьютеров игры Crysis 2 будет выглядеть намного лучше, чем её консольные собратья. Вот только отчего-то всякий раз демонстрировала игру на Xbox 360. Вера в слова Цевата Ерли (Cevat Yerli) подкреплядась ещё тем, что первая часть серии вышла в эксклюзивном варианте для PC. Технологии, показанные в этой игре для 2007 года (хотя, по правде это актуально и по сей день) были просто-таки прорывными. От сиквела ждали, если не большего, то точно уж не меньшего. Правда, реальность оказалась куда более плачевной, чем ожидали даже самые ярые скептики.
 
PC-версия Crysis 2 - обычный порт?
 
Утекший в сеть бэта-билд игры успела скачать просто-таки огромная масса пользователей, многие из которых были явно разочарованы качеством картинки и отсутствием поддержки Dx11. Компания EA Games утверждала, что эта версия игры очень сырая и содержит в себе множество багов. Фанаты, естественно, поверили и стали ждать выхода финальной версии.
Очередным разочарованием стала новость о том, что в релизной версии так и не будет поддержки Dx11, который собираются прикрутить при помощи отдельно выпущенного патча. Никто не сомневается, что так оно и будет, но беда в том, что последние игры от EA Games вызывают всё больше и больше беспокойств. Например, Dragon Age II вышла совсем не такой, какой её хотели видеть фанаты. Правда, речь сейчас не о ней (тем более что в ближайшей перспективе на страницах этого сайта вы сможете прочитать рецензию на DA2 от Anuriel-я).
 
PC-версия Crysis 2 - обычный порт?
 
Речь о Crysis 2, которая ещё вчера поступила в продажу на территории США. Кроме первых оценок игры, в сети появились и первые отзывы о PC-версии игры. Они, к огромному сожалению, в большинстве своём разгромные. Жалобы в основном по таким пунктам:
  • Наличие в версии для ПК надписи: «Нажмите кнопку Start»
  • Отсутствие 64-битного исполнительного файла
  • Проблемы с шести- и восьмиканальными акустическими системами
  • Отсутствие расширенных настроек графики
PC-версия Crysis 2 - обычный порт?
 
На этом фоне, изначальное отсутствие поддержки Dx11 выглядит вполне закономерным. В общем, если вам ещё не ясно, то спешим вас расстроить: PC-версия Crysis 2 – это обычный порт с версии для Xbox 360
P.S. После весьма вероятных низких продаж этой игры для ПК, я просто-таки уверен, Crytek будет ещё долго "трындеть" о высоком уровне пиратства на PC, выпуская большую часть из своих будущих игр эксклюзивно для консолей.
  
Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр
Яндекс.Метрика