Немного новых подробностей S.T.A.L.K.E.R. 2 | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Немного новых подробностей S.T.A.L.K.E.R. 2

on декабря 9, 2021 - 17:00

PC Gamer поделился новыми подробностями игры S.T.A.L.K.E.R. 2. Прежде всего, было рассказано о мире игры. Зона в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет открытым и очень большим миром – ее площадь будет составлять 64 квадратных километра. Причем Зона будет включать не только наружные, но и внутренние, и подземные локации. Обещан также нелинейный и огромный сюжет продолжительностью около 100 часов. Помимо сюжетных миссий в открытом мире S.T.A.L.K.E.R. 2 можно будет охотиться за артефактами, исследовать опасные подземные локации и захватывать вражеские территории.

Аномалии серьезно изменятся, появятся и новые большие аномалии – разработчики называют их «архианомалиями». В случае с такими аномалиями не спасет и мощная защита. Среди новых монстров отмечается пси-олень, умеющий призывать себе на помощь мутантов, используя пси-способности. Из предыдущей игры вернутся старые мутанты. Среди сталкерских группировок будут представлены давно знакомые «Свобода» и «Монолит», будет и новая группировка «Варта». Причем у каждой группировки будут свои положительные и отрицательные стороны.

Кастомизация оружия в S.T.A.L.K.E.R. 2 будет проходить по двум принципам – что-то можно вешать самостоятельно (прицелы, глушители), но вот улучшить точность и скорострельность ствола можно уже только у оружейника. Изменится и система потребностей героя – необходимо будет хорошо питаться и достаточно много спать, ведь голод и недосып негативно влияют на героя (вплоть до возникновения галлюцинаций, слуховых и зрительных). Будут энергетики и специальные препараты для временной поправки здоровья. В игре будет соревновательный мультиплеер. Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 намечен на 28 апреля следующего года, игра выйдет на PC и Xbox Series.

Упоминаемые игры и серии: 
Новости игр S.T.A.L.K.E.R. 2, S.T.A.L.K.E.R.
Яндекс.Метрика