NAVI снова меняет состав

Posted by AlexS on мая 21, 2020 - 10:17

Руководство украинской команды продолжает формирование состава по Dota 2. Последние новости касаются возможных новичков команды. СМИ сообщают, что Данил gpK~ Скутин, Алик V-Tune Воробей и Виталий so bad Ошманкевич могут присоединиться к составу Natus Vincere. Как отмечает Betonmobile.RU, трансфер Ошманкевича – уже решенный вопрос. Дело в том, что на текущий момент Виталий является свободным агентом. По поводу переходов GpK~ и V-Tune остаются вопросы. Представители Natus Vincere не уверены, что будут менять игроков кор-позиций. Важным моментом может стать сумма компенсации, которую потребует у украинской команды коллектив Gambit Esports, в составе которого выступают оба игрока.

В Gambit Esports, кстати, уверены, что gpK~ продолжит выступать за команду до истечения контракта в конце 2020 года. При этом, пока эта команда не участвует в соревнованиях. Еще в апреле представители Gambit Esports объявили о том, что не будут играть в WePlay! Pushka League из-за того, что состав команды не смог собраться вместе во время коронавируса и продуктивно провести серию тренировок к турниру. Ранее Gambit Esports очень неудачно выступила в ESL One Los Angeles 2020, где не смогла выйти даже в плей-офф

NAVI

Именно из-за этих новостей в прессе и поползли слухи о том, что лидеры команды могут покинуть ее состав. Так в услугах капитана Gambit Артема Fng Баршака заинтересован Alliance, а gpK~ может присоединиться к NAVI. Сам Данил gpK~ Скутин заявил, что возьмет паузу, чтобы обдумать варианты для продолжения своей карьеры.

Между тем, боссы Natus Vincere рассматривают трех новичков на места основных игроков, тогда как в команде решили расстаться с некоторыми спортсменами. СМИ сообщают, что из коллектива уйдут Семен CeMaTheSlayeR Кривуля, а также два кор-игрока. Новый состав будут собирать Павел 9pasha Хвастунов и Андрей Mag Чипенко.

Напомним, что новый состав команды из Украины был сформирован только в марте. Тогда из NAVI ушел Бакыта Zayac Эмилжанова, оформив переход в Virtus.pro, а него место пришел CeMaTheSlayeR. После этого Natus Vincere также неудачно выступил на ESL One Los Angeles 2020. Команде не удалось совершить камбэк, так что, в итоге, она не вышла из группы в раунд плей-офф. На турнире WePlay! Pushka League Season 1 Division 1 Natus Vincere не пробились в полуфинал. Видимо, из-за возможных изменений в составе команды боссы Natus Vincere решили сняться с турнира OGA Dota PIT 2020 Online.

Вместе с тем, стало известно, что украинская команда приняла участие в благотворительном турнире. Его организовала компания Gamers Without Borders, которая собрала лучшие команды планеты – Nigma, OG, Team Liquid, Team Secret, Ninjas in Pyjamas, Alliance, а также Natus Vincere и Virtus.pro. На нем был разыгран призовой фонд в полтора миллиона долларов, но все деньги пойдут на борьбу с распространением эпидемии коронавируса. Похожие благотворительные турниры Gamers Without Borders провела и про другим кибердисциплинам – Call of Duty: Modern Warfare, FIFA 20, Clash Royale, Fortnite, Overwatch и т.д. Всего же компании удалось собрать около десяти миллионов долларов.

Новости индустрии NAVI
Яндекс.Метрика