Diablo давно могла выйти на консолях | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Diablo давно могла выйти на консолях

Posted by LieR on октября 15, 2012 - 14:44

Diablo давно могла выйти на консолях

Diablo на приставках? Да вы, наверное, шутите. Впрочем, не все так просто. Долгое время ходили слухи о консольной версии Diablo 3. Позже планы разработчиков по созданию приставочной версии игры подтвердились. Но это сейчас, когда на дворе 2012 год. А еще несколько лет назад слова «консоли» и Diablo редко встречались в одном предложении, не так ли? Так, да не совсем.

Пока геймеры были четко уверены в PC-эксклюзивности игры, в Blizzard планировали выпустить приставочную Diablo. Даже название у проекта было – Diablo Junior.

Над идеями для «младшей» Diablo в Blizzard начали думать сразу после выхода второй части проекта. Студия Blizzard North была разделена на две части. Одна из них занялась разработкой дополнения Lord of Destruction, а другая начала фантазировать на тему Diablo Junior. Планировалось, что игра выйдет на приставках Game Boy Advance и Game Boy Color.

Ну, и где Diablo Junior? Так уж вышло, что проект умер еще до начала создания. Дело в том, что часть студии Blizzard North, ответственная за консольную Diablo, не смогла найти идей для игры. Разработчики не придумали ничего нового, не смогли договориться между собой, а потом и вовсе забыли о Diablo Junior.

Консольная Diablo 3 наверняка когда-нибудь попадет на прилавки магазинов. Скорее всего, это произойдет тогда, когда выйдут приставки следующего поколения. Вполне возможно, что в компанию третьей части проекта на консолях составит еще и вышеупомянутая Diablo Junior. Вряд ли компания Blizzard захочет забросить перспективный (в задумке так точно) проект. К тому же, Diablo Junior, если таки появится на свет, расширит сюжетную линию серии. Ведь первоначально разработчики собирались создать приквел к оригинальной Diablo.

Новости игр Diablo, Diablo 3, Diablo 2, Diablo Junior
Яндекс.Метрика