Дневник Декарта Каина

Posted by Anuriel on декабря 1, 2010 - 22:08

Перевод Евгений Коваленко.

Страница 1

Невероятные события прошедших лет подтолкнули меня в очередной раз взяться за перо. Увы, нужно смотреть правде в глаза: наш король ,Леорик, сошел с ума, и все мои усилия тщетны. После похищения юного принца Альбрехта у короля то и дело случаются приступы бешенства и беспричинной ярости. Обстановка совсем ухудшилась после совершенно бессмысленной и неблагоразумной войны на западной границе, которая привела к открытому бунту королевских солдат. Едва ощутимая угроза, которая раньше беспокоила меня, теперь переросла в ужас, повисший в воздухе.

Страница 2-3

Неужели древние легенды не лгут? Могут ли предания о Хорадриме и Властителях Преисподней быть чем - то большим, нежели простой байкой или страшной сказкой, рассказанной мне в детстве матерью?

В те далекие годы я с жаждой слушал истории о доблестных героях и их приключениях. Я представлял себя одним из них: могущественным Хорадримом, которого вёл в бой непобедимый Таль Раша. Я представлял себя последним воином этого древнего клана, тем, кто путешествует по миру, истребляя зло в тех местах, где оно процветает. Ах, безудержная и наивная детская фантазия!

Могут ли все эти мифы на чем-то основываться? Хотя все и указывает на это, человеку с моими знаниями и опытом поверить в это более чем сложно!

Существует ли на самом деле это зловещее захоронение прямо под нашим городом? Если бы только в моем изнеможенном сознании снова могли возникнуть образы из этих легенд так же четко, как я видел их много лет назад.

Страница 4

Я глупец. Если б я только начал действовать раньше, их жизни были бы спасены! Если бы я прислушался к внутреннему голосу, никто бы не умер, а Фарнхам не топил бы свою печаль в вине. Лазарь, которого именовали архиепископом света, заманил жителей нашей деревни в темные глубины подземелий, обещая, что там они найдут украденного сына короля. Однако несчастные не нашли ничего, кроме своей собственной гибели. Стоит ли Лазарь за всеми этими злодеяниями, или является всего лишь пешкой в чьей-то ужасной игре?

Ночи кажутся бесконечными, и мне не уснуть из- за дьявольского гула, доносящегося из собора. Но вот я, наконец, осознал, что нужно сделать. Я должен вновь обратиться к письменам, возможно, в них есть способ изгнания того зла, что мучает наши тела и пожирает души.

Страница 6

Каждая новая волна ужаса, охватывающая жителей деревни, заставляет всё больше людей бежать из этого проклятого места. Сейчас уже почти никого не осталось, кроме Гризвольда, Пеппина, Огдена, Фарнхама, бедняги Вирта и, конечно, Джиллианы. Однако есть ещё один, вернее, одна. Та, которая пришла сюда, когда другие бежали. Я знаю, что от Адрии можно ожидать чего угодно, ведь она не боится открыто называть себя ведьмой. Я чувствую, что она владеет тайными знаниями, о которых неведомо даже мне. Зачем она явилась сюда, в этот проклятый час? Я уверен, что об этой колдунье нам известно далеко не всё.

Страница 8-9

С каждым восходом солнца все новые искатели приключений приходят в наши края. Но не один из них не может быть назван настоящим героем. Я по-прежнему провожу всё время за древними текстами, тщетно ища ответы. Ах, если бы я только серьезнее относился к легендам!

Наконец к нам пришел человек, который не был похож на остальных. Хотя он и был молчалив, не кидался пустыми обещаниями и красивыми словами, но излучал уверенность и спокойствие. Его сразу невзлюбили те, что пришли на нашу землю, дабы грабить и мародерствовать.

Я почувствовал, что должен познакомиться с этим странником, как его называли у нас. Я рассказал ему свою историю и поделился моими знаниями. Как бы я хотел верить, что этого будет достаточно для победы над злом!

Страница 11

Я уже давно подозревал, кто владеет достаточной властью, чтобы стоять во главе армии зла. Предположения эти, однако, были настолько ужасны, что я до последнего пытался отогнать гнетущие меня мысли. Но время посмотреть правде в глаза пришло: нашим главным врагом на самом деле был Владыка Ужаса и Страха. Сам Диабло, словно ужаснейшая чума, отравил наши края.

Сегодня мне принесли посох этого мерзкого предателя, Лазаря, что ещё более усилило мои подозрения. Нет больше сомнений, что именно он стоял за похищением королевского сына, Альбрехта, и, возможно, именно Лазарь был тем, кто помог освободиться владыке преисподней из заточения. Кто знает, какую ещё подлость готовит этот злодей? Надеюсь, однако, что благодаря нашему герою, дни его сочтены.

Страница 12

Сегодня во сне я услышал предсмертный крик, прозвучавший из уст младенца. Крик этот был такой силы, что заставил содрогнуться обветшалые стены нашего собора. Как только я очнулся, то сразу понял, что это судьба даёт мне знак. Из-за ночного кошмара я был так напуган, что больше не смог уснуть, и вышел во двор ожидать возвращения нашего рыцаря. Наконец я его дождался! Он шел к нам измученный, покрытый как своей кровью, так и кровью бесчисленных врагов. Я несказанно благодарен судьбе за то, что он пережил это суровое испытание. Я рад, что все страхи теперь уже в прошлом. Однако на душе у меня было неспокойно. Мой разум омрачала мысль, что я до конца не исполнил предначертанное мне судьбой.

Страница 15

Никогда ещё Тристрам не излучал столько радости, как во время празднования гибели демона. Наш спаситель, которого я с гордостью могу теперь назвать своим другом, был, как всегда, немногословен и старался не привлекать к себе внимания, так как я и предполагал. Мне также стало ясно и то, что шрамы, которые мой друг приобрел, сражаясь в подземельях Церкви, оставили след не только на его коже, но и глубоко внутри. Я боюсь, что, возможно, мой друг изменится навсегда. Я предложил ему свою помощь, однако он её отклонил. Наверное, только время сможет залечить его раны.

Страница 16-17

Я был слеп, полагая, что внезапная меланхолия моего друга была следствием тех невзгод, которые ему пришлось пережить в последнее время. Как я мог не заметить, что печаль, которую он носил в себе, на самом деле имела демоническую природу? В нашем герое поселилась сущность Диабло. После недель, проведенных в беспокойных раздумьях, мой друг покинул нашу землю, скрывшись под покровом ночи.

Возможно, он двинулся на восток, так как именно это слово он часто повторял, едва проснувшись от своих ночных кошмаров после победы над Владыкой Тьмы.

Вскоре после того, как он покинул нас, легионы омерзительных демонов напали на Тристрам и сожгли наш город дотла. Никому не было пощады, даже женщинам и детям. Не было даже надежды, что наши останки упокоятся когда-нибудь в земле. Вместо этого демоны воскрешали умерших, пополняя ими армию нежити. Боюсь, что Гризвольд, тот, кто снаряжал нашего воина на битву со злом, пострадал больше всех. Дьявольскими чарами он превратился в порабощенного демонического зверя, охотящегося за плотью людей. Это не было похоже на безумие, в этом я ясно видел злой умысел самого Властелина Ужаса, того, кого мой друг наивно собирался удержать в себе. Его самонадеянность стоила нам всем слишком дорого.

Я пишу эти строки, сидя в тесной клетке, повсюду лишь огонь и предсмертные вопли. Скоро придёт и мой черед.

Страница 19

В то время, как я уже окончательно потерял надежду и готовился к смерти, случилось невозможное. Я был спасен! Это были герои, которые пришли в Кхандурас дабы сразиться с тем злом, что посеял человек, который уже давно не был тем, кого я когда-то знал. Теперь имя ему - Тёмный Странник. Давно он уже покинул наши края, отправляясь исполнить предначертанное, но мои спасители не могли броситься за ним в погоню, пока злобная дьяволица, Андариель, преграждала единственный путь на восток. После того, как она была ими убита, я решил присоединиться к героям, надеясь, что мои знания смогут им пригодиться.

Страница 20-21

Наконец мы можем возрадоваться, так как долгий путь через пустыню к городу Лют Голейн остался позади. Хотя я открыто никогда и не признаюсь в этом, но ненависть Диабло оставила свои отметины и на мне. Я вновь и вновь просыпаюсь от ночных кошмаров, видя свою разрушенную и разграбленную деревню, мертвые тела беззащитных жителей, а также отголоски богопротивных ритуалов, которые проводились под землей. Я надеюсь, что эти видения когда-нибудь меня покинут, хотя, возможно, мне не суждено от них избавиться.

Я поговорил с местными жителями, в надежде узнать что-то о местоположении своего бывшего друга, но информация была довольно скудной. Правда, нам рассказали, что странник не путешествует в одиночку, его спутник – человек по имени Мариус. Я могу лишь догадываться, какая роль уготована ему во всём этом деле.

Страница 23

Мы опоздали! Мои компаньоны столько времени шли по следам Тёмного Странника, которые в конце привели к Гробнице Таль Раши, только для того, чтобы столкнуться с демоном по имени Дуриель. Камня Души Баала мы так и не смогли найти. Боюсь, что этот демон снова находится на свободе и вместе со странником направился в Травинкал, чтобы освободить третьего брата – Мефисто. Мы не можем этого допустить!

Страница 24-25

Сегодня я увидел, что стало с человеком, который рисковал собственной жизнью ради нашего спасения. В джунглях за воротами Кураста мы заметили быстро удаляющуюся от нас фигуру. Это был Странник. Мне очень жаль признаться в том, что Властелин Ужаса может погубить даже таких благочестивых и светлых воинов. Моя печаль о потерянном друге сменяется гневом, как только я понимаю, что его гордыня является причиной смертей и разрушений, которые царят сейчас в нашем мире.

Мои друзья были свидетелями того, как быстро был воскрешен Мефисто. Я даже не представляю, через что им пришлось пройти в битве с этим демоном, чтобы добиться победы и завладеть его Камнем Души. Они также принесли ужасное известие о том, что от Странника не осталось ничего человеческого. Диабло теперь полностью завладел его душой, телом и разумом. К счастью, они смогли заставить его уйти в свое зловещее обиталище. Герои сообщили мне, что готовы отправиться даже в глубины ада, чтобы избавить наш мир от этого демона раз и навсегда. Я могу лишь пожелать им удачи.

Страница 27

Диабло мертв! Эти слова звучат, словно музыка для моих ушей. Однако с этой новостью пришло и известие об огромной демонической армии, направляющейся к скалистым землям варваров. Нет сомнений, что это козни Баала! Итак, мы отправились на север.

Несмотря на надвигающуюся угрозу, мы должны быть благодарны судьбе, что остался только один Камень Души, так как камни Диабло и Мефисто были разрушены в Адской Кузнице.

Страница 28

Холодный северный ветер пробирает моё уставшее тело до костей. Бесчисленные слуги Баала ожидают нас от ворот Харрогота до самой вершины Аррит. Я никогда не уставал поражаться чести, силе и отваге своих спутников. Даже в этот недобрый час, они готовы пройти через орды демонов и снежные ураганы, дабы добраться до логова Баала. Новости о паутине заговора поползи по городу. В этот раз мы не имеем права опоздать!

Страница 31

Боюсь, на нас лежит какое-то проклятье. Горько осознавать, что даже победа оборачивается для нас поражением. Хотя наши герои и победили Баала, архангел Тирэл передал нам печальные новости. Предмет, обладающий несказанной силой, именуемый Камнем Мира, в тайне хранился на одной из горных вершин. К великой нашей скорби, он был испорчен проклятой магией Баала. Я слишком мало знаю об этом предмете, и о тех силах, которые он в себе содержит, чтобы понять, к чему всё это приведет. Однако я боюсь, что наши действия повлекут за собой непредсказуемые последствия для нашего мира. Я молюсь, что Тирэл сделает правильный выбор…

 

Diablo Lore

Zebrazavr

Яндекс.Метрика