Викторина "Узнайте все о воспитании и поведении собак" (Часть - 2). Ответы
Данный материал мы посвятили викторине "Узнайте все о воспитании и поведении собак" (Часть - 2), которая будет проходить достаточно долго - до 1 января 2027 года. Если заинтересовались - ответы найдете ниже.
Ответы на вопросы викторины "Узнайте все о воспитании и поведении собак" (Часть - 2)
Сами ответы здесь:
1. Сколько времени должно пройти между кормлением и интенсивной физической нагрузкой?
Ответ: Не менее двух часов
2. Нужно ли убирать недоеденный корм из миски?
Ответ: Да – то, что собака не съела, убирается до следующего кормления
3. Почему собакам, питающимся сухим кормом, особенно важен постоянный доступ к свежей воде?
Ответ: Собаки на сухом корме пьют значительно больше, чем те, кто ест натуральную пищу
4. Как часто следует кормить щенка в возрасте до двух месяцев?
Ответ: 5-6 раз в день
5. Какова максимально допустимая доля лакомств в суточном рационе собаки?
Ответ: Не более 10% от общего объема пищи
6. Что нужно сделать с щенком перед первой прививкой, независимо от того, обнаружены глисты или нет?
Ответ: Заблаговременно дать противоглистные препараты и убедиться в отсутствии блох и других эктопаразитов
7. Почему собаке опасно переносить жару при высокой влажности воздуха?
Ответ: Собака охлаждается через испарение влаги со слизистых пасти – при высокой влажности испарение затрудняется и тепловой удар наступает быстрее
8. Как правильно оказать первую помощь собаке при тепловом ударе?
Ответ: Перенести в тень, обеспечить свежий воздух, дать питье, смочить слизистые, живот, лапы и внутреннюю поверхность ушей, но не поливать холодной водой
9. Можно ли воспитанием полностью изменить породные склонности собаки?
Ответ: Нет, воспитание работает в определённых границах и не может подавить то, что заложено селекцией
10. На какие три группы делятся потребности собаки по классификации отечественного этолога Симонова?
Ответ: Жизненные, зоосоциальные, саморазвития
11. С какого момента нужно начинать воспитание и дрессировку собаки?
Ответ: С первых секунд появления собаки в доме
12. Как правильно давать команды щенку?
Ответ: Спокойным голосом – усиление эмоций и интонации используется как дополнительный инструмент мотивации, а не как обязательное

