Ответы на викторину "Московский зоопарк: Гориллы"
В данном материале мы предлагаем вашему вниманию правильные ответы на викторину "Московский зоопарк: Гориллы". Если и вам они интересны - тогда читайте дальше.
Правильные ответы на викторину "Московский зоопарк: Гориллы"
1. Как называется семейство приматов, к которому относятся гориллы?
Ответ: человекообразные
2. В какое время суток гориллы активнее всего?
Ответ: утром
3. Чем в основном питаются гориллы?
Ответ: плодами и листьями
4. Склонны ли гориллы к агрессии?
Ответ: нет, они миролюбивы, если на них не нападать
5. Что из перечисленного является одной из отличительных черт горилл-самцов?
Ответ: серебристо-белая полоска шерсти на спине
6. В чем главный смысл взаимного груминга горилл?
Ответ: поддержка социальной близости
7. Как назвали первого детеныша гориллы, родившегося в Московском зоопарке?
Ответ: Викинг
8. За какими животными, живущими неподалеку от горилл, также можно наблюдать?
Ответ: сурикаты и орангутаны

