Ответы на тест "Как я ловил человечков" для 4 класса

on февраля 5, 2026 - 14:51

В данном материале мы предлагаем вашему вниманию в ознакомительных целях ответы на тест "Как я ловил человечков" по литературному чтению для 4 класса, по одноименному произведению Бориса Житкова. Сами ответы смотрите ниже.

Ответы на вопросы теста "Как я ловил человечков" для 4 класса по литературному чтению

1. Кто автор произведения
Ответ: Житков

2. Как звали главного героя?
Ответ: Боря

3. Куда отвезли героя рассказа, когда он был маленьким?
Ответ: к бабушке

4. Что стояло на полке у бабушки?
Ответ: пароходик

5. Какого цвета труба была на пароходике
Ответ: желтая

6. Бабушка не разрешила играть с пароходиком потому, что…
Ответ: дорога память

7. Сколько мачт было на кораблике?
Ответ: две

8. Мальчик считал, что ростом человечки
Ответ: меньше спички

9. Когда работали человечки, жившие, как думал мальчик, в корабле?
Ответ: по ночам

10. Что сначала решил положить к человечкам герой рассказа?
Ответ: кусочек леденца

11. Из какого металла было сделано рулевое колесо пароходика?
Ответ: из меди

12. Чем натёр себе лицо мальчик, чтобы притвориться больным?
Ответ: варежкой

13. За чем пошла бабушка в аптеку?
Ответ: за малиной

14. Чем мальчик приподнимал палубу на пароходике?
Ответ: ножом

15. Чего не делал мальчик с пароходиком?
Ответ: бросал на пол

16. Мальчик плакал из-за того, что _
Ответ: понял, что натворил

17. Жанр произведения?
Ответ: рассказ

18. Почему бабушка не убрала пароходик?
Ответ: внук дал честное слово не трогать

19. Как поступил мальчик?
Ответ: плохо, потому что обманывал и испортил дорогую памятную вещь

Яндекс.Метрика