Ответы на Спортивный диктант (2026)

on октября 4, 2026 - 10:48

В начале октября прошел новый "Спортивный диктант", ответы на который мы собрали в данном материале. Ответы даются в ознакомительных целях.

Ответы на Спортивный диктант (2026)

Сами ответы найдете ниже:

1. Соревнования по какому циклическому виду спорта прошли в рамках Игр I Олимпиады, которые состоялись в 1896 году в Афинах?
Ответ: велосипедный спорт

2. Где в марте 1911 года был учрежден Российский олимпийский комитет?
Ответ: в Санкт-Петербурге

3. Какой художник в 1913 году создал картину «Велосипедист»?
Ответ: Наталия Гончарова

4. В Древней Греции про необразованного человека могли сказать, что он не умеет ни читать, ни заниматься этим видом спорта. Каким?
Ответ: плавание

5. В В каком виде спорта в ходе соревнований спортсмены используют джакузи?
Ответ: прыжки в воду

6. В каком экстремальном виде спорта российский спортсмен стал серебряным призером XXV Олимпийских зимних игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо?
Ответ: ски-альпинизм

7. Какой из этих экстремальных видов спорта, как и ски-альпинизм, входит в программу Игр Олимпиады?
Ответ: спортивное скалолазание

8. Соревнования по какому виду спорта впервые прошли на Играх XXXII Олимпиады 2020 года в Токио — и пока в последний раз?
Ответ: каратэ

9. Какой вид спорта дебютирует на XXVI Олимпийских зимних играх 2030 года во Французских Альпах вместе с лыжным и сноубордическим фрирайдом?
Ответ: синхронное фигурное катание на коньках

10. Какой запрещенный ранее элемент фигурного катания впервые легально на Играх Олимпиады исполнил американский спортсмен российского происхождения Илья Малинин?
Ответ: бэк-флип (сальто назад)

11. В каком виде единоборств до сих пор выступают только мужчины?
Ответ: греко-римская борьба

12. В каком олимпийском виде спорта спортсмены соревнуются без разделения на женскую и мужскую категории?
Ответ: конный спорт

13. Как называется паралимпийский командный вид спорта для людей с нарушением зрения, в котором мяч оснащен колокольчиком и участники ориентируются на слух?
Ответ: голбол

14. В каком виде единоборств спортсмены выполняют броски с захватом за специальную куртку (кимоно)?
Ответ: дзюдо

15. В каком виде спорта выступала самая титулованная олимпийская чемпионка в мире Лариса Латынина?
Ответ: спортивная гимнастика

16. В каком виде спорта матч длится, пока одна из команд не выиграет определенное количество периодов?
Ответ: волейбол

17. Какой вид спорта Лев Толстой упоминает в своем романе «Анна Каренина»?
Ответ: теннис

18. Чем различаются настольный теннис и пинг-понг?
Ответ: покрытием ракеток

19. По одной из версий, название этой игры происходит от французского слова со значением «пастуший посох», а по другой — от слова из языка индейцев, означавшего «больно». Назовите эту игру.
Ответ: хоккей

20. По легенде, на низкий старт спортсменов вдохновили повадки одного животного. Какого?
Ответ: кенгуру

21. Какую тактику бега прославила победа Владимира Куца на дистанции 10 000 метров на Играх XVI Олимпиады 1956 года в Мельбурне?
Ответ: рваный бег

22. Какому виду спорта посвятил свой спортивный репортаж в стихах поэт Роберт Рождественский?
Ответ: лыжные гонки

23. Какой из перечисленных видов спорта не относится к Международной федерации лыжного спорта и сноуборда?
Ответ: биатлон

24. В какой стране археологи обнаружили самую древнюю лыжу?
Ответ: в России

25. Какой вид спорта благодаря Юрию Гагарину входит в программу подготовки летчиков-космонавтов?
Ответ: бадминтон

Яндекс.Метрика