Онлайн-квест "Знатоки истории пожарной охраны" (2026). Ответы
В данном материале мы собрали ответы на вопросы онлайн-квеста "Знатоки истории пожарной охраны" (2026). Если и вас это также интересует - тогда читайте дальше.
Ответы на вопросы онлайн-квеста "Знатоки истории пожарной охраны" (2026)
Сами ответы собраны ниже:
1. Картинка подскажет вам фамилию ветерана пожарной охраны Мурманской области. В ответе укажите год его поступления на службу в пожарную охрану.
Ответ: 1978
2. Посетите виртуальный тур по Галерее безопасности Мурманской области (доступен здесь). Найдите там фотографию, которую подскажет картинка. В ответе укажите год на фотографии.
Ответ: 1969
3. В год образования объектовой пожарной части загаданного населенного пункта Мурманской области запущены первые искусственные спутники Венеры, выпущена Богемская рапсодия, а также появилось мини-метро в пещере. В ответе укажите номер герба этого населенного пункта в ГГР РФ.
Ответ: 3290.
4. Ежегодно в Мурманской области зимой проводятся соревнования памяти пожарного. Возле здания команды-победителя общекомандного зачета в 2025 году установлена скульптура животного. Сколько лет было загаданному пожарному депо, когда возле него была установлена эта скульптура (отвечайте в годах, без привязки к конкретным день-месяц)?
Ответ: 20.
5. На карте отмечена мемориальная доска пожарным Мурманской области. В наименьший год в тексте загаданной мемориальной доски госкомиссии был представлен новый тип мобильных средств пожаротушения. В ответе укажите наибольшее давление воды на выходе в атмосферах.
Ответ: 5.
6. В ответе укажите номер указа о награждении.
Ответ: 630.
7. Найдите ближайшее памятное место, связанное с историей пожарной охраны Мурманской области, к объекту на картинке. В ответе укажите сумму цифр даты открытия загаданного памятного места (ДД.ММ.ГГГГ – сложить все цифры, указать сумму в качестве ответа).
Ответ: 20.
8. Найдите в виртуальном туре по Галерее безопасности Мурманской области памятную медаль к юбилею советской пожарной охраны в ближайший год, когда Галерея безопасности уже была открыта. В населенном пункте с медали найдите пожарную часть. К 25-летию пожарной части с таким же номером, но в другом регионе открыто памятное место. Сколько букв «о» в тексте таблички загаданного памятного места?
Ответ: 7.
9. Картинка подскажет вам мемориальную доску, связанную с историей пожарной охраны Мурманской области. В ответе укажите сколько живых существ изображены на флюгере здания, на котором установлена загаданная мемориальная доска.
Ответ: 1.
10. Главному пожарному Заполярного края – основателю династии пожарных установлена мемориальная доска. В ответе укажите год установки загаданной мемориальной доски.
Ответ: 2009.

