Квиз "Чипа" от Едадил, ответы на сегодня, 17 и 18 октября 2026 года

on октября 17, 2026 - 17:36

29 октября в Едадил стартовала новая серия игр. В данном материале мы даем ответы на квиз, включающий пять вопросов.

Ответы на квиз "Чипа" в Едадил на 17 и 18 октября 2026 года

Ответы на вопросы квиза с 16.00 до 24.00

1. Какой русский омпозитор создал оперу "Садко"? Ответ: Николай Римский-Корсаков

2. Какая часть дроби показывает, на сколько равных частей разделили целое? Ответ: знаменатель

3. Как называется художественный прием, при котором предмету или явлению приписывают свойства живого существа? Ответ: олицетворение

4. Как называется способность организма поддерживать относительно постоянные внутренние условия? Ответ: гомеостаз

5. В каком городе родился писатель Вениамин Каверин? Ответ: Псков

Ответы на вопросы квиза с 08.00 до 16.00

1. Какой материал широко использовали для письма в Древней Руси, особенно в Новгороде? Ответ: береста

2. Как называется часть книги между обложкой и титульным листом, которую часто используют для оформления? Ответ: форзац

3. Какое слово является деепричастием? Ответ: читая

4. Как называются затомы одного элемента с разным числом нейтронов? Ответ: изотопы

5. Какой российский город известен памятником букве "Ё"? Ответ: Ульяновск

Яндекс.Метрика