Квиз "Чипа" от Едадил, ответы на сегодня, 13 и 14 октября 2026 года

on октября 13, 2026 - 18:14

29 октября в Едадил стартовала новая серия игр. В данном материале мы даем ответы на квиз, включающий пять вопросов.

Ответы на квиз "Чипа" в Едадил на 13 и 14 октября 2026 года

Ответы на вопросы квиза с 16.00 до 24.00

1. Какая часть речи указывает на предмет, но не называет его? Ответ: местоимение

2. Чему равен периметр квадрата со стороной 5 см? Ответ: 20 см

3. Как назывался рукописный исторический рассказ о событиях по годам? Ответ: летопись

4. Как называется короткий ролик, заранее создающий интерес к будущему фильму? Ответ: тизер

5. Какой специалист занимается переводом на жестовый язык и с него? Ответ: сурдопереводчик

Ответы на вопросы квиза с 08.00 до 16.00

1. Как называется план доходов и расходов на определенный период? Ответ: бюджет

2. Какая деревянная емкость на Руси использовалась для засолки овощей и хранения продуктов? Ответ: кадка

3. Как назывались общественные бани в Древнем Риме? Ответ: термы

4. Как называется вертикальный столбец в периодической таблице Менделеева? Ответ: группа

5. Какое состояние может возникнуть после быстрого перелета через несколько часовых поясов? Ответ: джетлаг

Яндекс.Метрика