Гайд Doom Eternal – как перепрыгнуть пропасть и другие особенности прыжков

Posted by AlexS on мая 26, 2020 - 11:57

В Doom Eternal важной особенностью является двойной прыжок. Если вы задаетесь вопросами вроде «как перепрыгнуть лаву?», «как перепрыгнуть из вагона?» и «как перепрыгнуть пропасть?» - значит, вам непременно нужно изучить именно использование двойного прыжка.

Особенности двойного прыжка

С введением паркура в Doom Eternal появились двойные прыжки, позволяющие добраться до таких уголков локации, которые изначально вам недоступны для изучения. Это очень пригодится при исследовании игровых уровней – чтобы выполнить двойной прыжок, просто дважды нажмите на кнопку прыжка, и главный герой сможет прыгнуть выше либо перелететь дальше, чем вы могли бы подумать ранее.

На некоторых локациях, когда нужно перепрыгнуть пропасти, вы заметите торчащие желтые палки. Ваша цель – прыгнуть на такую палку и сразу же сделать второй прыжок, после чего вы уже сможете оказаться в безопасной зоне. В этом случае второй раз на прыжок нажимайте не сразу, а в нужное время, чтобы ваш персонаж не свалился в пропасть, не долетев до безопасного места. А двойной прыжок вверх во время битвы позволит расстрелять врагов сверху, что очень удобно.

DOOM Eternal, Doom