Выжившие

Posted by AlexS on августа 18, 2018 - 15:33

Название в оригинале: Hostile

Жанр: постапокалиптическая мелодрама

Режиссер: Матье Тури

В ролях: Бриттани Эшворт, Грегори Фетусси, Хавьер Ботет, Джей Бенедикт

Продолжительность: 83 минуты

Дата выхода: 2018 год

«Выжившие» непременно падут жертвой неправильного позиционирования. Трейлер картины обещает нам постапокалиптический хоррор о выживании девушки, спрятавшейся в перевернутой машине от ужасных монстров. Масла в огонь подливает атмосферный постер с изображениями уродливых чудиков. И на самом деле, все вроде даже без обмана – все это в фильме есть. Вот только все это – лишь половина истории, рассказанной в «Выживших»

Выжившие

А вообще, пиар «Выживших» был сделан довольно своеобразно. Создатели фильма учли, что большинство современных зрителей при выборе картины для домашнего просмотра сначала смотрят трейлеры. В случае с «Выжившими» трейлер смотреть просто необходимо, этот мини-фильм рассказывает, что мир, в котором происходит действие картины, погиб в результате некой катастрофы, после чего появились они - страшные монстры, которых здесь и называют Выжившими. Не посмотрев трейлер, вы ничего этого не узнаете, и о том, что тут вообще происходит, начнете что-то понимать только к концу первой трети фильма. Проблема в том, что трейлер «Выживших», рассказывая предысторию мира, одновременно сбивает зрителя с толку. Ролик демонстрирует пейзажи постапокалипсиса, за кадром слышен голос крутой и решительной девушки Джульетт, название обещает толпы монстров. Неудивительно, что многие зрители ожидают получить современную версию «Обители зла 3». А в итоге оказывается, что Джульетт у нас не совсем решительная, что монстр в фильме всего один, что половину истории постапокалипсисом даже и не пахнет. И что вообще «Выжившие» - это не столько боевик и не столько хоррор, сколько слезливая мелодрама, ориентированная на поклонниц «Сумерек», только что с бюджетом поскромнее. Таким образом, трейлер-обманка отпугивает аудиторию, необходимую фильму, и притягивает тех, кто наверняка останется разочарован «Выжившими». Ошибка всего одна, но она – фатальная. Тем более что и само-то кино неплохое.

Французский продюсер Ксавье Гэнс, срежиссировавший в свое время провального «Хитмэна» и садистскую «Границу», все-таки обладает нюхом на хорошие истории – этого у него не отнять. И именно как слезливая мелодрама «Выжившие» - кино вполне хорошее. Главная героиня, запертая в автомобиле со сломанной ногой и с единственным револьвером в руке, начинает вспоминать самые волнующие моменты своей жизни – знакомство и жизнь с любимым человеком. Перед нами разворачиваются сразу два сюжета, противостояние девушки и хищной твари в постапокалиптическом будущем перемежается эмоциональной историей любви в заурядном настоящем. В финале же нас ожидает любопытный сюжетный твист, объединяющий две истории, и благодаря ему становится понятно, почему Матье Тури, не только режиссер, но и автор сценария, выбрал именно такую подачу материала.

Центральных актеров всего два, оба являются дополнительными плюсами фильма. Между Фетусси и Эшворт явно существует химия, любовь они играют отлично. Плюс сами по себе они актеры очень хорошие, а Бриттани Эшворт еще и весьма симпатичная девушка, не «замыленная» при этом многочисленными ролями в блокбастерах. Так что для вечернего просмотра, да еще и в компании с девушкой, фильм вполне годится – и саспенса, характерного для хорроров, хватает, и эмоциональные мелодраматичные сцены тоже имеются. И, кстати, «мяса», характерного для Гэнса, почти нет – только одна сцена, но, правда, довольно кровавая.

Samael

Яндекс.Метрика