"Супермен и Лоис" (сериал, 3 сезон) - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Супермен и Лоис (3 сезон)

on января 23, 2024 - 22:59

Название в оригинале: Superman & Lois

Жанр: фантастика, супергероика

Режиссеры: Грегори Смит, Дэвид Рэмси, Садс Сазерленд

В ролях: Тайлер Хэклин, Битси Таллок, Алекс Гарфин, Эрик Вальдес

Продолжительность: 13 серий по 40 минут

Производство: США

Дата выхода: 2023 год

«Супермен и Лоис», последний из супергеройских сериалов телевселенной канала The CW, основанной на комиксах издательства DC, сегодня воспринимается как осколок великого мира. Пускай формально он и не относится к вселенной и показывает мир, в котором нет других супергероев, помимо Супермена (тем не менее, по ходу сериала мы наблюдаем рождение некоторых супергероев), все равно это часть вселенной популярного телеканала, собаку съевшего на супергеройских сериалах. Шоу уже продлено на четвертый сезон, который наверняка станет финальным – и уже в третьем сезоне мы видим подготовку к «последнему противостоянию».

Супермен и Лоис

Как водится у The CW, большую часть сезона занимают «мыльные» истории о взаимоотношениях между людьми, в центре которых – семья Супермена и их друзья. Главные супергерои истории – Супермен, примкнувший к нему Сталь, и сын Супермена, пока еще только обучающийся управлять своими силами. Из злодеев нам представляют могущественную преступную группировку «Интербанда», вместе с которой работает и совершенно оригинальный, в сравнении с комиксами, вариант Ономатопеи. Ну, и ближе к финалу сезона появляются главные сюрпризы – Лекс Лютор и Думсдэй, которые будут главными злодеями грядущего сезона четвертого.

Основной минус у сезона тот же, что и вообще у сериалов The CW последнего времени – с каждым новым сезоном в шоу все больше становится мелодрамы, и все меньше – супергероики. На сей раз Супермен не спасает мир и не борется с различными могущественными суперзлодеями. Схватка с «Интербандой» и Ономатопеей скорее похожа в шоу на личное сведение счетов. Очень много времени отведено изнуряющей борьбе с раком, которую выдерживает Лоис Лейн. Другие персонажи также растут и развиваются, но, повторимся, все это происходит в мелодраматичном ключе. Джонатан становится пожарным, и с энтузиазмом осваивает азы новой профессии. Джордан осваивается с суперсилами, предотвращая автокатастрофы и пожары.

Но вот супергероики как таковой ощутимо не хватает, и это странно для сериала с названием «Супермен и Лоис». Исправляется шоу только в двух финальных сериях сезона, когда на сцену наконец выходит отсидевший 22 года в тюрьме Лекс Лютор. Здесь нужно признать, что злодей получится очень впечатляющим, интересным, и его появление – жирный намек на то, что четвертый сезон будет по-настоящему «супергеройским». А мощнейший клиффхэнгер, которым заканчивается сезон, заставляет ждать финальные серии «Супермена и Лоис» с огромным нетерпением.

Samael

Яндекс.Метрика