Страшные сказки

Posted by AlexS on ноября 7, 2019 - 16:03

Режиссер: Маттео Гарроне

В ролях: Сальма Хайек, Венсан Кассель, Тоби Джонс, Джон Си Райли

Три истории любви. Три сказочно-страшных истории. В первом сказе королева жаждет ребенка и готова на все. Материнская любовь ослепляет ее  и доводит до безумия, делая кровожадной убийцей. Во втором царстве чуть более безумный король взращивает блоху до размеров бегемота, вскармливая сырым мясом. А после ее кончины выдает единственную дочь замуж за людоеда. В третьем замке венценосец тоскует по любви, пытаясь найти ее в плотских утехах с разными женщинами. И,  наконец, влюбляется в прекрасную песню незнакомки, которая после ночи страсти оказывается дряхлой старухой.

Страшные сказки С детства мы привыкли,  что сказки бывают хорошими. Злые ведьмы и колдуны, драконы и прочие твари всегда погибают в схватке с добром. И как же удивительно видеть новые сказки, где все персонажи безумны и озлоблены. Где людьми движет похоть, жажда наживы и гнев. Обличенным властью неведом отказ, но они все равно несчастны.

Эти сказки отвратительны, но они омерзительны настолько, что от них невозможно оторваться. Сочные, яркие акценты на мрачных фонах завораживают. Итальянские «Сказки сказок» Джамбаттисты Базиле из XVI века воплотились в жизнь на экране. За вдохновением к ним обращались в свое время Шарль Перро и братья Гримм.

Все эти истории несут в себе не только впечатляющую картину, за ними скрывается глубокий смысл, который откроет для себя каждый зритель сам. В современном мире мало что изменилось с тех времен. Женщины по-прежнему готовы на все, дабы скрыть недостатки ради ночи с королем. Мужчины тоже недалеко ушли, взращивая эго, наплевав на своих близких.

Как говорится, сказка ложь, да в ней намек. И еще какой. «Страшные сказки» больше, чем намекают, они расскажут всю правду, заставят заглянуть внутрь себя. И увиденное будет горько и неприятно.

Оля Лончакова

Яндекс.Метрика