Призрачный патруль [2019]

Posted by Anuriel on октября 4, 2019 - 15:50

Название в оригинале: Deadtectives.

Жанр: комедийный ужастик.

Режиссер: Тони Уэст.

В ролях: Крис Гир, Дэвид Ньюман, Тина Ивлев, Хосе Мария Де Тавира.

Продолжительность: 92 минуты.

Знаете «Очень страшное кино»? Ужастик, который пародия на ужастик. Примерно так же нужно относиться к «Призрачному патрулю» (привет локализаторам, которые не смогли обыграть забавную игру слов в оригинальном названии и выбрали то, которое в точности совпало с совершенно иным фильмом 2013 года). «Призрачный патруль» не пугающий, он раздражающе-туповатый в первой своей части, во второй мистически-туповатый, в заключительной — наставительно-туповатый.

Призрачный патруль [2019]

Сэм, его жена Кэйт, младший брат Ллойд и друг Хавьер — авторы, актёры, продюсеры, операторы (в общем, сами себе режиссёры) шоу о призраках. Рейтинги неумолимо падают, и руководство отправляет их вместе с новым продюсером и мастером по спецэффектам в Мексику, где, по слухам, находится настоящий проклятый дом. Странности в нём начинаются едва ли не с самого прибытия, и ребятам впервые придётся всерьёз столкнуться с паранормальными явлениями и настоящими призраками, которые отнюдь не бесплотны.

Вас ждёт кровяка. Не то чтобы море, но будьте готовы смотреть на перерезанные глотки, выпущенные кишки и дыры в спинах. Не страшно, странно, глупо. Те самые обещанные призраки уже интереснее, правда, их совсем немного, зато какие красавцы! Приправьте щепоткой беготни по старому заброшенному дому, несколькими не клишированными способами сражаться с нечистью, самозаживающими и самопоявляющимися ранами, очками в стиле Полумны Лавгуд из «Гарри Поттера»... Вы ещё не устали? Тогда не забудьте тормознутых странных героев с тупыми шутками и проблемами в личной жизни. Взболтать, но не смешивать.

Четверть фильма вы посмотрите через «камеру» на которую герои снимают своё «шоу» (и это слишком громкое слово для всего того, что у них там творится). Ещё какую-то часть вы увидите через спектральные очёчки несправедливо обиженного жизнью Ллойда, который так старается сделать реально реагирующую на призраков штуковину! Даже пожалеть его успеете. Заодно зачем-то вникнете в конфликт вида «вы — моя семья, но делать будете всё, как я сказал». А в конце скептически посмотрите на недо-охотников за привидениями с костюмами в светяшках и убер-оружием вида «огромная непонятная плазмострельная пушка».

Призрачный патруль [2019]

Фильм не вывозит ни ужасами, ни юмором. Зато даже той небольшой доли пошлости хватает, чтобы запомнить ленту как странную и повёрнутую на теме секса. Из всего, что встречается в фильме, любопытна разве что концепция «ухода призрака в свет» и возможность всадить привидению шокер в бок. Конечно, не простой, а «немного доработанный» братишкой.

Возможно, во всей картине есть мысль о том, как важно доверять близким, верить в них и поддерживать в любых начинаниях, но... Глумливо это всё выглядит. До полноценного, такого масштабного стёба не дотягивает, а потому смотрится как забористый трэш.

В общем, не ходите в старые, заброшенные дома, особенно, если вам говорят, что там совершались жестокие убийства, а человек, обнаруживший трупы, похож на висельника. Даже если от этого зависит судьба вашего «шоу» (которое клепается на коленке в соседней со съёмочным павильоном комнате).

LizardLiya

№234
Яндекс.Метрика