Перехват (фильм, 2022) - отзывы, обзор, трейлер VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Жанр: боевик

Режиссер: Мэттью Райли

В ролях: Эльза Патаки, Люк Брейси, Аарон Глиннэйн, Майенс Мехта

Продолжительность: 96 минут

Производство: Австралия, США

Дата выхода: 2022 год

Сотрудничество Криса Хемсворта с сервисом Netflix стремительно набирает обороты, причем ведется пока в направлении жестких, «мужских» боевиков. На счету самого Хемсворта уже есть «Операция по спасению», которая скоро превратится в дилогию, а теперь вот он, уже в качестве продюсера, представляет экшен «Перехват», главную роль в котором исполняет жена Хемсворта, актриса Эльза Патаки.

Перехват (2022)

Действие картины практически полностью разворачивается на небольшой, засекреченной американской военной базе, расположенной где-то в водах Тихого океана. База, на которой несет службу главная героиня, капитан Джей Джей Коллинз, служит для перехвата ядерных ракет, которые могут атаковать территорию США. Всего таких баз у Штатов две, еще одна находится на Аляске. И надо же такому случиться, что на аляскинскую базу совершают налет неизвестные террористы, убивающие охрану и уничтожающие оборудование для запуска ракет-перехватчиков. В это же время в России другие неназвавшиеся террористы крадут аж 16 ядерных ракет. Наконец, еще один отряд боевиков совершает налет на тихоокеанскую базу, ту самую, где несет службу капитан Коллинз. По итогам короткого боя капитан вместе с парой сослуживцев оказывается запертой в комнате контроля за управлением ракетами-перехватчиками. Военные США внутри, отряд террористов – снаружи, но очень хотят попасть внутрь. И практически до конца фильма Коллинз и ее товарищам предстоит отражать атаки нападающих практически со всех сторон врагов…

«Перехват» - классический образчик фильмов категории «Б», популярных в 90-е годы. Именно в 90-е, потому что сегодня боевики снимают совсем не так. К примеру, недавние «Никто» и та же «Операция по спасению» славятся отлично поставленными, очень жесткими рукопашными схватками. В «Перехвате» жесткие и даже «мясные» сцены также есть, но вот рукопашные битвы выглядят ненатуральными, красивые удары смотрятся нарочито-постановочными – даже странно, учитывая, что консультантом по боевым сценам у «Перехвата» был Сэм Харгрейв, поставивший «Операцию по спасению»… Для того же, чтобы играть на поле хитов жанра, таких как «Крепкий орешек» и «В осаде», новой работе Эльзы Патаки все-таки не хватает размаха. Возможно, сказываются небольшой бюджет картины и небольшой опыт режиссера-дебютанта.

И тем не менее, тем, кто рос в 90-е и смотрел в изобилии изо дня в день вот такие вот боевики «категории Б», ругать «Перехват» будет по-настоящему сложно. Потому что от «категории Б» никогда ничего особенного и не требуется. Сюжет есть, пусть глупый, но захватывает и заставляет переживать за героиню – и отлично! Дерутся и стреляют много, пусть экшен поставлен несколько коряво – и сойдет! Забавный бонус в виде Криса Хемсворта, играющего толстого продавца телевизоров, также имеется. Ну, а пафосные фразы, серьезные лица, обилие оркестровых музыкальных тем, которые, кажется, играют в каждой сцене фильма – это вообще смотрится даже не шаблонно, а как-то лампово. Действительно, так сейчас экшены уже не снимают – и потому за одно только это «Перехвату» стоит дать шанс… но только если вы росли в 90-е годы прошлого века.