"Остров Черепа" (мультсериал, 2023) - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Остров Черепа (1 сезон)

on января 8, 2024 - 13:08

Название в оригинале: Skull Island

Жанр: приключения, боевик

Режиссеры: Даниэль Арайя, Джули Олсон, Уиллис Буллинер

Роли озвучивали: Николас Канту, Мэй Уитман, Даррен Барнет, Бенджамин Брэтт

Продолжительность: 8 серий по 20 минут

Производство: США

Дата выхода: 2023 год

Мультсериал «Остров Черепа» является относительно свежим пополнением в киновселенной кайдзю-монстров студии Universal. 8-серийная история посвящена приключениям нескольких групп людей на Острове Черепа, родине Кинг Конга.

Прежде всего, главные герои – несколько молодых ученых, попавших на остров после того, как их корабль был атакован гигантским кальмаром, который теперь и служит главным препятствием для того, чтобы люди могли сбежать с острова. К ученым примыкает молодая девушка, сопровождаемая собакой-монстром – она много лет провела на острове, и ее история является одним из «стержней» сюжета всего мультсериала. Наконец, на остров также высаживается и группа вооруженных наемников, под предводительством таинственной женщины. Ну, и конечно же, по ходу сюжета герои встречают множество самых разных гигантских монстров, главными из которых являются два кайдзю – Кальмар и, конечно, Кинг Конг.

Остров Черепа

Проблемой сериала является то, что монстры, которых встречают герои, сведены к «злодеям на серию». В каждом эпизоде персонажи сталкиваются с новой угрозой, будь это огромная хищная птица, гигантские крабы, прячущиеся под песком на пляже, либо состоящее из монстров дерево – затем преодолевают каким-то образом эту угрозу, и идут далее, к угрозе следующей. Главная цель на протяжении всего сезона – выбраться с острова. Кинг Конг и Кальмар же постоянно маячат где-то на заднем плане, а их битва, которая, конечно, будет очень эффектной, припасена на финал сезона.

Большая же часть истории сосредоточена на людях и их взаимоотношениях, и это непривычно, учитывая, что «Остров черепа» относится к киновселенной, где в центре внимания всегда были гигантские монстры. За приключениями людей в этом мире следить не так интересно, ведь мультсериал просто обманывает ожидания зрителя. Опять же, в центре истории герои, которые наверняка больше не появятся в полнометражных фильмах «Вселенной монстров». Не факт, что и «Остров черепа» получит второй сезон, а даже если и получит, рано или поздно все равно история героев оборвется, не приведя никуда.

С другой стороны, и Кинг Конг, и Кальмар, и другие монстры в анимации впечатляют далеко не так сильно, как в лайв-экшен проектах. «Вселенная монстров» явно была рождена для больших экранов и больших фильмов, ей просто тесно в формате мультсериала. Положение могла бы исправить интересная история, но и ее тут нет. Весь сюжет можно свести к словам «группа людей попадает на остров с монстрами и ищет, как бы оттуда выбраться», плюс основная история дополнена несколькими «сольными» сюжетами персонажей и крупицей информации о прошлом Кинг Конга.

В итоге мы получили совершенно необязательное шоу, которое затруднительно рекомендовать кому бы то ни было. Для детской аудитории в сериале слишком много крови и трупов. Для взрослых он слишком поверхностный и несерьезный. Для фанатов монстр-вселенной тут слишком мало самих монстров. А для сторонних зрителей сюжет слишком обрывочный и простой. Получается стандартный мультсериал Netflix, который воспринимается не более чем необязательное дополнение к очередной большой вселенной.

Samael

Яндекс.Метрика