"Не сработало" (сериал, 2022) - отзывы и обзор VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

Жанр: биографическая драма

Режиссеры: Гленн Фикарра, Джон Рекуа, Кори Финли

В ролях: Джаред Лето, Энн Хэтэуэй, Кайл Марвин, Энтони Эдвардс

Продолжительность: 8 серий по 55 минут

Производство: США

Дата выхода: 2022 год

Весной 2022 года на маленькие экраны с небольшим перерывом вышли сразу две очень увлекательные бизнес-драмы. Но если «Битва за Uber» канала Showtime рассказывала о становлении известной очень многим империи такси, то «Не сработало» сервиса Apple TV+ - это история империи коворкингов WeWork, название которой мало что скажет большинству отечественных зрителей. Несмотря на это, сериал получился очень увлекательным, и достойным как минимум единократного просмотра…

Не сработало

На протяжении 8 эпизодов «Не сработало» показывает историю становления WeWork, задуманного как один из стартапов «серийного предпринимателя» Адама Ньюмана, и в итоге выросшего в огромную империю, одну из величайших компаний США своего времени – которая в итоге стала практически банкротом, во многом по вине того, кто ее и создал. Джаред Лето, исполнивший роль Адама, и Энн Хэтэуэй, сыгравшая жену Ребекку, великолепно вжились в свои роли, и показали людей умных, но во многом эксцентричных, сильных и одновременно постоянно поддающихся слабостям, которые были и бедными, и богатыми. И самое главное – показали людей, по-настоящему любящих друг друга.

Как и многие современные проекты Appla TV+, сериал снят дорого, картинка очень красивая – и это одно из основных достоинств шоу. Дорогие машины и самолеты, роскошные интерьеры гостиниц и богатых домов, разудалые вечеринки демонстрируют нам людей, которые временами забывают о том, что, чем выше поднимаешься, тем больнее потом может быть падать. Так или иначе, Apple в очередной раз доказывает, что сумеет делать красиво, и ради одного этого данное шоу стоит посмотреть.

И, разумеется, главная тема подобных шоу – бизнес. Здесь ему отведена львиная доля времени, на протяжении восьми серий сериал проносится по основным этапам становления WeWork, затрагивая как совещания в советах директоров, так и работу «на земле», показывая жизнь простых сотрудников компании. История получилась по-настоящему увлекательной, драматичных моментов на пути развития WeWork хватало, а благодаря великолепным актерам и смотрится все это буквально на одном дыхании.

В итоге мы получили отличный байопик из 8 серий, увлекательно и красиво снятый, с хорошим сюжетом и отличными актерами, в который любой зритель запросто может погрузиться с головой. Сериал не прыгает выше головы, не предлагает нам чего-то особенного, что не ожидаешь увидеть от бизнес-драм, но в своем жанре программу он отрабатывает практически безупречно.