Люди в чёрном: Интернэшнл

Posted by Anuriel on июля 2, 2019 - 23:09

Название в оригинале: Men in Black International.

Жанр: фантастическое приключение.

Режиссер: Ф. Гэри Грей.

В ролях: Крис Хэмсворт, Тесса Томпсон, Лиам Нисон.

Продолжительность: 114 минут.

Спин-оффы обычно воспринимаются аудиторией более благосклонно, чем прямые продолжения. Наверно, потому что спин-офф можно проигнорировать и не включать в канон. Похоже, подобное произойдёт с этой частью «Людей в чёрном».

Люди в чёрном: ИнтернэшнлГероиня Тессы Томпсон одержима организацией «Люди в чёрном». Став свидетелем их работы в детстве, она всеми силами пытается попасть в штат — и получается! Новоявленный агент-стажёр М старается найти себе применение и для этого буквально прицепляется к агенту Эйч — герою Криса Хэмсворта — лучшему в своём роде. Именно он за несколько лет до событий фильма вместе с нынешним главой британского подразделения, агентом Ти, спас Землю от вторжения пришельцев — «Роя». Но сейчас у агентов другая задача: им необходимо не только выяснить, какие пришельцы на этот раз оставляют за собой расплавленные человеческие останки, но и обнаружить «крота» в подразделении.

«Люди в чёрном: Интернэшнл» не то чтобы плохой фильм — он скорее несуразный. В нём всего понемногу: юмор, хорошие актёры, пришельцы, детективный сюжет, погони и побеги, драки и флэшбеки. Но какой-то цельности нет. Дуэт главных героев держит на себе всё действие, пусть и ведут они себя порой как откровенные тормоза. Например, агент Эйч раз за разом валяет дурака, хотя, кажется, вот тот самый момент, когда надо взять себя в руки. Хотя, вероятно, именно поэтому у него в напарницах агент М: она здравомыслящая, строгая, отдаётся работе от и до. А что самое главное, не имеет никаких привязанностей и личной жизни — идеальный агент! Неудивительно, что именно за ней увязывается забавный инопланетянин Пешкин, который определённо на «отлично» выполняет свою комедийную роль, будучи не рисунком ради рисунка, а небольшим сюжетным винтиком.

К сожалению, из всего разнообразия внеземной жизни только Пешкина зрители видят столько времени, чтобы хотя бы немного запомнить. Не то чтобы инопланетян в фильме совсем нет, но они настолько незаметные и незапоминающиеся, что аж обидно.

Люди в чёрном: ИнтернэшнлПонятно, что главные в фильме всё-таки люди, между которыми, как в любой большой конторе, не может обойтись без взаимных обвинений в непрофессионализме, без просто личной нелюбви, а также желания подсидеть один другого. Что забавно, весь этот спектр взаимоотношений, по сути, строится между четырьмя героями: вышеупомянутыми Эйч, М, Ти и агентом Си (герой Рэйфа Сполла). Причём зрителям абсолютно топорно тыкают в лицо: смотрите, какие персонажи хорошие, а какие плохие – ну конечно, что же может с ними пойти НЕ так? Ожидать интересного разрешения конфликта не стоит, хотя пара моментов-плоттвистов покажутся довольно симпатичными. Но, увы, не более. К таким же забавным моментам можно отнести и отсылочки: ну как же, чтобы Хемсворт и не намекнул на роль Тора, увидев молоток на полу?

Тех, кто знакомится с франшизой, «Интернэшнл» вряд ли оставит в каком-то восторге, но, вероятно, заинтересует глянуть предыдущие фильмы, чтобы таки проникнуться атмосферой. А любителям классики, увы, можно лишь посочувствовать. Из всего многообразия удачных «кирпичиков» создателям не удалось создать нечто вау-эффектное. То, что получилось, недостаточно масштабно ни чтобы полностью испортить, ни чтобы дополнить мир «Людей в чёрном».

LizardLiya

№231
Яндекс.Метрика