Киноновинки недели (22.08.19 - 28.08.19)

Posted by AlexS on августа 23, 2019 - 12:04

В отличие от недели предыдущей, текущая неделя в мире кино радует обилием новинок на любой вкус – к вашим услугам фантастика разного уровня, фэнтези, боевики и не менее разнообразные хорроры.

Эбигейл (22.08)

Жанр: фэнтези

Режиссер: Александр Богуславский

В ролях: Тинатин Далакишвили, Эдди Марсан, Артем Ткаченко, Равшана Куркова

Наверное, одна из первых попыток русских кинематографистов сделать настоящий стимпанк. Эбби – простая девушка, живущая в некоем городе, который не имеет связи с внешним миром – власти города опасаются ужасающей эпидемии, свирепствовавшей в мире много лет назад, и потому границы города закрыты. Отца Эбби давно забрали, утверждая, что он тоже заболевший. Пытаясь найти ее, Эбигейл знакомится со странной, магической стороной своего города и также открывает у себя самой магические способности… По крайней мере, трейлер смотрится красиво, хотя это, само собой, не означает высокого качества самого фильма.

Падение ангела (22.08)

Жанр: боевик

Режиссер: Рик Роман Во

В ролях: Джерард Батлер, Пайпер Перабо, Морган Фриман, Джада Пинкетт Смит

Третий фильм в киносерии о телохранителе президента Майке Бэннинге. На сей раз ему придется противостоять своим коллегам, потому что Майка обвиняют в покушении на убийство президента. Теперь, сражаясь с другими агентами, ему параллельно приходится искать тех, кто его подставил и кто все еще желает убить президента США…

Капкан (22.08)

Жанр: ужасы

Режиссер: Александр Ажа

В ролях: Кая Скоделарио, Барри Пеппер, Морфидд Кларк, Росс Андерсон

Девушка Хейли разыскивает отца в условиях страшнейшего урагана, обрушившегося на Флориду. Она находит отца в подвале их дома, он тяжело ранен, и оба они оказываются в подвале в ловушке из-за постоянно прибывающей воды. Что еще страшнее – в воде таится очень страшная опасность… Наверное, самый многообещающий хоррор этой недели. Александ Ажа умеет снимать кровавые и напряженные фильмы ужасов, и «Капкан», есть надежда, получился именно таким.

Свет моей жизни (22.08)

Жанр: фантастика, драма

Режиссер: Кейси Аффлек

В ролях: Кейси Аффлек, Анна Пневски, Том Бауэр, Элизабет Мосс

Действие картины «Свет моей жизни» разворачивается в мире, который атакован неким вирусом, убившим практически всех женщина на Земле. Главный герой – одинокий отец, который путешествует вместе с 12-летней дочерью по лесам, избегая других людей и всеми силами пытаясь защитить дочь… Похоже, картина является увлекательной камерной постапокалиптической драмой в стиле знаменитой «Дороги».

Малышка зомби (22.08)

Жанр: фэнтези

Режиссер: Бертран Бонелло

В ролях: Луиз Лабек Висланда Луима, Катиана Мильфор, Макенсон Бижу

Второй хоррор этой недели, и тоже от французов. Но если в «Капкане» из французов только режиссер Александр Ажа, то «Малышка зомби» целиком сделана французскими кинематографистами. Картина рассказывает об университетском городке, куда приходит новая девочка, не понаслышке знакомая с магией вуду и оживлением мертвецов. Местные девочки также начинают интересоваться древней гаитянской магией, и с этого и начинаются их проблемы… Интересный «молодежный хоррор» для тех, кто хочет взглянуть на зомби-тематику под другим, непривычным углом.

Песнь дьявола (22.08)

Жанр: ужасы

Режиссер: Лайм Гэвин

В ролях: Стив Орам, Катрин Уокер, Сьюзен Лунейн, Марк Хубермэн

Ужасов, как обычно и бывает, на этой неделе больше всего. Третья хоррор-картина в нашем списке новинок рассказывает о матери, которая пытается вызвать дух своего умершего сына, обратившись для этого за помощью к известному оккультисту. Камерный хоррор, который вполне можно порекомендовать любителям этого жанра.