Киноновинки недели (17.10.19 - 23.10.19)

Posted by AlexS on октября 16, 2019 - 15:58

Текущая неделя в мире кино радует аж шестью премьерами. Хватает и фантастики, и фэнтези, есть хоррор, триллерыкомедия и драма, при этом по-настоящему громкий блокбастер только один. Зато много артхауса и претензий на него.

Малефисента: Владычица тьмы (17.10)

Жанр: фэнтези, сказка

Режиссер: Хоаким Роннинг

В ролях: Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Харрис Дикинсон, Мишель Пфайффер

Единственный блокбастер у нас представляет громадную империю Disney – в прокат выходит новая история о Малефисенте, демонстрирующая дальнейшее становление знаменитой мультяшной злодейки. Действие картины разворачивается через несколько лет после событий первой части. Картина продолжает рассказ о вражде людей и сказочных существ из волшебного леса, в частности, на сей раз мы увидим борьбу Малефисенты в исполнении Анджелины Джоли и человеческой королевы в исполнении Мишель Пфайффер.

Они (17.10)

Жанр: ужасы

Режиссеры: Скотт Бек, Брайан Вудс

В ролях: Кэти Стивенс, Уилл Бриттейн, Лорин Алиса МакКлейн, Эндрю Колдуэлл

Единственный настоящий хоррор в нашей подборке киноновинок. Скотт Бек и Брайан Вудс, начавшие с короткометражек и доросшие до сценаристов недавнего «Тихого места», продолжают пробовать себя на режиссерском поприще. Их новая работа «Они» выполнена на актуальную тему – картина посвящена Хэллоуину. Завязка, впрочем, будет вполне стандартной для фильмов ужасов – компания друзей отправляется на аттракцион «Комнаты страха», чтобы немного пощекотать нервишки. Однако вскоре аттракцион превращается в самую настоящую борьбу за выживание с монстрами из другого мира. Трейлер выглядит очень эффектно, так что хотя бы на настоящий ужас надеяться можно.

Окей, Лекси! (17.10)

Жанр: комедия

Режиссеры: Джон Лукас, Скотт Мур

В ролях: Адам Дивайн, Александра Шипп, Роуз Бирн, Рон Фанчес

Для тех, кто не хочет ни хорроров, ни фэнтези-блокбастеров на этой неделе предусмотрена комедия «Окей, Лекси!» на модную сегодня тему высоких технологий. Поставлена эта лента, как и хоррор «Они», также режиссерским дуэтом. Скотт Мур и Джон Лукас уже не новички в жанре комедий, нам они известны, прежде всего, по двум частям «Очень плохих мамочек», которые были ими поставлены, также они работали над сценариями множества популярных комедий современности. «Окей, Лекси!» - история о Лекси, виртуальном помощнике из смартфона. Она знает о своем хозяине буквально все, и будет очень неприятно, если однажды у Лекси будет плохое настроение и она захочет использовать имеющиеся знания во вред хозяину… Трейлер выглядит достаточно смешным, но учитывайте, что это явно кино не для просмотра с детьми.

Мысленный волк (17.10)

Жанр: фэнтези, хоррор

Режиссер: Валерия Гай Германика

В ролях: Юлия Высоцкая, Лиза Климова, Федор Лавров, Юрий Трубин

Один из двух российских фильмов подборки. Почти артхаусноефэнтези рассказывает о двух женщинах и ребенке, которые лунной зимней ночью пробираются через темный лес. И их преследует некое чудовище – то ли человек, то ли волк, то ли что-то еще… По трейлеру – нас ожидает весьма необычный, артхаусный хоррор с элементами фэнтези.

Игра с огнем (17.10)

Жанр: триллер

Режиссер: Майк Ган

В ролях: Тильда Кобем-Херви, Джош Хатчерсон, Сьюки Уотерхаус, Гарри Шам мл.

Еще одно кино для любителей пощекотать нервы, но на сей раз это триллер с известными актерами на главных ролях. История разворачивается на заправочной станции, где работают две девушки, Мелинда и Шейла, при этом Мелинда ненавидит Шейлу. Однажды ночью на заправку врывается бандит Билли, рассчитывающий совершить ограбление. И тогда в голову Мелинде приходит рискованный план – использовать Билли для того, чтобы навсегда устранить Шейлу из своей жизни… Судя по трейлеру, «Игра с огнем» представляет собой картину с обилием насилия и черного юмора – если вы такое любите, то пропускать не рекомендуется.

Семь пьяниц (17.10)

Жанр: вестерн, фантастика

Режиссер: Сергей Кузнецов

В ролях: Алексей Туранов, Василий Спирянин, Веталь Байбаков, Дмитрий Раков

Второй российский фильм нашей подборки. «Семь пьяниц» - история о нескольких путешественниках, которые пересекают Зачарованную долину в поисках Божественного счастья. Действие разворачивается в будущем, где не осталось ни лошадей, ни автомобилей, и теперь самым популярным видом транспорта является велосипед… Оригинальный постапокалипсис, сделанный в стилистике классических вестернов.

Яндекс.Метрика