Киноновинки недели (12.09.19 - 18.09.19)

Posted by AlexS on сентября 11, 2019 - 08:31

На новые фильмы эта неделя оказалась очень бедной. В активе у нас одна довольно дорогая драма с бюджетом в 40 миллионов долларов, один хоррор средней руки и один анимешный боевик – это все, чем может развлечь нас в плане кино текущая неделя.

Пункт назначения: Смайл

Жанр: ужасы

Режиссер: Ларс Клевберг

В ролях: Кэтрин Прескотт, Тайлер Янг, Саманта Логан, Кинэн Трэйси

Хоррор «Пункт назначения: Смайл» не имеет ничего общего с популярной киносерией «Пункт назначения», кроме того, что некоторые из его создателей (продюсеры) трудились над первым «Пунктом назначения». Фильм поставлен на основе короткометражки «Полароид», которую режиссеру Ларсу Клевбергу разрешили расширить до полного метра. У нас Клевберг известен благодаря недавним «Детским играм», которые ставил он же – хотя на Западе «Пункт назначения: Смайл» вышел раньше «Детских игр», до нас картина добралась позже новой истории о кукле Чаки.

Что же до сюжета, то история, как ни странно, действительно несколько напоминает «Пункт назначения». Только на сей раз в центре сюжета – винтажный фотоаппарат, делающий «проклятые» фотографии: все, кто на них изображен, вскоре погибают. Фотоаппарат попадает в руки группе молодых людей, которые по неудачному стечению обстоятельств успевают вдоволь нафотографировать друг друга и теперь заняты тем, как бы выжить в обрушившемся на них мире кошмаров… За неимением альтернатив посмотреть вполне можно.

Щегол

Жанр: драма

Режиссер: Джон Краули

В ролях: Энсел Элгорт, Оакс Фигли, Анайрин Барнард, Финн Вулфард

Несомненно, картина «Щегол», обладающая бюджетом в $40 млн., является самым дорогостоящим фильмом текущей недели. Экранизация книги Донны Тартт рассказывает о подростке Тео, который теряет мать во время теракта – взрыва в Метрополитен-музее. После взрыва, в котором парень чудом уцелел, он получает от умирающего старика редкую картину «Щегол», которая приводит героя в подпольный мир искусства… Судя по трейлеру, нас ожидает драма о взрослении Тео и его попытках справиться с горем от потери матери.

Промар

Жанр: аниме, боевик, фантастика

Режиссер: Хироюки Имаиси

Роли озвучивали: Арата Фурута, Нобуюки Хияма, Тэцу Инада

Очередное пополнение в рядах фантастических боевиков, аниме «Промар» рассказывает о главных героях из пожарного департамента, которым приходится противостоять нескольким мутантам, умеющим контролировать огонь… Трейлер обещает эффектный анимационный боевик с обилием экшена.

Яндекс.Метрика