Hack/Slash: Euthanized

Posted by AlexS on июля 23, 2020 - 23:50

Жанр: хоррор-экшен

Издатели: Devil’s Due Publishing, Image Comics

Количество выпусков: 1

Hack/Slash – это очень известная на Западе комикс-вселенная, которая при этом малоизвестна русскоязычным любителям рисованных историй. Это при том, что многие комиксы линейки Hack/Slash уже переведены на русский язык и однозначно стоят ознакомления в том случае, если вы, конечно, любите мрачные истории о крутых антигероях, сражающихся с дьявольски сильным потусторонним злом. В этой статье мы познакомим вас с Euthanized – первым синглом линейки Hack/Slash.

Hack/Slash: Euthanized Добро пожаловать во вселенную Hack/Slash, наполненную кровью, насилием и мраком. Вселенную, созданную на стыке супергероики и фильмов ужасов о кровожадных убийцах. В этом мире маньяки, садисты, насильники возвращаются к жизни в виде существ, наделенных сверхъестественными способностями – здесь таких называют слэшерами. Они жутко выглядят, очень опасны, легко убивают людей десятками – они гораздо страшнее многих марвеловских суперзлодеев (в Euthanized есть намек, что такие знаменитые убийцы, как Фредди Крюгер и Пеннивайз также являются слэшерами). В общем, со злодеями в этом мрачном мире полный порядок, а вот с героями напряженка. Тем не менее, есть здесь и те, кто охотится на ночных хищников – знакомитесь с нашими антигероями, девушкой Кэсси Хак и ее другом, молчаливым громилой Владом с противогазом на морде. Собственно, приключениям этой парочки и посвящена серия комиксов Hack/Slash, открывает которую сингл Euthanized.

На самом деле, Euthanized – наверное, лучший вариант открыть серию комиксов, густо замешанную на молодежных ужастиках, сплавленных с супергероикой. Во-первых, тут вам сразу три антагониста. Один, правда, мелкий маньяк для затравки, умирающий на первых страницах, второй – уже настоящий слэшер, но только появляющийся во флэшбеках. А вот третий – уже крутой антагонист выпуска, безобидный паренек Бобби, обратившийся после смерти в здоровенного маньяка, повелевающего зомби-животными. Отличная рисовка прилагается, кровавых сцен также в достатке, парой штрихов обрисовывается прошлое главных героев, основной сюжет – типичный «монстр недели». То есть, все ровно в соответствии с ожиданиями.

Что касается сюжета – тут не ждите чего-то больше, чем ждете от очередной серии «Сверхъестественного» или другого аналогичного сериала о похождениях охотников на нечисть (не случайно и по Hack/Slash давно уже хотят сделать телешоу). При этом комикс основан на штампах слэшеров, и эти штампы очень уж бросаются в глаза. Сама Кэсси – типичная «девчонка-жертва», из тех, которых убивают первыми. Но она, как и Джульетт Старлинг из Lollipop Chainsaw, в свое время ухитрилась выжить и сама стать охотницей на монстров. Напарник Влад – громила, сам смахивающий на маньяка, но в нашем случае внешность обманчива – под уродливой оболочкой скрывается доброе сердце. Есть в комиксе и еще несколько персонажей, но они все, за исключением главного злодея Бобби, просто отыгрывают роль мяса, отправленного на убой.

В целом, начало получилось очень бодрое. Hack/Slash: Euthanized, кстати, вполне можно читать как отдельный, законченный комикс. Идеальный вариант для ознакомления с серией – если не приглянулось, то всегда можно бросить, если понравилось – вы уже примерно знаете, что вас ждет далее.

AlexS

Яндекс.Метрика