Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II [ВР] | VRgames - Компьютерные игры, кино, комиксы

скачать 1xStavka бесплатно

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II [ВР]

Posted by Anuriel on марта 8, 2016 - 21:27

Название в оригинале: The Hunger Games: Mockingjay – Part 2
Жанр: фантастика, приключения
Режиссер: Френсис Лоуренс
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон
Продолжительность: 137 мин.

Вот и подошла к концу громкая история антиутопического мира, где все геройские лавры отданы женскому персонажу Китнисс Эвердин (Дженнифер Лоуренс). Напомним, что все началось в одном из дистриктов, где случайным образом отбирались подростки для участия в ежегодных «Голодных играх». Меткая лучница Китнисс сумела выйти победительницей, поразив весь угнетенный народ и настроив против себя Капитолий во главе с президентом Сноу (Дональд Сазерленд). А затем развязалась гражданская война. Или мировая, но, к слову, в фильме об этом не упоминается, ибо мы не знаем, что происходило все это время за границами обозначенного района.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IIЗаключительная часть трилогии призвана удовлетворить нарастающее любопытство зрителя и ответить на вопросы. Интересно же, почему за все время существования бесчеловечных убийств детей всевозможными способами на потеху богатеньких жителей, а это более 75 лет, никто кроме Китнисс и не подумал поднять оружие против тиранов. Даже взрослые, чьих отпрысков нещадно уничтожали, покорно мирились с этим и молились, чтобы их минула эта участь. И этот важный момент остается открытым. И когда таких фактов набирается изрядное количество, то следить за происходящим становится скучно. Ибо не верим – и все.

Очередное растянутое более чем на два часа действие становится тяжким испытанием для зрителя. И это не единственное, что доставляет неудобство. Сопереживать героям совсем нет никакого желания. Распиаренная обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс, которая по всей логике повествования страдает и подвергает себя смертельному риску, выглядит лучше, чем жирующие за счет дистриктов обитатели. Ее полные розовые щечки говорят о том, что совсем Китнисс не чахнет от любви к двум потенциальным ухажерам. И даже если нам показывают ее частые бессонные ночи, то верится в это с трудом. Как и во все показанное.

Раздутое Китнисс пламя еле тлеет, теряя свою актуальность на глазах. Развернутая масштабная революция проходит где-то за кадром. Мы же видим, как кучка второстепенных персонажей во главе с лучницей вяло пробирается во дворец Капитолия. Где-то позади осталось временное правительство Панема, которое ведет борьбу с врагом посредством вклинивая своих рекламных роликов в эфир президента.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть IIЕсли первые две части поражали нас впечатляющим экшеном, то в этот раз события развиваются с небольшими вкраплениями энергичных сцен. И опять-таки все объяснения о возникновении ловушек или новых персонажей-монстров остаются на совести создателей. Нас же кормят переходящими из фильма в фильм избитыми фразами, слушать которые становится откровенно скучно.

И неясно, кто же виноват, что такое хорошее начало скатилось в такое банальное и пустое времяпровождение. Может подростковая аудитория и в восторге, что из года в год их кормят постапокалиптическими картинами. Но ведь именно для них и следует, подводя итоги, вывести некую философскую мысль. И что же им говорят? Убей президента – и можно сажать цветочки на разрушенной земле.

«Сойка-пересмешница» станет интересна только тем, кто привык доводить дело до конца. Посмотрев предыдущие три части, трудно отказать себе в желании узнать о том, что же станет с Китнисс после войны. И это в очередной раз подтверждает жизненное правило, что иногда нужно вовремя остановиться.

Оля Лончакова

№192
Яндекс.Метрика